ДЛЯ НОВИЧКОВ
В первые дни отказа от сигарет возникают сложности с концентрацией внимания . Я могла сидеть и залипать в одну точку , а нужно было работать, думать, а я вообще не могла сосредоточиться абсолютно. Чуть не закурила по причине этого, несмотря на все плюсы бросания. Всему причина внезапное перенасыщение организма кислородом. Ведь если систематически изо дня в день, куря, устраивать каждому органу, каждой клеточке кислородное голодание, организм, при бросании курить просто в шоке от насыщения кислородом, к концу первого месяца состояние более менее стабилизируется. Концентрация (сейчас идёт 5 тый месяц без сигарет) намного лучше, никаких головокружений, никаких ощущений "подшофе", замутнённого сознания, расплывчатости, хотя я твёрдо была убеждёна что без сигареты, увы и ах, я больше в этой жизни сосредоточиться не способена. А теперь я благодарна себе, что в тот тяжёлый момент перетерпела, переборола себя. Сейчас по факту я на 100% поняла, что все эти годы, будучи курящей, я жила 'под наркозом', доступ к кислороду перекрыт, сознание перманентно затуманено и каждые час-два требует следующий дозы затуманивания. У меня даже мировоззрение и некоторые взгляды на жизнь кардинально изменились после отказа от курения, поменялся круг общения.(не весь конечно) Я даже и представить не могла, что отказ от курения - это не только
"перестать вставлять вонючие палочки в рот и поджигать их", а новая система ценностей, совершенно другой образ жизни. Я это к тому, что головокружение и прочий дискомфорт - временная неприятность, которая есть у ЛЮБОГО человека, бросившего курить, которая постепенно перерастёт в отличное самочувствие.
А так же стараемся каждый день говорить себе , что сегодня я не курю, прямо с утра , как проснулись.
И так каждый день. Это тоже работает и отлично помогает. Ведь у нас нет завтра, у нас есть СЕГОДНЯ.
ВСЕМ ДОБРА.