Иногда для хорошего утра нужно совсем немного: открыть окно, впустить прохладный весенний воздух, поставить чайник и приготовить что-нибудь простое к завтраку.
Дом ещё спит, а ты уже колдуешь на кухне. Пахнет свежесваренным кофе.
Доброе утро, мои хорошие
Английский сэндвич с ветчиной и яйцами
В классическом Английском сэндвиче ветчины нет, но нам с мужем больше нравится, когда ее добавляем. Поэтому у нас с ветчиной
Нужно:
Хлеб для тостов 2 кусочка
Яйцо варёное 2 шт
Ветчина 2 ломтика
Огурец тонкими слайсами 3-4 слайса
Соль щепотка для яиц
Майонез 10 гр+сметана 1 ст л без верха
Приготовление:
Хлеб для тостов подсушить в тостере или в духовке. Яйца нарезать, подсолить и смешать с майонезом и сметаной. На оба тоста выложить яичную начинку. Положить ветчину и огурец. Сложить два тоста так, чтобы начинка оказалась внутри. Разрезать и наслаждаться. Приятного аппетита
ОБЕД
щи из свежей капусты
Варю на говядине. Но вообще люблю на курочке
На 2-х литровую кастрюлю
Мясо ~ 300 гр
Картофель 2-3 шт средний
Капуста 350 гр
Морковь и лук по 1 шт
Соль
Все. Я больше ничего не добавляю. Могу иногда добавить перец и помидор в зажарку, но все же больше всего люблю простые щи
Варю мясо до готовности. Разбираю на кусочки и кладу обратно в кастрюлю. Подливаю воду. Туда же кладу картофель кубиком и сразу шинкую капусту. Все вместе варю на среднем огне минут 20-25. В это время делаю зажарку из моркови и лука. Добавляю в кастрюлю и томлю еще минут 20 на малом огне. Солю в конце. Все
УЖИН
ГОРБУША,ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
тушка горбуши - 1,2 кг.
соль и перец - по вкусу
шампиньоны - 100 гр.
гауда или похожий сыр - 120 гр.
Приготовление:
1.Грибы нарезаем пластинками толщиной 3 мм.
2.Сыр трем на крупной терке.
3.Горбушу разбираем на филе, удаляем пинцетом косточки. Снимаем кожу. Разрезаем филе на порционные куски и кладем на застеленный фольгой противень. Солим по вкусу.
4.Выкладываем сверху грибы и присыпаем сыром.
5.Отравляем в предварительно разогретую до 200*С духовку и запекаем в течение 15 минут. Подаем. Приятного аппетита