9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Испания

Дорогу из Парижа в Барселону я разбил на два дня, ночевал в палатке под Тулузой. Всю ночь выли волки (или кто там ещё может выть рядом с французской деревней), поэтому спалось довольно нервно.

Из Франции в Испанию можно попасть через туннель в Пиренеях, но поскольку он платный, а всё не бесплатное было для меня непозволительной роскошью, я поехал другим путём.

Горная дорога чем дальше, тем увереннее поднималась в небо, и я въехал прямо в облака. Видимость не более трёх-пяти метров, постоянные повороты на 180 градусов — машины буквально выныривали на меня из этой дымки и тут же снова скрывались в ней. Неудивительно, что нужную мне развилку я попросту не заметил, и дорога, ведущая в Испанию, осталась позади, а я почти укатил в Андорру. Буквально за пару километров до границы я понял, что что-то не так, и, сверившись с картой, развернулся. Так я узнал, где находится Андорра — раньше даже понятия не имел. А ещё сэкономил почти 100 евро, которых у меня и не было.

Когда я добрался до конечной точки своего путешествия, за спиной было 5000 километров. Деньги почти кончились, как и нервы, но, заехав в Барселону, я понял, что всё это того стоило. Меня встретили по-испански горячо: сразу после того как закончились, кажется, десятиминутные объятия и приветствия, мои вещи просто стали закидывать в окно квартиры, где мне предстояло жить — прямо на второй этаж. Жил я у своего приятеля Германа. Мы подружились, когда я приезжал в Барселону в прошлый раз. Он француз, пару лет жил и учился в России, прекрасно говорит по-русски.

В Барселоне никогда не знаешь, что может с тобой произойти. Однажды я просто валялся под деревом на Пласа де Каталунья и заметил, что на площади собирается толпа. Оказалось, что всеобщее внимание привлекли четыре монашки, танцевавшие без музыкального сопровождения и вообще какой-либо видимой причины. Вокруг куча камер и операторов. Не успел я понять, что происходит, а монашки уже вытащили меня из толпы и заставили им сыграть.

В другой день я играл на узенькой улочке в готическом квартале старого города — очень удобное в плане заработка места, со всех сторон стекаются туристы. В какой-то момент ко мне подошла девушка, на вид из Пакистана: рваная затёртая одежда, в руках большая табличка, мол, негде спать и нечего есть. Стало ясно, что я занял её постоянное место. Встретились взглядами. Мне стало неловко, но она улыбнулась, сказала: «Ладно! Значит, у меня сегодня будет выходной!» — и ушла. Мелочи, заработанной за пару часов игры на гитаре, мне вполне хватало, чтобы два-три дня нормально питаться и выпивать по паре литров сангрии, а пару раз даже купить еду бездомным, которые об этом просили.

Однажды на той же улочке, о которой я писал выше, мимо меня прошёл средних лет мужик, потрёпанный жизнью рокер, с головы до пят в татуировках, драные джинсы, майка Led Zeppelin. Я играл Anti-Flag. Он послушал меня, достал из потёртого рюкзака большую банку консервированных равиоли в томатном соусе и очень старую книжку «История рок-н-ролла» на испанском. Положил всё это к моей горке мелочи, похлопал по плечу и молча скрылся в толпе. Первым подарком я накормил подругу, а второй лежит у меня дома — я сейчас активно учу испанский.

Беларусь

На обратном пути почти случайно встретил своих московских друзей из скутер-тусовки. Заночевали в какой-то квартире без мебели, а оставшийся путь до Москвы ехали уже вместе. Останавливались на заправках, болтали, пили кофе, ребята пускали меня погреться к себе в машину — на улице было +5, на скорости 110 км/ч бывает прохладно. На одной из заправок наше внимание привлекли два туристических мотоцикла, все в наклейках из разных стран: «I love Australia», «Route 66», «Mexico», «Brasilia». Оказалось, что это были знаменитый глухонемой байкер из Минска Владимир Ярец и его сын. Владимир недавно вернулся из 13-летнего кругосветного путешествия. Когда он выезжал из родного Минска, ему было 64 года.

Итог

Когда пришло время ехать домой, на бензин не оставалось ни цента, так что мне повезло, что друг смог отправить 200 евро на обратную дорогу. Я попрощался с Барселоной и вернулся в Москву.

Я очень рад, что поехал в этот путь без денег. Почти всегда я не знал никого из компаний, в которые попадал во время своей поездки, но везде меня принимали с радушием. Мы с моими новыми друзьями в разных городах вместе катались на досках, снимали, как делаем трюки, валялись на пляже и пили ледяное шампанское, танцевали на уличных праздниках, терялись и снова встречались в толпе. Когда люди вокруг настолько приветливы и открыты жизни, начинаешь переосмысливать само значение слова «человек» и гораздо больше в это самое слово верить.

i9OogjDYz7w.webp

Оказывается автомобили уже давно сами ездят!

7 мая 2016 года человек впервые разбился насмерть на беспилотном автомобиле.

52874d7bb1f82e23452837fa97ad259a.jpg

В США обнародовали первые результаты следствия по смертельному ДТП с автомобилем Tesla Model S со включенной функцией автопилота, сообщило РИА "Новости". Выяснилось, что машина двигалась с превышением скорости. Автомобиль оборудован автоматической системой контроля скорости.

На участке дороги, где произошла авария, ограничение скорости составляет 65 миль в час (104,6 километра в час), а Tesla Model S двигался со скоростью 74 мили в час (120 километров в час). Водитель в момент аварии использовал систему контроля полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Авария произошла 7 мая 2016 года на нерегулируемом перекрестке. Автомобиль Tesla Model S зацепил крышей поворачивающую фуру на скорости 120 километров в час. Повредив крышу и лобовое стекло, Tesla врезался в фонарный столб. Водитель был госпитализирован и скончался в больнице.

Оказывается автомобили уже давно сами ездят!

7 мая 2016 года человек впервые разбился насмерть на беспилотном автомобиле.

52874d7bb1f82e23452837fa97ad259a.jpg

В США обнародовали первые результаты следствия по смертельному ДТП с автомобилем Tesla Model S со включенной функцией автопилота, сообщило РИА "Новости". Выяснилось, что машина двигалась с превышением скорости. Автомобиль оборудован автоматической системой контроля скорости.

На участке дороги, где произошла авария, ограничение скорости составляет 65 миль в час (104,6 километра в час), а Tesla Model S двигался со скоростью 74 мили в час (120 километров в час). Водитель в момент аварии использовал систему контроля полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Авария произошла 7 мая 2016 года на нерегулируемом перекрестке. Автомобиль Tesla Model S зацепил крышей поворачивающую фуру на скорости 120 километров в час. Повредив крышу и лобовое стекло, Tesla врезался в фонарный столб. Водитель был госпитализирован и скончался в больнице.

Новые подробности:

Сенсоры автопилота не смогли различить большой белый борт грузовика на фоне яркого неба, а водитель не среагировал на опасность, не нажав на педаль тормоза.

Это первый смертельный случай, который произошел с участием автопилота. К моменту происшествия совокупный пробег Tesla на автопилоте составил более 200 миллионов километров, в то время, как в мире происходит 1 ДТП со смертельным исходом на 96 млн. км — а следовательно, только по этому параметру автопилот в два раза безопаснее живого водителя.

Кроме того, система автономного вождения Tesla обучается исходя из данных, полученных от всех электромобилей Тесла в мире. Каждый день эти машины проезжают миллионы километров в совокупности, попадая в те или иные дорожные ситуации, которые анализируются в Tesla Motors. Грубо говоря, ваша Тесла обучается на опыте всех остальных Model S и Model X в мире, а значит возникающие опасные ситуации не повторятся в будущем ни с одной другой Tesla.

Итог

Когда пришло время ехать домой, на бензин не оставалось ни цента, так что мне повезло, что друг смог отправить 200 евро на обратную дорогу. Я попрощался с Барселоной и вернулся в Москву.

Я очень рад, что поехал в этот путь без денег. Почти всегда я не знал никого из компаний, в которые попадал во время своей поездки, но везде меня принимали с радушием. Мы с моими новыми друзьями в разных городах вместе катались на досках, снимали, как делаем трюки, валялись на пляже и пили ледяное шампанское, танцевали на уличных праздниках, терялись и снова встречались в толпе. Когда люди вокруг настолько приветливы и открыты жизни, начинаешь переосмысливать само значение слова «человек» и гораздо больше в это самое слово верить.
С интересом прочитала всё...Молодец!!!!Что тут скажешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: