8 8_3 Дворик

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ведь, если подумать, то мы, женщины, всю сознательную жизнь только то и делаем, что мучаемся!
От неуверенности, неразделенности, недосказанности!
От угрызений совести! От сомнительных диет!
От того, что это платье тебя полнит, а эта прическа старит!
От того, что сказать "да" - рано, а "нет" - слишком поздно.
От того, что та, которая у него после тебя, на тебя, прежнюю, так похожа!
Из-за того, что он, нынешний, на себя, прежнего, совсем не похож.
От того, что все сказки заканчиваются одинаково, а все браки - по-разному.
Из-за того, что спать с ним после того, что между вами было, ты можешь, а дружить - нет.
И просто, увы, уже больше не можешь! Не спать с ним, но дружить, регулярно спать и ненавидеть! Ревновать, рефлексировать, страдать!
Устранять причины, придумывать поводы, подушку ночами кусать, головой по утрам о стену биться, запивать валерьянку коньяком, фотографии рвать, посуду бить!..
Просто БЫТЬ!
И совсем не обязательно - чьей-то…

"Девочки"

А ведь, если подумать, то мы, женщины, всю сознательную жизнь только то и делаем, что мучаемся!
От неуверенности, неразделенности, недосказанности!
От угрызений совести! От сомнительных диет!
От того, что это платье тебя полнит, а эта прическа старит!
От того, что сказать "да" - рано, а "нет" - слишком поздно.
От того, что та, которая у него после тебя, на тебя, прежнюю, так похожа!
Из-за того, что он, нынешний, на себя, прежнего, совсем не похож.
От того, что все сказки заканчиваются одинаково, а все браки - по-разному.
Из-за того, что спать с ним после того, что между вами было, ты можешь, а дружить - нет.
И просто, увы, уже больше не можешь! Не спать с ним, но дружить, регулярно спать и ненавидеть! Ревновать, рефлексировать, страдать!
Устранять причины, придумывать поводы, подушку ночами кусать, головой по утрам о стену биться, запивать валерьянку коньяком, фотографии рвать, посуду бить!..
Просто БЫТЬ!
И совсем не обязательно - чьей-то…

"Девочки"
обалденно...

так никто и не сознался, кто мне цветочки подарил. А мне ж любопыыыытнооо

Ты ценнее, чем ты думаешь (Re.)
(«Общая психология»)

Начиная с самого детства, я был очень восприимчив к мнению окружающих. Ребенком я думал, что если учитель похвалит меня, то я буду на вершине мира. А если наорет, то лучше бы мне вообще не существовать.

У меня не было какой-либо собственной внутренней оценки всего происходящего. Культура, в которой я рос, была таковой: если общество не оценивает человека, то он бесполезен, а следовательно, не существует.

Способом доказать свою «полезность» я выбрал спорт. Когда я добивался хороших результатов на соревнованиях, я чувствовал себя полноценным членом этого общества. Я ощущал себя живым и влиятельным. Но когда у меня что-то не получалось, я чувствовал себя бездомным. Как будто я не имел права существовать конкретно на своем месте. Где угодно, но только не здесь.

Как же я ошибался.

Прояснение

Мне было тридцать. Я болел гриппом и пролежал все выходные дома. За стенкой были слышны голоса моей жены и двух дочек. К вечеру воскресенья мне полегчало, и я решил провести время с ними.

Когда я зашел к ним в комнату, я почувствовал, что общее настроение в помещении поднялось. Это было чем-то, что я никогда не испытывал прежде. Мои родные были воодушевлены просто моим появлением. Я провел весь вечер с ними, и мое состояние заметно улучшилось.

Именно в тот вечер меня осенило: я ценен уже только оттого, что дарю свое внимание.

Я просто был собой. Я существовал и содержал семью. И уже поэтому был ценен.

Я подумал: а что бы было, если бы я неожиданно исчез? Если рассматривать только психологический эффект от моего отсутствия. Оказалось, что я немного занудливый, но искренний и забавный паренек с хорошим чувством юмора, я заряжал всех положительной энергией.

Я всегда был таким, просто не задумывался до этих выходных.

Я долго размышлял на эту тему и в результате осознал, что имею полное право быть здесь, на Земле. И это врожденное право, я не должен его зарабатывать. Я не гость, я хозяин.

Так я начал вытягивать самоуверенность из глубин своей души. Чужие мнения постепенно переставали оказывать на меня влияние, ведь теперь я знал, что у меня есть что-то значительное для других, пусть и неосязаемое. Это была моя энергия.

Так я начал искать то же самое в других. Я понял, что у всех есть некая уникальная черта или способность. Это как картина из пазлов: у каждого есть свой фрагмент, а может и несколько, неважно. Главное — собрать общую картину, и каждый человек вносит в нее свою часть.

С осознанием собственной ценности моя жизнь стала меняться к лучшему. Я проводил время с другими людьми, чувствуя, что дарю им свою энергию и что они дарят мне свою. Это совершенно другое, чем просто неосознанно общаться.

Поймите, что вы существуете не просто так. Ваши причуды, ваши особенности, черты, которые делают вас уникальными — это составляющие вашего жизненного предназначения. И все вещи, которые вы делаете, будут иметь результат, который могли спровоцировать только вы, даже не догадываясь об этом. Это как эффект бабочки.

Вы не знаете, но вдруг человек, с которым вы просто ехали в одном купе и разговаривали о «Властелине колец», стал ярым толкиенистом. Потом он зарядил своим восторгом другого человека, который вдохновился настолько, что сам написал произведение, которое сейчас читают миллионы. Вы понимаете, какой эффект имел простой разговор в поезде? А если бы вы просидели в тишине, возможно, и не было бы нового мирового бестселлера.

Никто не может предположить результат этих повседневных причуд. Просто есть вы, есть ваша уникальность, и этим стоит поделиться.

Мы все неповторимы, поэтому ценны в этом обществе. И чем лучше мы это осознаём, тем глубже чувствуем смысл каждого дня. Ваша самоосознанность — это ключ к счастливой жизни. Идите же вперед, используйте этот ключ! Он откроет много дверей.

Автор неизвестен.

#gen@sci_psy

image.jpeg

Немного с фото с поездки:
Пьём с мужем утренний кофе на обрыве и смотрим ледоход

image.jpeg

Собственно я :)
image.jpeg

Вот на такую гору поднимались на гружённых велосипедах
image.jpeg

Живописная дорога по краю сопок
image.jpeg

Наше первые весенние цветы, подснежники
image.jpeg

Ледоход на реке Лене...
image.jpeg

Дорога...
image.jpeg

image.jpeg

Последнее редактирование:
@ИришаР

Фотографии просто супер!!! Слов не могу найти!!!!
Молодчинка
Спасибо что поделилась !!!

так никто и не сознался, кто мне цветочки подарил. А мне ж любопыыыытнооо
помню лексус бегал спрашивал как подарки дарить...может он?или какой то тайный поклонник нарисовался;)

40 км - это прилично (по мне так). Тем более на велосипедах, круто!! Такие вылазки очень хороши!! Я бы тоже с удовольствием, вот только дите не с кем пристроить. Только в командировки и отлучаюсь))

40 км - это прилично (по мне так). Тем более на велосипедах, круто!! Такие вылазки очень хороши!! Я бы тоже с удовольствием, вот только дите не с кем пристроить. Только в командировки и отлучаюсь))

Меня бы после 40 км не спасли ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу