#71_2 "Некурильские острова🏝️"

Куда ты пойдешь после взлетки?

• Пойду в следующую с другой командой

Голосов: 0 0,0%
  • Мне пора в сотку

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    26
20260806_174616.webp

Соляная градирня (Gradierwerk) — это большое деревянное сооружение, заполненное ветками (обычно терновником), по которым сверху вниз стекает соленый раствор (солянка). Проходя через ветки, вода испаряется под воздействием ветра и солнца, насыщая воздух полезными микроэлементами и создавая эффект природного ингалятора.Принцип работы и устройствоКонструкция: Высокий деревянный каркас со стенками из плотно уложенных ветки кустарников.Подача раствора: Насосы подают соляной раствор наверх конструкции, откуда он свободно стекает вниз.Образование аэрозоля: При падении капли разбиваются о ветки, создавая мелкодисперсную водяную пыль и повышая концентрацию соли в воде.Польза для здоровьяОздоровление дыхательных путей: Воздух вокруг сооружения насыщен ионами йода, брома, магния и калия.Микроклимат: Прогулки рядом с градирней помогают при астме, бронхите, аллергии и укрепляют иммунитет.История: Раньше такие башни использовали для выпаривания и промышленной добычи соли, а сегодня их строят на курортах и в санаториях для оздоровительных целей.
ТерновникПосмотреть вложение 2361885
Я бы хотела там побывать и подышать такими полезными микроэлементами.

Примерно в середине XIX века градирни стали использовать также в лечебно-медицинских целях, создавая вдали от морского побережья возможность подышать, так сказать, морским воздухом, насыщенным разными микроэлементами. Добывать соль таким способом в Германии уже давно прекратили, но градирни во многих местах остались и поддерживаются в надлежащем состоянии. Кое-где даже строят новые сооружения со специальными прогулочными настилами и даже помещениями для ингаляций внутри. Они стали неотъемлемой частью официальных лечебных курортов, созданных, например, в Бад-Наухайме, Бад-Зассендорфе и Бад-Зальцуфлене.
Дышащие в терновнике)))
Посмотреть вложение 2361888
Спасибо за экскурсию)))
Я вообще даже слова такого не зала «градирня» :giggle:
Теперь самой захотелось побывать на такой minion26

Я бы хотела там побывать и подышать такими полезными микроэлементами.
Олечка, действительно очень полезно!
Я всех приглашаю, только одна подруга приехала ко мне.
Но сейчас ещё такая ситуация, сложно поехать (((

...тааак..,я снова занят и срочно покидаю,Вас на пару часов точно..,на всякий случай всем доброй ночи и красивых Снов и до встречи завтра :kiss2: :676866858:
rupix_ru_12263.webp

• Сердечко
Реакции: gpp

Сейчас в теме: