#70_1 Босиком на Эверест 👣⛰️

Куда ты пойдёшь после Взлётки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    20
а как она может хотеть и ждать? это же душа) а вот когда ты "вызываешь" ее из небытия, тогда она начинает что-то хотеть и ждать, но будет ли этот мир достаточно добр к ней, чтобы это все было ненапрастно? в то же время в детдомах уже есть вызванные души, которые страдают и жаждут лучшей жизни и ты можешь помочь им
душа — штука вообще неизведанная. если ты к христианству относишь себя, там этих душ по-моему нет, жизнь конечна раз и навсегда (это мне священник так сказал). мир вообще никогда не будет добр, он разный, и всё относительное и неопределенное тут. можно взять ребзя из детдома — ноу проблемс, но я бы хотела с мужем общее слияние (хы). если бы у нас были проблемы, тогда бы смогла усыновить при его желании

• Сердечко
Реакции: Vad'
мне кажется, тут нет смысла угадывать, что там будет с миром. войны, кризисы и так далее. есть данность — любовь двух людей, желание созидать и отдавать, любить. всё. вы вкладываете в ребенка всё свое хорошее, помогаете ему стать Человеком, а дальше что жжжжжж

тогда бы вообще не рожали, боясь, что мир жесток и будет больно. потому что 100 процентов мир жесток и будет больно

я не отношу себя к вере совсем, хотя понимаю, что так жить проще, понятнее. а решив зачать ребенка, ты как будто наделяешь себя божественным правом на выдачу жизни, а это очень ответственно - настолько, что я не понимаю как на это осознанно решиться)

я не отношу себя к вере совсем, хотя понимаю, что так жить проще, понятнее. а решив зачать ребенка, ты как будто наделяешь себя божественным правом на выдачу жизни, а это очень ответственно - настолько, что я не понимаю как на это осознанно решиться)
я не отношу себя тоже к конфессиям. а к рождению и зачатию можно вообще спуститься очень низко — природа, размножение, потомство. но я люблю про любовь говорить :spiteful:

а прикинь, как где-нибудь в Африке рожают по 10 детей, с запасом типо, чтоб парочка выжила хотяб

хотя и понимаю, что если кто-то и достоин взращивать человеков, то это я - у меня есть все качества для этого без ложной скромности))

хотя и понимаю, что если кто-то и достоин взращивать человеков, то это я - у меня есть все качества для этого без ложной скромности))
обычно те, кто очень боятся вот так вот в жизнь впускать дитё невинное, становятся классными и ответственными родителями

• 100%
а прикинь, как где-нибудь в Африке рожают по 10 детей, с запасом типо, чтоб парочка выжила хотяб
и мне до глубины души жалко этих невинных детей, которые не выбирали так жить и умирать, а этот выбор сделал кто-то за них

• Сердечко
и мне до глубины души жалко этих невинных детей, которые не выбирали так жить и умирать, а этот выбор сделал кто-то за них
ну ты ж не африканец, который детей в год на улицу выкинула, чтоб они верблюдов пасли

я уже неделю хожу думаю на предмет того, что рождение детей это такой невероятный акт эгоизма - вытащить душу из небытия и обречь ее на жизнь, что я не уверена, что когда-либо смогу на это решиться
После рождения ребенка у тебя будет только одна основная мысль: "И как же я жила все это время без тебя!". А потом вторая: "И почему я раньше на это не решилась?".) Не надо философствовать, надо пробовать, а дал бог зайку, даст и лужайку, это верное высказывание. Я тоже сначала парился, на что я буду всех содержать, все нестабильно, а потом ничего, пошло дело, было бы желание.)

• Сердечко
ну первые полгода правда нужно будет чокнуться с ребенком

Подошёл ко мне самый-самый Дорогой человек на свете И спросил он наивно: «Мама, А откуда берутся дети?»
Как ответить мне? Заикаясь, Что купила его в магазине? Или, может быть, добрый аист Нам доставил его в корзине?
Я в глазах утонула синих, Слепо верящих и бездонных. Нет, не купишь таких в магазине, Не получишь у почтальона.
«Дети к нам приходят из чуда, Их рисует солнечный зайчик, Что с утра танцует в посуде. Подойди к маме ближе, мальчик, Положи вот сюда мне руку И почувствуй, с какою силой И весёлым настойчивым стуком Бьётся мамино сердце, милый.
Ровно в полдень, студёной зимою Было небо бездонно-синим, Разделилось оно надвое — Я тебе отдала половину.
Цвет волос, как у шёрстки лисьей, Смех звенящий, как песнь гитары, Ты глаза свои, цвета выси, Получил от зимы в подарок.
А потом прилетели синички, И с еловой пушистой лапы Подарили тебе реснички, А улыбка твоя от папы.
Будь счастливым самым на свете, И красивым, и добрым самым!!!»
А откуда берутся дети? Дети — это частички мамы

Вложения

• 1399.webp
    1399.webp
    520,8 KB · Просмотры: 7
После рождения ребенка у тебя будет только одна основная мысль: "И как же я жила все это время без тебя!". А потом вторая: "И почему я раньше на это не решилась?".) Не надо философствовать, надо пробовать, а дал бог зайку, даст и лужайку, это верное высказывание. Я тоже сначала парился, на что я буду всех содержать, все нестабильно, а потом ничего, пошло дело, было бы желание.)
я понимаю о чем ты и верю, что в большинстве случаев так оно и случается) но есть и реальность, где мне все это не понравится, а откатить обратно не будет никаких вариантов - и это очень пугающе

ну первые полгода правда нужно будет чокнуться с ребенком
У всех по-разному, но сложно конечно первое время, особенно с первым ребенком, со вторым проще, ну а уж если однополые, то затрат на второго разами меньше, аптека уже набралась дежурная, ползунки все от первого, игрушки тоже, там основная статья расходов - памперсы на второго. То есть дорого и волнительно- первый ребенок, дальше все проще уже.)

• Восторг

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу