вчера ходили в кино с друзьями - после они поехали курить кальян, я подумал, ну ОК, давайте-ка я с вами, понаблюдаю
взяли они табак в магазине, я в этот момент посматривал на вейпы - прямо изучал их. понял, что в моем сознании произошел очень сильный сдвиг.
раньше я видел какое-то удовольствие и приколы в этом всем, сейчас вижу просто трату здоровья и денег.
затем поехали домой - они курили кальян, я рядом сидел чай пил. мысли были покурить? конечно. я покурил? нет. и тяги не было.
раньше процесс курения кальяна для меня был чем-то сакральным, типа вау круто-круто, но щас я вижу скам какой-то. просто люди купили табак за овермногоденег, приехали, начали его в себя вдыхать - а нахера? чтобы что? ни расслабления, ничего. ну, расслабление есть да, из-за снятия ломки + глубокие вдохи, но... это как после секса говорить, что тебе приносит удовольствие штора в спальной, потому что она рядом была...
короче, я все больше и глубже начинаю видеть никотиновый обман. я раньше его никак не мог (не хотел) видеть, всегда отказывался от любимого лакомства, а щас - вижу.
происходит тот же процесс, что и с алкоголей был и наркотой в свое время. когда я начал видеть, как эти состояния меня обманывают.