7 #7_3 Цыплята без табака

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Ты заполнил анкету в стодневку? Ссылка стр 722

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ок) больше не шали:D
a451e47fb330eaacdea18ce8c10135cd.jpg

У меня до сих пор такое бывает, раз в месяц точно)) это нормально Макс)))
Мне тоже периодически снится,и я, когда просыпаюсь, первая мысль, неужели сорвалась, потом понимаю, что сон, сразу облегчение такое:)

Всем привет! Меня зовут Светлана! не могу разобраться в этом форуме что и где писать? АААААА, очень хочется курить, башкой об стену бьюсь!!! Сегодня еще не курила, вчера был срыв - выкурила 1 сигарету, до этого 5 дней не курила, до этого постепенно уменьшала количество выкуренных сигарет. Бросаю в принципе первый раз, до этого воздержание 1,5 года во время беременности и кормления. А так был дикий страх бросить курить. Вот решилась и почти получилось, продержаться бы....

Всем привет! Меня зовут Светлана! не могу разобраться в этом форуме что и где писать? АААААА, очень хочется курить, башкой об стену бьюсь!!! Сегодня еще не курила, вчера был срыв - выкурила 1 сигарету, до этого 5 дней не курила, до этого постепенно уменьшала количество выкуренных сигарет. Бросаю в принципе первый раз, до этого воздержание 1,5 года во время беременности и кормления. А так был дикий страх бросить курить. Вот решилась и почти получилось, продержаться бы....
Заходи, Светуль!!! Поможем, поддержим!!!!! Когда невмоготу - водичка, сухарики, фрукты... И мы!!!!!

А почему решила бросить?

Светочка, вчера был старт марафона! Теперь курить нельзя! Каждый день надо заходить сюда и отмечаться фразой: не курю и дата.

Да все у тебя Светлана получиться главное была бы цель в жизни

Держись Свет! Как бы не приперло не кури!!!

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

Delay - отложить закуривание
Distract - отвлечь себя чем-то
Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
Deep breath - глубоко подышать

Да все у тебя Светлана получиться главное была бы цель в жизни
Цель в жизни, это понятно, но главное,мне кажется, нужно,чтобы было зачем бросать курить. Потому что к своей цели можно идти и куря. У меня если бы в один прекрасный момент не стукнуло зачем, я бы и не бросала. Конечно, сейчас вижу много плюсов, и минусов тоже, резко бросила, кое-какие проблемы начались. но это все поправимо, и в дальнейшем все будет хорошо.
Раньше думала, брошу,когда захочу, ага, как же.. не так все просто оказалось) сейчас прошел переломный момент, когда хотелось просто взять и всех поубивать нафиг,физическая зависимость была недели полторы, когда голова, как в тумане и ничего не соображаешь. Тем более, у меня муж не знал, что я курю, приходилось сдерживаться, у меня и был только форум, которым я зачитывалась, чтобы снова не пойти на балкон и подружка, которая терпела все мои психи.
Поэтому , еще раз повторюсь, нужна конкретная цель,зачем тебе это нужно. Тогда бросишь

Держись Свет! Как бы не приперло не кури!!!

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

Delay - отложить закуривание
Distract - отвлечь себя чем-то
Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
Deep breath - глубоко подышать
Елена, спасибо, я стараюсь! но сколько же лезет в голову всяких отмазок типа, ну ничего же не случиться, если я выкурю всего одну... а потом опять буду держаться. Какой аргумент придумать против ентой зловредной мысли? потому что она очень подлая -вроде бы и не сдаешься совсем, но слабинку-то даешь...

Поэтому , еще раз повторюсь, нужна конкретная цель,зачем тебе это нужно. Тогда бросишь[/QUOTE]
ну я думаю на первом месте сохранить здоровье чтобы в старости плохо не было и легкие не выплюнуть

Елена, спасибо, я стараюсь! но сколько же лезет в голову всяких отмазок типа, ну ничего же не случиться, если я выкурю всего одну... а потом опять буду держаться. Какой аргумент придумать против ентой зловредной мысли? потому что она очень подлая -вроде бы и не сдаешься совсем, но слабинку-то даешь...
а смысл от одной-то?? легче станет на какое-то время, потом опять все сначала. Зачем оно тебе нужно??
я например не собираюсь снова переживать весь этот ад бросания, мне было ооочень тяжело,если честно, и я как представлю- все сначала, да ну его....

Света, одной сигареты не бывает! В след за ней будет ещё и ещё… Если ты решила бросить, то всё, больше не курим!!!!! Ты уже почти целый день продержалась! Молодец! А покуришь и будет всё зря… зачем тогда мучалась весь день?
Настрой себя, что больше ни-ни!
Приходи сюда почаще, общайся с командой! Это очень отвлекает и мотивирует на продолжение борьбы!

А почему решила бросить?
бросить давно хотела, но боялась. А сейчас решилась потому что узнала, что сын курит. Решила, что только своим примером смогу показать, что нужно отказываться от этой губительной привычки.

Поэтому , еще раз повторюсь, нужна конкретная цель,зачем тебе это нужно. Тогда бросишь
ну я думаю на первом месте сохранить здоровье чтобы в старости плохо не было и легкие не выплюнуть[/QUOTE]
тут понимаешь дело какое... старость -то далеко, а мы не привыкли думать о своей старости)) это ж когда еще будет))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: