#70_2 Чистое лето 🏞

Как я справляюсь с накатами

• Всего проголосовало
    23
Коты очень дорогие, породистые.
В приюте тоже дорогие и дают не всем. Соседка хотела взять-не дали. Ей 80 лет.
Потому что возраст
Таких котов,как Вера будет поставлять там нет и близко,а посему нам будет квота и скидка на налоговый процент ;)

В мае 2026 года было сразу два полнолуния: Цветочная Луна (1 мая) и редкая Голубая Луна (31 мая). Второе полнолуние месяца, называемое «Голубой Луной», выпадает на 31 мая в 11:45 по московскому времени (GMT+3).Поскольку 31 мая Луна находится в самой дальней точке от Земли (в апогее), это полнолуние совпадает с микролунием — спутник Земли будет выглядеть на 5,5% меньше и на 10,5% менее ярким, чем обычно. В ночь полнолуния Луна будет сиять в созвездии Скорпиона рядом с яркой оранжево-красной звездой Антарес.
Ровно в Троицу

Таких котов,как Вера будет поставлять там нет и близко,а посему нам будет квота и скидка на налоговый процент ;)
А конфеты?а тушёнкой не хотите заняться?
Я даже не помню, когда её ела. Лет двадцать назад)
А вчера сгущёнку для дочери покупала и случайно увидела
20260528_124630.webp
20260528_124600.webp

А вчера сгущёнку для дочери покупала и случайно увидела Посмотреть вложение 2332430Посмотреть вложение 2332431
Недавно открыла для себя отличную тушенку - белорусскую. Ну очень вкусная. Сразу вспомнились походы и гречка с тушенкой в котелке на костре. Вкуснота!

Недавно открыла для себя отличную тушенку - белорусскую. Ну очень вкусная. Сразу вспомнились походы и гречка с тушенкой в котелке на костре. Вкуснота!
Даже знаю про какую говоришь...

А вчера сгущёнку для дочери покупала и случайно увидела Посмотреть вложение 2332430Посмотреть вложение 2332431
Это в магазине отдел русский)
А ещё есть несколько русских магазинов. Для людей, которые любят "вкус, знакомый с детства"
Но в основном только знакомые этикетки остались и бешеная цена

Но не почти 7 евро за 300 грамм?

Таки я чего-то уже не понимаю,что в той Германии твориться,сие какой-то реальный пападос и жесть реальная к тому же:eek::hmm:

Это в магазине отдел русский)
А ещё есть несколько русских магазинов. Для людей, которые любят "вкус, знакомый с детства"
Но в основном только знакомые этикетки остались и бешеная цена
Пападос:facepalm:

Напишу про собак. Содержание собак это дорого у нас)
В Германии налог на собак (Hundesteuer) — это обязательный муниципальный сбор. Ставки устанавливаются каждым городом индивидуально и в среднем составляют от 100 до 180 евро в год за первую собаку. За вторую и каждую последующую собаку сумма увеличивается, а содержание бойцовых пород облагается повышенным налогом (до 800-1000 евро в год)Посмотреть вложение 2332419Посмотреть вложение 2332420но ещё нужно иметь мед. страхование, а это 30-70 евро в месяц.
Обязательно разрешение соседей или хозяев квартиры, если жилье съёмное.
Если собака будет выть, громко лаять, если её оставили одну дома, последуют крупные штрафы и могут даже в тюрьму отправить.
Это краткая информация
очень ответственное отношение! в первую очередь это полезно самим собакам - шанс попасть к раздолбаям, которые будут оставлять воющее животное с сепарационной тревогой на весь день одного дома стремится к нулю. спасибо большое за лекбез :kiss2:

Коты очень дорогие, породистые.
В приюте тоже дорогие и дают не всем. Соседка хотела взять-не дали. Ей 80 лет.
Потому что возраст
а таких,как у нас, государственных(беспородных) нет совсем?:eek:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу