Сила воли 9586 курил, третий день не курю

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий1970, мы пока все на этих костылях. А на счет настроения, то в плюс, то в минус, все через это прошли в первые дни отказа, и плакали, и орали на окружающих. Потом стыдно было, конечно. Я тоже уже наверное писала, что никогда бы не взяла в руки сигареты, если бы могла предвидеть, что так сложно отказаться будет.
Мы, конечно же, никакие не слабые, просто у нас сложный и такой нужный нам период жизни, и я УВЕРЕНА мы справимся!

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Верно пишут на пачках сигарет (некогда любимых ESSE GOLD) "Курение вызывает сильное привыкание, не начинайте курить"
Даваите честно признаемся, что все,что написано на пачках - мы не принимали всерьез (точнее не принимали на свой счет). Для нас это было примерно так - кто-то (но не я) может заболеть раком легких, у кто-то станем импотентом и тд. Кто-то, НО НЕ Я!!!

Дмитрий1970

Продвинутый
Реакции
281
Лет курения
27
Не курю с
07.02.2015
Дневник
Читать »»
Этот сложный русский язык.
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Вот такой бред оказался по душе. Опытные, некурящие скажите, а мозг вернется? или всё ... вальты улетели?

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
:D:D:D:D:D:D:D забавно! сам и не замечаешь таких вещей:D:D:D:D:D:D:D

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Сидит ворон на дубу, он сосет своя нога, он зачем сосет нога, у нему судьба такой! Я пока неопытная некурящая!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кхм... Я вчера вот на что наткнулась:
5 историй про предположения.
1.…Вот, скажем, литератор Г. рассказывает друзьям, что каким-то волшебным образом оказался среди тех россиян, которым выпало счастье нести олимпийский огонь. И друзья, конечно, говорят ему, что это очень здорово, once in a lifetime, и вообще, нечего стыдиться, что Родина тебя любит — мало ли, кто кого любит, ты же не отвечаешь за чужие эмоции, мужик. Литератор Г. говорит, что с этой любовью он уже смирился, беспокоит-то его теперь другое: а ну как человека, принесшего людям олимпийский огонь, каждый день начнет посещать олимпийский орел и выклевывать ему печень? Друзья литератора Г., конечно, тихонько думают, что если орел сам себе не враг, он к этой печени даже и подступиться не рискнет, но вслух принимаются литератора Г. утешать. Спрашивают, в частности, какой именно олимпийский орел должен к нему прилетать — наш, российский, или их, исконно-классический? Потому что если наш, то и бояться нечего: заблудится, взорвется, упадет в море, промахнется мимо печени, забудет адрес, потеряет номер заказа. Словом, все обойдется.

2.…Вот, скажем, будущий предприниматель Д. в детстве был очень плохо социализированным ребенком. Математического склада ребенком, непростым. И у него была собака, большая такая помесь дворняги с овчаркой, очень умная. И будущий предприниматель Д. дружил в основном с ней. Ну, как дружил? Так, как дружат мальчики математического склада: учил ее быть хорошей, послушной собакой. Удовлетворительной. Приносить там всякое, уносить, сидеть, лежать. Лазить по деревьям. Он очень изолированно жил, будущий предприниматель Д., и не знал, что собаки не лазят по деревьям. И научил собаку довольно бодро залезать на дерево, на высоту второго этажа, и подавать ему палку, брошенную с балкона. И уже даже договорился с соседом, живущим на третьем этаже, что продолжит учить собаку достигать новых высот. У соседа, однако, обнаружилась маленькая дочка, тоже достаточно одаренный ребенок, но совсем в другом плане: она его социализировала буквально в два счета. И он, среди прочего, узнал, что у других детей собаки по деревьям не лазят. И что вообще собаки по деревьям не лазят. И сейчас иногда очень жалеет, что жизнь его тогда так резко переменилась под влиянием этой талантливой девочки и что с тех пор он теперь так хорошо социализирован. Социализация — дело хлопотное, а собака была очень способная, многообещающая.

3. …Вот, скажем, молодая мать Ш. собирается отправлять ребенка в детский сад ― и придумывает, как ей кажется, отличный трюк: на всех его вещах рисует несмываемым фломастером кружочек. К вечеру первого дня выясняется, что этот трюк придумали все, что фломастер не такой уж несмываемый, что посмотрите, папаша, это не ваш пенал с кружочком, а наш с точечкой ― и так далее. Молодая мать Ш. на следующий день рисует птичку; вечером начинается спор о том, что это вовсе не птичка, а рыбка, папа девочки Ани сам ее рисовал с натуры, вот посмотрите ― у нее зубы, так что это наше полотенечко, а не ваше. Тогда на следующий день молодая мать Ш. смывает со всех вещей ацетоном выцветшие остатки кружочков, птичек и прочих глупостей и вместо них рисует на кофточке, бутылочке, формочках и коробочках убедительный православный крест. И больше никаких покушений, ничего.

4.…Вот, скажем, менеджер П., мечтая быстро что-нибудь перехватить на бегу между двумя встречами, вдруг видит «Макдоналдс». Менеджер П. — правильно питающаяся молодая дама, она не ела в «Макдоналдсе» лет сто, со времен раннего студенчества, но запах же. И окошко быстрой выдачи прямо на улице. И вот менеджер П. замирает возле вывешенного у окошка меню и ностальгически его изучает. Время идет, многое изменилось, какой-то «греческий ролл» появился, мы уже не те, вот это все. И вдруг у нее за спиной кто-то спрашивает: «Девушка, можно я вас покормлю?» И в ответ на ее растерянный взгляд приятный человек небогатого вида говорит, что все понимает, что иногда и у него денег нет, что он же видит, какая она голодная, не надо стесняться. И менеджер П. говорит: «Огромное вам спасибо, купите мне, пожалуйста». И этот человек покупает ей чизбургер и колу и говорит, что времена переменятся, все станет хорошо, он нашел работу — и она найдет. И до самого офиса менеджер П. несет с собой этот чизбургер, не может выбросить. Ну, потом выбрасывает, конечно.

5. …Вот, скажем, филолог Т. перехватывает на детской площадке своего сына и его подружку Лизу, распаренных беготней, и предлагает им передохнуть, попить водички, остыть и оправить одежду, тем более что Лиза вышла гулять в таком нарядном платье, а теперь вся помятая. Выясняется, что Лиза помятая из-за того, что они с сыном филолога Т. играли в свою любимую игру ― в доктора. Филолог Т. вовсе не ханжа, но начинает волноваться: может, надо с детьми поговорить, то-се, пятое-десятое, убедиться, что все происходит по-человечески, что нет в этом ничьего грязного влияния, ну и вообще. И он спрашивает своего сына и девочку Лизу, во что еще они играют. Играют они, оказывается, в Angry Birds, в города ― ну и в доктора. Филолог Т. говорит, что Angry Birds у него в детстве не было, «города» он очень любил, а вот в доктора как-то не довелось. В доктора ― это как? Ну и оказывается, что девочка Лиза ложится на спину на скамеечке, а мальчик Т. садится у нее за спиной, и девочка Лиза говорит: «Бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла, бла бла бла бла-бла-бла-бла», а мальчик Т. у нее за спиной говорит: «Ага… Ага…» — и чиркает в альбоме, а потом мальчик Т. говорит, что время кончилось, а девочка Лиза говорит «спасибо» и платит ему рубль.

Так что у кого там что с головой?
Меня, кстати, вторая история цепанула, прям до вечера из головы не выходила.

Реакции: Tira

Дмитрий1970

Продвинутый
Реакции
281
Лет курения
27
Не курю с
07.02.2015
Дневник
Читать »»
Лиса!
бодренько, весело и дружно. От гения до идиота один шаг, от идиота до гения еще меньше. СПАСИБО, торкнуло и меня. Классная штука, чтобы отвлечься. Давно замечал, "если твои проблемы кажутся большими и неразрешимыми сходи на кладбище - успокаивает".

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека![/quote]

Дмитрий1970, это мой любимый Эдуард Асадов.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий1970, и мозг вернется, и настроение будет хорошее, злость и раздражение уйдут. И нет в этом никакой слабости, так временное недоразумение. А своим близким просто надо объяснить, вот убью в себе никотиновое чудовище и стану вновь белым и пушистым, потерпите маленько, мои любимые. Поверь, ты ничем не отличаешься от собравшихся здесь, все мы через это прошли в первые дни, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то сознается, а кто-то умалчивает. Важно не как протекает выздоровление, а важен результат: Ура, у меня все прекрасно, Я НЕ КУРЮ!!! У тебя все получится, по тебе видно, ты сильный мужчина, другие же могут. Потерпи совсем немного: поворчи, покричи, поешь, попей, поспи и т.д., глядишь и светлый день настал, Курить то совсем не хотца. Держимся на позитиве.

Дмитрий1970

Продвинутый
Реакции
281
Лет курения
27
Не курю с
07.02.2015
Дневник
Читать »»
сегодня работа до ночи - это хорошо, занят буду, легче. В воскресенье везу собаку на выставку - 350 км в одну сторону, жена курит (я тоже очень любил курить в машине). Успокоительного в дорогу нельзя. Что посоветуете? Как себе помочь?

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
жена курит (я тоже очень любил курить в машине). Успокоительного в дорогу нельзя. Что посоветуете? Как себе помочь?[/quote]
Дмитрий1970, пусть жена потерпит ради любимого мужа, покурит потом где-нибудь за углом. А себе просто сказать: Я НЕ КУРЮ, Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. Мужик сказал, мужик сделал.

Реакции: lada

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
сегодня работа до ночи - это хорошо, занят буду, легче. В воскресенье везу собаку на выставку - 350 км в одну сторону, жена курит (я тоже очень любил курить в машине). Успокоительного в дорогу нельзя. Что посоветуете? Как себе помочь?
Дмитрий1970, у меня муж по работе много ездит и километраж большой, он тоже бросает сегодня 4 день отказа. Так вот он в машину берет орешки, конфетки,семечки говорит помогает. А главное в голове зафиксировать РАДОСТЬ, РАЗОЧАРОВ АНИЕ, ДОРОГУ БЕЗ СИГАРЕТ! Сигарета не увеличит эмоций, даже если выкуришь сигарету - осоднание

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
не дописала. Так вот сигарета не увеличит эмоций, а вот осознание, что сорвался принесет огорчение. ДЕРЖИСЬ!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можно карамельки. Я всем предлагаю чупа-чупсы - они на палочке, могут сыграть эффект психологической подмены

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Да чупа-чупс, это выход! Дмитрий1970, в любом случае терпения и выдержки тебе!

Дмитрий1970

Продвинутый
Реакции
281
Лет курения
27
Не курю с
07.02.2015
Дневник
Читать »»
вот дети потешатся.... 120 кг живого веса, 58 размер одежды, лысый, с седой бородой, с недобрыми глазами и... чупа чупсом во рту.

lada

Пророк
Реакции
10.147
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Дмитрий1970, это же здорово кому-то доставить положительные эмоции. А что лусше бы к внешнему образу подошла сигарета? Забыла совсем, жену к нам приводите, даже если она пока курит! Пусть пока просто почитает нас, а вдруг решится!

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»