9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для театралов - 1 июля 1783 год – Открытие в Санкт-Петербурге Большого театра, который впоследствии получил название Мариинского
thumb_29446_news_big.webp

Именины 1 июля
Мужчины:
Александр от древнегреческого имени Александрос: алекс - «защищать» и андрос - «мужчина», «человек»
Василий от древнегреческого имени Басилейос - «царский, царственный»
Виктор от латинского слова victor - «победитель»
Леонтий от древнегреческого имени Леонтиос, происходящее от леонтейос - «львиный»
Сергей от римского родового имени Sergius - «знатный», «высокий»

а вот женских имен для данного периода не отмечено :cry::cry::cry:

1 июля в народном календаре - День Ярилы. Макушка лета.
Издревле этот день на Руси посвящали богу солнца, тепла, любви и плодородия – Яриле. Не расстался народ с этой традицией даже после распространения христианства. Правда, появились в ней некоторые поправки. Например, сложилось поверье о том, что сегодня христианские святые меряются силами с языческими богами, и вторые в свою очередь чаще всего одерживают верх.

На Ярилу все живое на Земле «приходило в яр», то есть начинало размножаться и приносить свои плоды. Праздник Ярилы считался особенным на Руси, целый год его ожидали. Многие верили, что в этот день «восставали» сверхъестественные явления в природе: в пространстве образовывались различные пространственно-временные «порталы», «дыры», солнце замедляло обычный ход. Глядишь, где-нибудь и провалишься в червоточину, ведущую на другой конец Мира. Поэтому люди старались быть особенно бдительными сегодня.

По вечерам молодые люди собирались на полях у костров, устраивали пляски, веселые песнопения, водили хороводы, изготавливали душистые настои на травах, а также организовывали ярмарки, так называемые «ярилины игрища», походы к родственникам и друзьям, спортивные мероприятия для молодых здоровых удальцов. А те, кто желал увидеть близких, ушедших в иной мир, проводили специальный обряд. Для этого срывали несколько тонких березовых веточек, плели из них венок и сквозь него смотрели в вечернюю реку. Считалось, что если долго смотреть сквозь «кольцо» на воду, то умерший обязательно выйдет на контакт.
Посмотреть вложение 208718
с 6-го на 7-ое ночь Ивана Купалы - не забудьте костер развести!:D

Именины 1 июля
Мужчины:
Александр от древнегреческого имени Александрос: алекс - «защищать» и андрос - «мужчина», «человек»
Василий от древнегреческого имени Басилейос - «царский, царственный»
Виктор от латинского слова victor - «победитель»
Леонтий от древнегреческого имени Леонтиос, происходящее от леонтейос - «львиный»
Сергей от римского родового имени Sergius - «знатный», «высокий»
А Леонтия в детстве интересно как ласково называли? Лютий что ли?

мне нравится женское имя Александра
мне (я-мое-мне:)) пришла сегодня гениальная мысль поменять себе имя)) *тег займи мозгиматематикой*
как думаете на первый взгляд и ощущения, какое имя мне бы пошло внешне? *тег займи друзейделом)))

Предлагаю про волка цитату Людмилы выбрать лучшей цитатой нашей стодневки )
Все нажимаем кнопочку - выбрать лучшим.

мне (я-мое-мне:)) пришла сегодня гениальная мысль поменять себе имя)) *тег займи мозгиматематикой*
как думаете на первый взгляд и ощущения, какое имя мне бы пошло внешне? *тег займи друзейделом)))
Так как тебя я не видел, то сказать не могу.
Каждое имя накладывает отпечаток на внешность и поведение.
Я в институте практиковал знакомства с барышнями с того, что подходил и называл их по имени )))

Так как тебя я не видел, то сказать не могу.
Каждое имя накладывает отпечаток на внешность и поведение.
Я в институте практиковал знакомства с барышнями с того, что подходил и называл их по имени )))
часто в яблочко попадал?

ого!
у меня приятельница еще по школе поменяла себе имя. через год-два у нее судьба переменилась в лучшую сторону. она всегда как-то противилась своему имени. вернее, ее мало кто называл по имени!
вот у меня схоже - мало называли по имени))) хотя я уже выросла и не противлюсь)))

Это серьезно? Ну если честно, Александра у меня с тобой не вяжется почему то...сейчас подумаю

ого!
у меня приятельница еще по школе поменяла себе имя. через год-два у нее судьба переменилась в лучшую сторону. она всегда как-то противилась своему имени. вернее, ее мало кто называл по имени!
вот у меня схоже - мало называли по имени))) хотя я уже выросла и не противлюсь)))
У меня также. Зовут Оксана, но я всю жизнь Ксюша. Но это мое православное имя, так что всё сходится

Это серьезно? Ну если честно, Александра у меня с тобой не вяжется почему то...сейчас подумаю
Александра у меня тоже со мной не вяжется)))) просто нравится имя, красивое. и в округе, почему-то Александры блондинки))

У меня также. Зовут Оксана, но я всю жизнь Ксюша. Но это мое православное имя, так что всё сходится
я фото не видела, но по постам - Ксюша, да. женственная, с чувством юмора
*тег гадаем по аватарке)))

Александра у меня тоже со мной не вяжется)))) просто нравится имя, красивое. и в округе, почему-то Александры блондинки))
а я видела фотку! я бы какое-нибудь непростое и красивое имя дала бы, что-то вроде Авроры или Божены или какой-нибудь Ирэн :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: