Лена, а ты делаешь тыквенный сок? А как - на соковыжималке или варишь и измельчаешь блендером? Я не делала никогда, вот думаю, как лучше.
Ален в этом году не собираюсь делать. Я в прошлом делала)) Рецепт из интернета брала))
Вот по такому рецепту делала
1. Тыква 2-3 кг.
2. Сахар по вкусу
3. Лимонная кислота 10 гр.
4. Вода 1,5 л.
Приготовление:
Тыкву помыть, разрезать пополам. Большой ложкой вычистить от семян и волокон
Потом тыкву разрезаю на более мелкие куски и очищаю от кожицы.
Беру кастрюлю добавляю немного воды и варю до мягкости. Воды добавляю немного на дно емкости (около 0,5 л.), чтобы тыква не прилипла и сварилась за счет пара быстрее.
По времени тыква варится примерно 20 минут (но может быть времени потребуется и побольше - все зависит от вида тыквы.
После того как тыква сварилась, оставляю ее остужаться.
Остывшую тыкву пропускаю через блендор, потому что соковыжималки нет. Еще можно воспользоваться мясорубкой.
Пюре выкладываю снова в кастрюлю, в которой варилась тыква. Пюре развожу водой (кому как нравится: погуще или пожиже, около 1 литра). Добавляю сахар по вкусу и довожу до кипения, кипячу не больше пяти минут. Точное количество сахара невозможно указать, поскольку сорта тыквы на сладость очень разные.
В конце варки добавляю лимонную кислоту (тоже по вкусу), мешаю.
Готовый сок в горячем виде разливаю по банкам. Банки закатываю железными крышками.