ElenaNosova
V.I.P
Краткое описание-блюдо грузинское-чкмерули Жаришь курицу,. посолив и поставив на нее груз-у меня кастрюлька с водой. Чтоб зря у плиты не стоять-рядом жаришь на гарнир картошку-можно запечь по-мексиканск ,...но духовка занята....-там хачапури...-смешиваешь 2 вида сыра сулгуни и типа моцареллы ,но это не суть важно, добавляешь пару яиц - начинка есть! и в готовое слоеное тесто !вуаля хачапури готовы... так на чем остановились....Тем временем мелко режешь 3 зубчика чеснока ,,зелень ,перекладываешь куру на тарелочку и в сковородочку, где она жарилась, не пропадать же добру ,кидаешь чесночек ,сухие пряности ,кто-что любит -в Грузии это уцхо-сунели и перец -добавляешь сливки и тушишь. Есть разные варианты -молоко крестьянское жирное в оригинале-- 2-3 ложки майонеза и стакан кипяченой воды с кубиком магги-- минут через 5 отключаем и сверху зеленушку Соус готов Нарезаешь в него курицу и она томится в нем
Последнее редактирование:




Приходи к нам написала....
не забывая изредка снимать пену, добавлять лаврушку, и пр ...Кидаем чечевицу,. предварительно замочив .Возвращаемся к форуму...Когда устанешь и почувствуешь первые признаки приближающегося голода, бегом на кухню и в темпе чистишь пару картошек, лук и одну морковь.Вытаскиваешь мяско ,пусть остывает и шинкуешь овощи)) хотим пассеруем, хотим нет)Главное не забыть попробовать мясо!!!!Самое трудное остановиться!!! Иначе пирожки будут без оного!!!! Самое время отварить рис,соизмеряя количество теста ,которое подошло к тому времени и количество оставшегося мяса .Дальше просто
зелень чесночек сметанка
