Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут я смотрю прям изотерично - изотерично)
Да не говори! Поржали над трусами, понаходили земляков, понаделали друг другу комплиментов, поделились рецептами - куда Вбросы катятся???

Расскажу сейчас случай из жизни)))
Лет пять-шесть назад от моей очень хорошей подружки ушел муж. Ушел к любовнице, с которой, как оказалось, встречался год.
Страдала моя О, а потом на этих страданиях поперлась к потомственной колдунье-ведунье-шаманке-гадалке))))
Мне она об этом, кстати, рассказала уже потом.
Так вот, отдала кучу баблища, тетка-колдунья какие-то там делала отвороты-привороты, но как умный человек сказала О, чтобы она мужа оставила в покое, не звонила, не встречалась с ним, прекратила всякое общение.
Естественно, муж через 3 месяца вернулся. Спасибо колдунье? Да 99% мужей возвращаются к привычной жене, когда новизна совместной жизни с любовницей проходит.

Так что с тем, что и без эзотерики такие вещи работают, абсолютно согласна)

А эзотерика причём в данном случае? :D

Да не говори! Поржали над трусами, понаходили земляков, понаделали друг другу комплиментов, поделились рецептами - куда Вбросы катятся???
Пожарили лакумов с хычинами :). Но схватка про эзотерику всеравно была интересная. Конечно Быков всех уделал, но критиковать и находить бреши проще, нежели отстаивать свою позицию.

Последнее редактирование:
Религии- кодекс поведения для всех людей разных вероисповеданий: не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Для обычного человека это необходимо и достаточно.
Эзотерика для посвященный и стремящихся узнать больше. У кого возникли вопросы, а ответов нет.
Ученые в познании мира продвинулись чуть дальше собственного носа.
Убежаль на работу:D

Ученые в познании мира продвинулись чуть дальше собственного носа.
Это так. Только во-первых нос у ученных очень длинный, а во-вторых прочие граждане и таким результатом похвастаться не могут. Бурная фантазия не в счет ;)

Конечно Быков всех уделал, но критиковать и находить бреши проще, нежели отстаивать свою позицию.
Ну здрасте приехали. Я в каждом посте практически не просто критиковал, а показывал альтернативный эзотерики научный взгляд на вещи. Пожалуйста, находите бреши и критикуйте кто ж не дает.

Это так. Только во-первых нос у ученных очень длинный, а во-вторых прочие граждане и таким результатом похвастаться не могут. Бурная фантазия не в счет ;)
Может нос у твоих ученых и длинный, но не длинее моей сигары. Че

Вы неспишитье так говорить про разное мракобесие....Думайте ,Люди,Дуумайте...И в храм каждое воскресение!!!!

Доказательная медицина

Мне мой врач постоянно про доказательную медицину говорит каждый раз.Принцип у них такой в клинике :
" На деле это означает две вещи. Во-первых, мы строго придерживаемся принципов доказательной медицины. И, во-вторых, основной прием пациентов ведут врачи общей практики"

Мне мой врач постоянно про доказательную медицину говорит каждый раз.Принцип у них такой в клинике :
" На деле это означает две вещи. Во-первых, мы строго придерживаемся принципов доказательной медицины. И, во-вторых, основной прием пациентов ведут врачи общей практики"
Все так. Но все же я репу чешу - ты сейчас клинику прорекламировал или просто показал уровень своего потребления? :D

Все так. Но все же я репу чешу - ты сейчас клинику прорекламировал или просто показал уровень своего потребления? :D
Поскольку , как я понял, требуются доказательства выдвигаемых тезисов, то я и привел ссылку на то, где в отношении применения принципов доказательной медицины и опубликовано теми, кто их в реале применяет. Причём, я ещё это на себе видел. Что вижу-то пою. К уровню это никакого отношения не имеет, там сидят бывшие военные врачи с большим клиническим опытом в полевых условиях приобретённым, которым я, в силу специфики прежней жизни, доверяю в смысле скила и компетенций, и цены у них вполне себе общегородские стали, я кому-то даже их тут советовал уже из Питерских-народ решил, что прайсы по многим позиция вполне гуманные.
Но, доказательная медицина пресловутая-да, они её прямо широко всем пациентам анонсируют, когда объясняют тебе, что

Реакции: Nuta
Вот почему-то мне меньше всего интересно выяснять откуда пошел тот, от которого все пошло. Его называют "непознаваемым" и к этому добавить нечего. Подобно плоским человечкам, которые знают только координаты X и Y и представить себе не могут, как это двинуться в оси Z, так и мы можем представить свои 4 измерения и не более. Как не могу представить где кончается бесконечная прямая и вселенная, так же непознаваем и Бог. Давайте плясать от атома, хотя бы.

Вывернули высказывание " через 200 лет эзотерика стане наукой" наизнанку и уже кинулись обсуждать ее с научной точки знения. Ни о чем, вечер потратили. Та же Е.П. Блаватская свое эзотерическое учение "Тайная доктрина" прокомментировала : синтез науки, религии и философии.
Кому нравится пусть смотрит в свою лупу на букашку и сколько у ней ног, кому мало этого - начинает думать... Убежаль на работу

Люди издавна задаются вопросом "Кто я есть". Именно в этом суть всех эзотерических течений. Но забавно то, что на этот вопрос ограниченным умом не ответить. Гораздо проще определить, кто я НЕ есть, чтобы понять свою сущность хотя бы примерно.

Многие из течений содержат ошибки и шелуху - почему? Элементарное - домыслы от ума на фоне глубоких размышлений о природе истинных вещей. И это активно раскручивается, добавляется новый мусор, или учение искажается намеренно (например, христианство, ислам или индуизм в теперешнем формате состоят из культа традиций и элементов управления сознанием, тогда как первичные, самые основные ценности - любовь и уважение к ближнему - канули в лету). Кто-то соблазняется вниманием и становится гуру, купает эго, забыв, что оно, эго - это не сам человек, а животный фрагмент, личина, пытающийся выдаваться за "того дядю".

Все горе от ума. Именно потому, что ум ошибается, люди не могут отказаться от вредных привычек.
Но человек - это не ум.
Иначе можно сказать, что человек несовершенен, раз делает сбои, ошибаясь в просчетах.
А отсюда следует, что и Бог (или космос - называйте как хотите) тоже не совершенны, создав несовершенное?
Но это не так.
Через духовные практики можно понять свою природу. Это не слова, просто умом это не понять. Он слишком ограничен. И словами не выразить. Потому что слова - продукт ума. Но те, кто практикует - это чувствует. Не самоубеждения, а глубинные чувства, которые просто ЕСТЬ всегда.

Реакции: Nuta
Пусть каждый приходит к своему понимания жизни, вселенной и т.д. и т.п. Верят в свои сказки. Главное чтобы от этого не страдали другие люди.

Занятная история

— Пришла всё-таки?
— Угу.
Смерть села на край постели и посмотрела на заваленную лекарствами тумбочку. Стандартный набор: раскаленная лампа, горевшая всю ночь напролёт, куча разнообразных таблеток, кружка остывшего чая и книга с закладкой.
Старик смотрел на Смерть спокойно, без страха. Он давно её ждал.
— Сколько мне ещё?
— Две минуты.
— А я в памперсы только что нассал.
Смерть засмеялась, ощерив свой оскал гнилых, желтых зубов, в пустых глазницах блеснул зелёный огонек.
— Люблю юморных.
Снова повисло молчание. Секунды текли чудовищно медленно, казалось, что часы остановились.
— Смерть, можно тебе задать вопрос?
— Валяй.
— В чем смысл жизни?
Смерть хмыкнула. Обычно спрашивали: «Что будет дальше?». Никого уже не интересовала жизнь, которую она забирала.
— Ты философ?
— Нет. Я всю жизнь проработал учителем. И всегда задавался этим вопросом. В чем же мой смысл жизни? Родился у меня сын. Думал, вот он, он мой смысл жизни! Смысл жизни в продолжении жизни! И ты его забрала в восемнадцать.
Старик говорил спокойно, воспоминания о давно умершем сыне уже не рвали душу, боль ушла.
— Я это вытерпел. Было тяжело, но пережил. Я решил, что смысл жизни в любви. Люба. Любовь моя. Не смогла со мной жить после смерти сына, и моя любовь ей была не нужна. Мы ведь могли ещё завести детей, но нет. Ушла к другому.
Смерть хмыкнула. Привычное дело, сколько уже она слышала такое.
— И тогда я решил, что смысл жизни в моем призвании. Я учил детей. Я полностью отдался работе. Вкладывал в их умы всё, что знал сам, отдавался весь им без остатка. Бессонные ночи ради того, чтобы донести им больше, чем может дать школа. Столько лиц я озарил воодушевлением, сколько ясных глаз горели, слушая меня часами. И что получилось?
— Что? — невольно спросила Смерть.
— Да, ничего! В лучшем случае серые клерки, да болтливые менеджеры. Те же, в которых я видел будущих великих людей стали совсем никчемными. Отбросами. Пришёл ко мне как-то Андрей Васнецов. Ведь любимцем моим был. Пришел пьяным оборванцем на День Учителя. И говорит: «Зря вы всё это делали, Сан Саныч. Зря». У меня в тот момент сердце прекратило биться. Больше половины жизни положил впустую. Не оставил после себя ничего. Ничего!
Стрелка часов очень медленно, но ползла. Прошло полторы минуты. Смерть поднялась с кровати.
— Так в чем смысл жизни? Скажи, может не зря я прожил эту жизнь и лежу сейчас обоссаным?
— Помнишь в седьмом классе Яну Смирнову?
Старик наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Рыжая такая?
— Да. Правда умерла уже давно.
— Помню.
— Помнишь ты ей подножку подставил, и она со всего маху пролетела да приземлилась лицом в кучу собачьего дерьма?
Старику не понравились такие воспоминания.
— Глупым ребенком был. Дети все жестокие.
— Неважно. Ее ещё стали называть «Янка-говнянка» и ей пришлось перевестись в далекую школу.
— И?
— Все. Весь твой смысл жизни. Ты выполнил свое предназначение.
Старик охнул и затрясся.
— Как так? — сухо спросил он.
— Она родила великого человека, политика, который войдет навеки в историю. Ты же был лишь пазлом мозаики. Как и большинство людей. Просто пазлы. Не более.
— Нет. Не верю… Как же так…
Смерть не стала слушать старика и взмахнула над ним косой. Серая субстанция души покинула старое тело, воспарив к потолку и рассыпавшись невидимым пеплом.
— Вот так, — сказала Смерть и, закинув косу на плечо, вышла из комнаты. В комнате запахло мочой.

Вот почему-то мне меньше всего интересно выяснять откуда пошел тот, от которого все пошло. Его называют "непознаваемым" и к этому добавить нечего. Подобно плоским человечкам, которые знают только координаты X и Y и представить себе не могут, как это двинуться в оси Z, так и мы можем представить свои 4 измерения и не более. Как не могу представить где кончается бесконечная прямая и вселенная, так же непознаваем и Бог. Давайте плясать от атома, хотя бы.
Наука давно уже вышла из х и y. Вы можете с блаватской плясать лебединое озеро с ульяной лопаткиной. Никто не против. Наукой это называть не надо. Вся дискуссия только об этом. Если вы не можете объяснить откуда взялся высший разум че вы до атома доебались?

Последнее редактирование:
Люди издавна задаются вопросом "Кто я есть". Именно в этом суть всех эзотерических течений. Но забавно то, что на этот вопрос ограниченным умом не ответить. Гораздо проще определить, кто я НЕ есть, чтобы понять свою сущность хотя бы примерно.

Многие из течений содержат ошибки и шелуху - почему? Элементарное - домыслы от ума на фоне глубоких размышлений о природе истинных вещей. И это активно раскручивается, добавляется новый мусор, или учение искажается намеренно (например, христианство, ислам или индуизм в теперешнем формате состоят из культа традиций и элементов управления сознанием, тогда как первичные, самые основные ценности - любовь и уважение к ближнему - канули в лету). Кто-то соблазняется вниманием и становится гуру, купает эго, забыв, что оно, эго - это не сам человек, а животный фрагмент, личина, пытающийся выдаваться за "того дядю".

Все горе от ума. Именно потому, что ум ошибается, люди не могут отказаться от вредных привычек.
Но человек - это не ум.
Иначе можно сказать, что человек несовершенен, раз делает сбои, ошибаясь в просчетах.
А отсюда следует, что и Бог (или космос - называйте как хотите) тоже не совершенны, создав несовершенное?
Но это не так.
Через духовные практики можно понять свою природу. Это не слова, просто умом это не понять. Он слишком ограничен. И словами не выразить. Потому что слова - продукт ума. Но те, кто практикует - это чувствует. Не самоубеждения, а глубинные чувства, которые просто ЕСТЬ всегда.
Ну это все замечательно. А вы чем природу вещей понимаете? Копчиком?

Думаю, здесь речь не о мозге, а о некоторой разнице между чувственным ощущением и рационализацией. :)
ну вот я и спрашиваю чем чувственное ощущение отличается от рационализации, кроме мозга. чем вы там это чувственное воспринимаете, копчиком, апендинкосом. Объясните мне дураку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу