Привет Конечно, расскажу про свой опыт)))) я ходила на групповую терапию к психодраматерапевту, у нас был полугодовой проект, где каждый из участников прорабатывал свои проблемы. Я решила проработать своё курение и на 8 месяцев это хорошо сработало))) Психодрама - это один из методов психотерапии, где используется драматическая импровизация. Ты на сцене проигрываешь свою проблему, как ты ее видишь и чувствуешь(рассказываешь то, что на тот момент думаешь, двигаешься, возможно использование предметов). Затем из группы выбираешь человека на роль себя, интуитивно, и он проигрывает все то, что увидел. Ты смотришь на себя со стороны, а терапевт , интерпретируя ,начинает дальше вести тебя в ситуацию , предлагая различные варианты - введение новых людей, например. Все это проигрывается до тех пор, пока запрос не будет удовлетворён. Очень интересно работает энергоинформационное поле : участники ощущают себя именно теми людьми, чьи роли они играют, и попадают в эти роли неспроста (обычно похожий опыт они проходят сами) Это интересно далеко не всем, и не каждый пойдёт в подобные проработки, но это реально работает! Для меня это был интересный опыт!