#71_1 "Мечта психотерапевта🙊"

Укажите свою дату отказа.

• Всего проголосовало
    23
ну што, как делюги?)
я сходила в лавку, купила фруктов и объелась клубники и нектаринов1lis15
Еду домой, надеюсь побегать, пока погода хорошая, а то уже два дня не бегал, у меня ломка 😵‍💫

Франция изнутри. Заметка №1. Франция — это не Париж

Ну что, отправляемся в путешествие? ;)
С меня — истории и наблюдения. С вас — вопросы, комментарии и воспоминания. Договорились?

Сегодня хочу познакомить вас с моей второй страной — Францией.

Почему не говорю «родная»? Потому что родным для меня навсегда останется Санкт-Петербург. А Франция за эти годы стала для меня чем-то другим. Здесь прошла большая часть моей взрослой жизни. Здесь я училась жить заново, привыкала, удивлялась, не понимала, злилась, восхищалась… И до сих пор я продолжаю открывать и Францию, и французов с новых сторон.

Первые несколько лет я жила в Париже. И только потом поняла одну вещь: Франция — это совсем не Париж. Конечно, здесь есть Эйфелева башня, круассаны, багеты, романтичные улочки и уютные кафе. Но это лишь маленькая часть страны. Франция удивительно разная.

Когда я говорю французам: «Это же небольшое расстояние!», они сначала смотрят на меня с большим удивлением, так как Франция - самая большая страна Европы. А потом я быстро добавляю: «По сравнению с Россией!». И тогда все становится на свои места ))

И правда, для нас несколько сотен километров — обычная дорога. А здесь уже считается, что едешь далеко. При этом на такой, казалось бы, небольшой территории умещается невероятное разнообразие. На юге растут пальмы, а на севере зимой может лежать снег. Есть океан, море, горы, виноградники, бескрайние поля, старинные деревушки, современные города… В каждом регионе — свои блюда, свои традиции, свои акценты и даже немного свой характер.

Поэтому, если Вы когда-нибудь услышите фразу: «Во Франции всё вот так…» — ну нет… скорее всего, всё немного сложнее ))

А ещё французы очень любят свою страну и гордятся ей. Конечно, я тоже успела её полюбить за 10 лет. Но, если честно, настоящая Франция открылась мне совсем не во время путешествий. Она открылась в самых обычных бытовых мелочах…

И именно с них мы начнём уже в следующей заметке.

А пока расскажите: если бы вам предложили провести неделю в любом уголке Франции, куда бы вы отправились? Или, может быть, уже были здесь?

Посмотреть вложение 2350020Посмотреть вложение 2350021Посмотреть вложение 2350022Посмотреть вложение 2350023
Юлия, расскажите про 3 фото, очень красивый, истинно французский пейзаж:676866858:

Как настроение?)
У кого - какие планы на вторую половину недели?)
Лично у меня, ни настроения, ни планов. День сегодня дурацкий. Жду выходные, чтобы просто спать и бездельничать.

j9pGiJ4BefA.webp
vm3v_jJThxA.webp
CySXjcUb6AY.webp
l7XeP0epOOg.webp
HG9aZtv0PeI.webp

Тьфу по Москве пол 8 вечера
Эт у меня только рабочий день кончился

Юлия, расскажите про 3 фото, очень красивый, истинно французский пейзаж:676866858:
Привет, Джу! Давай, на "ты"? ;)
я начала тебе отвечать, столько всего получилось, а хочется рассказать еще больше, и еще, давай, я добавлю еще пару фоток и расскажу тогда заодно, еще как французы проводят отпуск. Заодно и вся команда сможет посмтотреть, договорились? Скоро вернусь :kiss:

Сейчас в теме: