Artemida
Пророк
- Сообщения
- 8.575
- Реакции
- 21.818
- Не курю с
- 28.04.2025
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 25
вот еще вкусная штука, кто любит мидии
но лучше готовить на один раз, так как повторно подогревать мне уже не очень понравилось
" Мидии по- царевски " - Болгарская кухня
Нам надо :
Мидии - 1 кг.
Лук - 250 гр.
Морковь -100-150 гр
Сельдерей - 100 гр
Помидоры - 350 гр
Рис - 350-400 гр
Острый перец - 1 шт
Растительное масло
Оливки - Пол банки
Зелень ( петрушка )
Соль, перец
Пассируем лук в масле постоянно помешивая, через минут 5-8 добавляем нарезаную морковь, сельдерей, острый перец. Готовим 15 минут помешивая, затем добавляем нарезанные помидоры и еще 5 минут жарим.
Засыпаем зелень, затем рис. Солим ,перчим по вкусу .Убавляем огонь и ждём пока рис набухнет .
ПыСы, в рецепте не сказано про добавление воды, но как же без неё, сока для набухания риса от овощей явно мало, так что я добавляла воду по немногу.
Добавляем оливки и мидии и готовим еще 10 минут.
но лучше готовить на один раз, так как повторно подогревать мне уже не очень понравилось
" Мидии по- царевски " - Болгарская кухня
Нам надо :
Мидии - 1 кг.
Лук - 250 гр.
Морковь -100-150 гр
Сельдерей - 100 гр
Помидоры - 350 гр
Рис - 350-400 гр
Острый перец - 1 шт
Растительное масло
Оливки - Пол банки
Зелень ( петрушка )
Соль, перец
Пассируем лук в масле постоянно помешивая, через минут 5-8 добавляем нарезаную морковь, сельдерей, острый перец. Готовим 15 минут помешивая, затем добавляем нарезанные помидоры и еще 5 минут жарим.
Засыпаем зелень, затем рис. Солим ,перчим по вкусу .Убавляем огонь и ждём пока рис набухнет .
ПыСы, в рецепте не сказано про добавление воды, но как же без неё, сока для набухания риса от овощей явно мало, так что я добавляла воду по немногу.
Добавляем оливки и мидии и готовим еще 10 минут.
