#72_1 "Вольные птицы🕊️"

Какое время года вы НЕ любите?

• Всего проголосовало
    20
Я шарлотку с грушами и яблоками пеку. На весь дом аромат выпечки с корицей. Я сейчас с ума сойду от кайфа. Для меня это тоже запах осенних дней. Надо ещё какао. :676866858:

Я шарлотку с грушами и яблоками пеку. На весь дом аромат выпечки с корицей. Я сейчас с ума сойду от кайфа. Для меня это тоже запах осенних дней. Надо ещё какао. :676866858:
Я вот уже неделю ее собираюсь испечь(

Блин, надо сильно поработать, три часа уже :frantics:

Привет, новопассит да, по таблеточке в день, в момент накатика можно, помогает, у него накопительный эффект. А жкт-рефлюкс и гастрит, но пусть лучше так, я думал у меня рак горла блин, коллега на работе умер года 3 назад от рака гортани, за 3 месяца убрался. В общем выписали мне Париет, месяц попил его, теперь горло не беспокоит вроде, ну это работает думаю вкупе с отказом от курения.
шланг глотал?

Лечу к вам с рецептом шарлотки. Я делала в аэрогриле, но можно в духовке или мультиварке.
Ингредиенты
· Яйца — 3 шт.
· Сахар — 150 г
· Мука — 150 г
· Разрыхлитель — 1 ч. л.
· Яблоки — 1–2 шт. (плотные, кисло-сладкие)
· Груши — 1–2 шт. (плотные, не переспелые)
· Масло сливочное — для смазки формы
· Ванилин, корица — по вкусу

Приготовление

1. Подготовка фруктов: Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины. Нарежьте одно яблоко и грушу мелким кубиком (в тесто), а остальные фрукты — красивыми тонкими дольками (для украшения верха) 2. Тесто: Взбейте яйца с сахаром миксером в пышную светлую пену (2–3 минуты). Аккуратно, лопаткой (движениями снизу вверх), вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, чтобы сохранить воздушность .
3. Сборка: Добавьте в тесто нарезанные кубиком фрукты и перемешайте. Вылейте массу в смазанную маслом форму (желательно с высокими бортами, т.к. тесто поднимется) . Сверху красиво разложите дольки яблок и груш.
4. Выпечка: Установите форму на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте при 160°C 25–30 минут .

Важные советы

· Не заглядывайте: Не поднимайте крышку первые 20 минут, иначе бисквит может осесть из-за перепада температур .
· Проверка: Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

IMG_20260831_132128.webp

Сейчас в теме: