Вброс #75 Эзотерика - как это работает?

• Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к эзотерике? *голосование анонимно*

• Это мракобесие.

• Это способ отыграть свои страхи и комплексы.

• Это мода и способ заработка.

• Возможно, что-то из этого работает.

• Сам(а) тихо занимаюсь какими-то практиками.

• Занимаюсь активно, все работает.

• Как же меня заебали эти придурки.

• Нет, ограниченные придурки те, кто не пытается выйти за рамки привычного.

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот нихуя.
Я знаком с доказательствами, что морковка полезна, в ней витамины-хуемины и полезные сложные полисахариды, но хавать я ее не буду, потому что она мне не нравится. Это победа экзистенциализма над прагматизмом. Вот вы, например, готовы жрать исключительно сбалансированный учеными лично для вас сойлент и читать исключительно вестник академии наук, без всяких Стивенов Кингов? Религия и эзотерика в экзистенциальной сфере работают успешно? Да, простой социологический опрос это покажет. В голосовалке почти у половины что-то работает. Наука идет работать в другую степь. А сравнивать при помощи научных методов их мы будем только тогда, когда они столкнутся на едином поле.
нахуя называть эзотерику наукой? вот на этот мне вопрос ответьте и больше ничего не требуется.

че там, кстати, доктор Ранчеев, прокомментил видос?
Пока не ответил. Я, к сожалению, с ним не знаком. Я написал ему письмо с просьбой прокомментировать, как в его диссертации показано отсутствие влияния плацебо-эффекта, однако сам всерьез не рассчитываю получить ответ. Если мне попадется другая статья, с ответом на подобный вопрос, которую можно будет пристегнуть к нашей с вами дискуссии, я не премину вас с ней ознакомить, дорогой коллега.

ну вот я и спрашиваю чем чувственное ощущение отличается от рационализации, кроме мозга. чем вы там это чувственное воспринимаете, копчиком, апендинкосом. Объясните мне дураку.

))
Ум всегда пытается понять и объяснить своими терминами вещи, находящиеся за пределами его понимания. Из-за этого и возникает когнитивный диссонанс непринятие умом таких вещей. Вы знаете больше и вас все устраивает? Отлично. Каждый имеет право знать больше, возможно кому-то надо дойти к этому самостоятельно)))

Но я вам так скажу. Нет дыма без огня. Если бы это все была чушь в красивом фантике, которая бы не работала и не давала никаких практических фич в самопостижении, не было бы такого кол-ва йогов, монахов, колдунов или просто успешных людей, которые не гонятся за властью и деньгами, а счастливы просто так, не имея зависимости от чего-либо. Потому что открыли в себе огромный потенциал благодаря практикам (начав их, а не рассуждая умом), ощутив природу недвойственности и общего единения. Ну да, кто-то приоткрыв завесу, забылся и начал использовать "плюшки" в обычной жизни. Но это работает.. Хотя снова же, смотря что конкретно - слишком много всего называют эзотерикой.

Люди рождаются, растут, женятся, прожигают жизнь в наслаждениях, "эффективность" прожитого измеряется деньгами, властью, но где-то в глубине подсознания каждый задает вопрос - "Неужели моя задача - родиться, размножиться и умереть? Какой во всем этом смысл, если в этом мире больше страданий, нежели радости?" Каждый следующий рождающийся будет также страдать, пытаясь компенсировать наслаждениями, но находясь в промежутке между 2 сеансами постоянной боли и страха. Боязни покинутости, смерти, беспокойства за близких и т.п.

vbykov, я не говорила что эзотерика наука, это сказала Зорина: "Пройдет еще лет сто, и вдруг эзотерика станет наукой. А может двести. Жалко, что не узнаю!
А я говорила: " А философия- это наука. Эзотерика это очень стройная система философских взглядов." Чет вы меня там передергиваете!!!

vbykov, я не говорила что эзотерика наука, это сказала Зорина: "Пройдет еще лет сто, и вдруг эзотерика станет наукой. А может двести. Жалко, что не узнаю!
А я говорила: " А философия- это наука. Эзотерика это очень стройная система философских взглядов." Чет вы меня там передергиваете!!!
ну вы там какие-нибудь (с) ставьте когда цитируете, чтобы непоняток не было. Не говорили, так не говорили, к чему весь этот разговор?

vbykov, так что ты с Зориной споришь, а не со мной. А я спорить вообще не люблю, вон пусть Загадки Шурале спорит - он умный. Я вообще пойду шти варить, у меня это лучше получается. Мне главное затравить спор и в кусты;) и наслаждаться битвой умов.:oops:

))
Ум всегда пытается понять и объяснить своими терминами вещи, находящиеся за пределами его понимания. Из-за этого и возникает когнитивный диссонанс непринятие умом таких вещей. Вы знаете больше и вас все устраивает? Отлично. Каждый имеет право знать больше, возможно кому-то надо дойти к этому самостоятельно)))

Но я вам так скажу. Нет дыма без огня. Если бы это все была чушь в красивом фантике, которая бы не работала и не давала никаких практических фич в самопостижении, не было бы такого кол-ва йогов, монахов, колдунов или просто успешных людей, которые не гонятся за властью и деньгами, а счастливы просто так, не имея зависимости от чего-либо. Потому что открыли в себе огромный потенциал благодаря практикам (начав их, а не рассуждая умом), ощутив природу недвойственности и общего единения. Ну да, кто-то приоткрыв завесу, забылся и начал использовать "плюшки" в обычной жизни. Но это работает.. Хотя снова же, смотря что конкретно - слишком много всего называют эзотерикой.

Люди рождаются, растут, женятся, прожигают жизнь в наслаждениях, "эффективность" прожитого измеряется деньгами, властью, но где-то в глубине подсознания каждый задает вопрос - "Неужели моя задача - родиться, размножиться и умереть? Какой во всем этом смысл, если в этом мире больше страданий, нежели радости?" Каждый следующий рождающийся будет также страдать, пытаясь компенсировать наслаждениями, но находясь в промежутке между 2 сеансами постоянной боли и страха. Боязни покинутости, смерти, беспокойства за близких и т.п.
ну вот к примеру я не измеряю жизнь властью, деньгами и прочими перечисленными плюшками. При том не увлекаюсь эзотерикой. У меня нет боязни покинутости, смерти и т.д. Я не какой-то особенный гражданин. Самый что ни на есть простой. Хотите верить в ваши сказки - верьте. Кто запрещает-то? Не можете вы избавится от своих страхов без этих сказок - верьте христа ради. Чем бы дитя не тешилось.

"Неужели моя задача - родиться, размножиться и умереть? Какой во всем этом смысл, если в этом мире больше страданий, нежели радости?" Каждый следующий рождающийся будет также страдать, пытаясь компенсировать наслаждениями, но находясь в промежутке между 2 сеансами постоянной боли и страха. Боязни покинутости, смерти, беспокойства за близких и т.п.
Да, да! Нафига все!

Все хотела спросить, что за (с) такое - сытата чтоли?, знаю R.
(с) - это copyright. Цитата иными словами. Можете кавычки применить если привычней, а после них первую букву имени с точкой и фамилию полностью.

что-то еще никто масонскую ложу не вспомнил, там ведь одни "дураки" и материалисты собрались.)))

Дорогие мои друзья и подруги. Ваша обида мне понятна. Очень неприятно когда какой-то заносчивый тип, под тип меня, оказывается прав. Я полностью разделяю ваши чувства и готов, вот при всем честном народе себе ебучку набить. Но еще раз. Не называйте вещи именами, которые эти вещи носить не могут. Собственно я только на это и залупился и ни на что другое, милые вы мои.

что-то еще никто масонскую ложу не вспомнил, там ведь одни "дураки" и материалисты собрались.)))
масонскую ложу вспомнил Пьер Безухов за который записал Лев Толстой. Нам этого достаточно.

А математика!!!, vbykov, математика, да просто цифровой ряд!!! - в ней же сплошная эзотерика, математика это же красота запредельная. Все эти ряды Фобоначи, число пи, золотое сечение и другие штуки, не вспомню. Стоп, я не говорила, что математика это эзотерика!

А математика!!!, vbykov, математика, да просто цифровой ряд!!! - в ней же сплошная эзотерика, математика это же красота запредельная. Все эти ряды Фобоначи, число пи, золотое сечение и другие штуки, не вспомню. Стоп, я не говорила, что математика это эзотерика!
вы хотя бы арифметику выучите, перед тем как фобоначи вспоминать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу