...и всё же Добрейшего желаю Утра перед тем, что-б попытаться наполнить небо добротой,а вообще думаю это немного не ко мне ,наполнять небо небесной добротой
![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
...и всё же Добрейшего желаю Утра перед тем, что-б попытаться наполнить небо добротой,а вообще думаю это немного не ко мне ,наполнять небо небесной добротой
![]()
Где-то читал, сигарета притупляет эмоции. Сигаретой можно заглушить боль. А с открытой раной улыбаться не просто.Благодарю, Вадим за поддержку, Ценю очень.
Тяги нет. Устала просто ...
Я знаю почему.
А как ты обычно отдыхаешь?) Я вот люблю долго гулять, слушая книжки или подкасты, люблю читать.Благодарю, Вадим за поддержку, Ценю очень.
Тяги нет. Устала просто ...
Я знаю почему.
Сигаретой можно снять ломку, облегчив своё состояние. Т.е. в момент боли ты испытываешь двойной удар: ломка и реальная боль. Покурил, одну боль убрал, кажется легче. Но вторая никуда не делась, просто одна боль это лучше, чем 2.Где-то читал, сигарета притупляет эмоции. Сигаретой можно заглушить боль.
Это на данный момент моя основная печаль....Усталость и эмоции мы привыкли не замечать, терпеть, не показывать.
Так сильно привыкли, что теперь мы их часто вообще не замечаем.
Какая разница, если делать мы с ними ничего не будем. Мозг их пропускает, как ненужный шум.
Я бы разделял эмоции на "текущие" и на "затяжное чувство". Мы часто склонны сами мучать себя тревогой, болью, страхом.@Vad', Как на сеансе у психолога побывала. Скока должна? На самом деле, очень - очень разумные слова. В своей книге Князев тоже об этом пишет, про распознавание своих эмоций и помощь себе. Тяга, сигареты больше похожи на пластырь, что клеим на нарыв. Вроде пластырем всё залепили, ничего не видно, живём дальше. С эмоциями сложнее, это же надо смотреть, что там нагноилось, рану мыть, обрабатывать, проще опять пластырем залепить, закурить и так сойдёт.
Гулять люблю тоже, книги и музыку слушаю.Читаю много. Отдыхаю в принципе мало .Но понимаю, что причина не только в этом. Времени вечно не хватает, чтобы вообще задуматься о себе. Или не хочется эти завалы разгребать... Всё на потом откладываю.А это очень важно. Я уже это отчётливо понимаю, что нужно остановиться и собой заняться... Накопилось очень много всего.А как ты обычно отдыхаешь?) Я вот люблю долго гулять, слушая книжки или подкасты, люблю читать.
Сейчас задумался, а как собственно я сам отдыхаю))
В целом и с кортизолом и с адреналином лишним отлично справляется спорт! Спорт, как известно - лучший антидепрессант@Vad', Текущие и затяжные эмоции обусловлены разными гормонами. Затяжные-кортизол, текущие- адреналин. Адреналин быстро разрушается и выводится организмом, кортизол копится и ни фига не выводится. Поэтому затяжные состояния такие стрёмные. А вот с текущими очень даже можно и нужно разбираться.

Страшно туда лезть, да. Кажется, что утонешь. Я тоже с головой не ныряю туда, это и не обязательно. Попробуй по чуть-чуть. По 5-10 минуток в день.Гулять люблю тоже, книги и музыку слушаю.Читаю много. Отдыхаю в принципе мало .Но понимаю, что причина не только в этом. Времени вечно не хватает, чтобы вообще задуматься о себе. Или не хочется эти завалы разгребать... Всё на потом откладываю.А это очень важно. Я уже это отчётливо понимаю, что нужно остановиться и собой заняться... Накопилось очень много всего.
Спасибо, Вадим. Иногда очень нужно чтобы кто-то сказал тебе эти важные слова, даже если ты и понимаешь в чём причина усталости...
Понимать и делать ,разное совсем.
А как?Страшно туда лезть, да. Кажется, что утонешь. Я тоже с головой не ныряю туда, это и не обязательно. Попробуй по чуть-чуть. По 5-10 минуток в день.
За какую-нибудь награду для себя. Тебя там очень ждут внутри.
Привет))) Я думаю, что она не физическая. Меня тоже периодически накрывает, но я понимаю, что она именно психологическая. Сложно. Но держусь.Добрый день.
@Барселонкина , @Наталья Юрьевна , @Seff
16.07.2026 Не курю, но очень хочется.Меня накрывает физическая тяга. Откуда она?
рано я радовалась - накат накрыл сильный на работе, даже пришлось на улицу выйти прогуляться. но все прошло....)Всем доброе утро и хорошего дня! Не курю 11 дней и уже гораздо легче. Ощущение как в детстве, когда первый раз поплыла или как когда первый раз поехала на машине - радость и удивление, что все получилось))
да точно, привыкли не показывать эмоции и не прислушиваться к себе - а что на данный момент мне причиняет дискомфорт, что я хочу/не хочу ит.д. я учусь к себе относиться бережно зановоЭто на данный момент моя основная печаль....
Пора, Вадим, посмотреть что там делается и у меня тоже.... Давно мимо хожу....., знаю прекрасно что не надо так делать.
расскажите попродробнее, что за дневник эмоций?В целом и с кортизолом и с адреналином лишним отлично справляется спорт! Спорт, как известно - лучший антидепрессант
С текущими эмоциями да, учимся разбираться, учимся экологично проявляться.
Дневник эмоций - отличный инструмент. Занимает время, конечно, но работает![]()
Добрый день.
@Барселонкина , @Наталья Юрьевна , @Seff
16.07.2026 Не курю, но очень хочется.Меня накрывает физическая тяга. Откуда она?
Доброе утро, девочки, всех отметилаДоброе утро, обитаемые остова! @Барселонкина @Наталья Юрьевна не курю 16.07