8 #8_1 Напролом

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго воскресного вечера всем побеждающим нехорошие излишества. 7.10.18. Не курю.отметьте пожалуйста, очень устала за выходные, больше 1000 км накатали с мужем, зато не хотелось, не моглось и только мечталось больше никогда не хотеть...
Привет. Отметил.
 
Лена, а ты делаешь тыквенный сок? А как - на соковыжималке или варишь и измельчаешь блендером? Я не делала никогда, вот думаю, как лучше.
Ален в этом году не собираюсь делать. Я в прошлом делала)) Рецепт из интернета брала))
Вот по такому рецепту делала
1. Тыква 2-3 кг.
2. Сахар по вкусу
3. Лимонная кислота 10 гр.
4. Вода 1,5 л.
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам. Большой ложкой вычистить от семян и волокон
Потом тыкву разрезаю на более мелкие куски и очищаю от кожицы.
Беру кастрюлю добавляю немного воды и варю до мягкости. Воды добавляю немного на дно емкости (около 0,5 л.), чтобы тыква не прилипла и сварилась за счет пара быстрее.
По времени тыква варится примерно 20 минут (но может быть времени потребуется и побольше - все зависит от вида тыквы.
После того как тыква сварилась, оставляю ее остужаться.
Остывшую тыкву пропускаю через блендор, потому что соковыжималки нет. Еще можно воспользоваться мясорубкой.
Пюре выкладываю снова в кастрюлю, в которой варилась тыква. Пюре развожу водой (кому как нравится: погуще или пожиже, около 1 литра). Добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения, кипячу не больше пяти минут. Точное количество сахара невозможно указать, поскольку сорта тыквы на сладость очень разные.
В конце варки добавляю лимонную кислоту (тоже по вкусу), мешаю.
Готовый сок в горячем виде разливаю по банкам. Банки закатываю железными крышками.
 
Елена Батьковна!плиzzzzz
b8b94774.jpg
Спасибо Валера!)) Только сейчас добралась)))
 
Ален в этом году не собираюсь делать. Я в прошлом делала)) Рецепт из интернета брала))
Вот по такому рецепту делала
1. Тыква 2-3 кг.
2. Сахар по вкусу
3. Лимонная кислота 10 гр.
4. Вода 1,5 л.
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам. Большой ложкой вычистить от семян и волокон
Потом тыкву разрезаю на более мелкие куски и очищаю от кожицы.
Беру кастрюлю добавляю немного воды и варю до мягкости. Воды добавляю немного на дно емкости (около 0,5 л.), чтобы тыква не прилипла и сварилась за счет пара быстрее.
По времени тыква варится примерно 20 минут (но может быть времени потребуется и побольше - все зависит от вида тыквы.
После того как тыква сварилась, оставляю ее остужаться.
Остывшую тыкву пропускаю через блендор, потому что соковыжималки нет. Еще можно воспользоваться мясорубкой.
Пюре выкладываю снова в кастрюлю, в которой варилась тыква. Пюре развожу водой (кому как нравится: погуще или пожиже, около 1 литра). Добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения, кипячу не больше пяти минут. Точное количество сахара невозможно указать, поскольку сорта тыквы на сладость очень разные.
В конце варки добавляю лимонную кислоту (тоже по вкусу), мешаю.
Готовый сок в горячем виде разливаю по банкам. Банки закатываю железными крышками.
Спасибочки, займусь на следующих выходных
 
Поздравляем @Юлия_Р c красивой циферкой - 33 дня без курева! 33 - это символ достижения и раскрытия духовного совершенства, что неразрывно связано с твоим отказом от этой бяки! Удачи и так держать!Посмотреть вложение 716707
Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу