Как говорится- нет ничего сильнее данному самому себе обещания.
Вот примерные сферы, напишите по одному обещанию.
Через год посмотрим прогресс)
Список пунктов:

– Я обязательно съезжу… (пишем страну или город, или то место, куда давно хотелось и всё нк получалось поехать, все откладывалось на потом)
– Я обязательно научусь … (здесь пишем то, чему хотелрсь научиться, но тоже откладывалрсь на потом).
– Я обязательно начну … (тут у каждого свое: увлечения, спорт, хобби, изучение какого-то языка, и т.д)
– Я обязательно буду … ( читать по вечерам целый час, буду добрее и внимательнее к близким и т.д.)
– Я обязательно заведу привычку … (тут надо подумать над этим пунктом хорошенько, а то стыдно будет за данное самому себе обещание)
– Я обязательно попробую … (это для тех, кто постоянно ходит одними и теми же дорогами, ест одну и ту же пищу и вообще, не желает двигаться с привычного течения своей жизни)
– Я обязательно прочитаю … (смотрим на свою книжную полку, что у нас давно лежит и ждет прочтения)
– Я обязательно куплю … (мелочи, создающие настроение, кайфушки или, допустим, какая-то давняя детская мечта покоя не даёт)
- Я обязательно прощу … ( здесь трудный вопрос, ведт у каждого зачастую есть такой человек, который "сидит" в нашей голове "на полочке" и отнимает много наших мыслей, времени и даже нервов, вот мы и носим это вме с собой, мусолим, крутим, вертим и не можем простить.
А кому-то важно будет простить самого себя, что тоже сложно).
И самый наш любимый пункт:
- Я обязательно съем … (жареного тараканчика, например).
В каждом из пунктов должно быть только одно обещание.
Ну, и интересно, конечно, какой из пунктов окажется очень сложным? Что оказывается труднее всего себе пообещать?