Посмотреть вложение 2337550Посмотреть вложение 2337551
Доброе утро, мои хорошие
Начинаем неделю завтраков с обычных наших любимых бутербродов, которые мы обычно с рыбкой делаем. А сегодня я сделала с креветками терияки. И поняла, что к этим бутербродам в принципе подойдет любая рыбная (морепродуктовая) начинка
Хлеб обязательно поджариваем или подсушиваем. Он хрустит и так вкуснее
2 вареных яйца + огурчик + зеленый лук (по желанию)
Капелька йогурта или майонеза (как совесть позволит

)
Креветки (по 3 шт на бутерброд)
Соус терияки ~ 15-20 гр
Яйца и огурцы измельчаем. Заправляем. Кладем на хлеб. Креветки маринуем в терияки и обжариваем буквально одну минуту (не передержите, чтобы они не стали резиной)
Готовьте с удовольствием
Посмотреть вложение 2337553
ОБЕД
Суп из говядины
Ингредиенты:
Мякоть говядины – 300 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 2 л.
Зира
Растительное масло
Соль и перец
Зелень
Приготовление:
Мясо и овощи нарезать примерно одинакового размера. В кастрюле разогреть масло и обжарить говядину. Затем добавить лук и жарить еще пару минут. Добавить оставшиеся овощи, специи и томатную пасту. Все перемешать и обжарить пару минут. Затем залить водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления посолить и добавить свежую зелень.
Посмотреть вложение 2337555Посмотреть вложение 2337556Посмотреть вложение 2337557
Посмотреть вложение 2337558
УЖИН
Картошка-гармошка в аэрогриле
Рассказываю как готовила в своем
Многое зависит от картофеля, он тоже бывает разных сортов.
Картофель разрезала не до конца. Нарезала бекон полосочками и положила в каждый надрез по кусочку бекона. Обернула каждую картофелину в фольгу. Положила в аэрогриль - 200 градусов на 10 минут. Затем сняла фольгу, растительное масло перемешала с зубчиком чеснока и смазала картофель. Посолила и поперчила. Положила в аэрогриль на режим «картофель фри» 200 гр 20 минут
И вот такая вкуснотища у меня получилась
Время может варьироваться в зависимости от размеров картофеля и мощности аэрогриля
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 2337564Посмотреть вложение 2337565
Мои хорошие, а вы знакомы с шопским салатом?
Если нет, то этот рецепт для вас)
Он очень похож на Греческий, но все-таки другой
Не буду писать точный вес ингредиентов, напишу в штуках
Нужно:

Огурец 2 шт

Помидор 2 шт

Болгарский перец 1 шт

Лук 1/2 небольшой луковицы

Петрушка пучок

Оливки 1/2 банки

Масло оливковое 2 ст л

Уксус 1 ч л

Соль, перец

Фета или брынза 100 гр
Приготовление проще некуда
Овощи и зелень режем, добавляем оливки. Заправляем маслом и уксусом. Сверху кладём фету или брынзу
Ну очень вкусно

P.S. Я ещё добавляю чеснок 1 зубчик, но это для любителей