9 #9_1 Легион

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о, вспомнила. про гендерную разницу в труде и в домашнем хозяйстве.
сейчас приду, напишу.
если вам интересно. интересно или можно о чем-нибудь другом потрепаться?
Угу [emoji106]
 
поросятки еще! они божественные! маленькие, с теплыми пяточками. и утята. их можно брать на ручки. был какой-то огромный двор, большое хозяйство. у меня там завелась любовь! парень витя, двухметровый, с армии вернулся, ходил в тельняшке))) брал меня на ручки и подкидывал. я краснела и убегала за калитку. кокетничала, в общем. пока однажды я не провалилась в навоз! мыли всей деревней))) утешали всей деревней. я была безутешна, и любовь моя к вите померкла на фоне вселенского позора)))
fb619bc06e23faefa0f130f84838bb3c.jpg
fd1374fa1fbfafe9202a2c76bce55418.jpg
 
у меня в детстве отсутствовал аппетит. я плохо ела. мама вешалась и водила по врачам. питалась я воздухом, искренне не понимала зачем взрослые покупают продукты, когда можно есть только груши и арбуз. думала, вот вырасту буду покупать только груши и арбуз.
выросла, но что-то пошло не так с запланированными грушами)))


ой у сына тоже аппетита совсем нету, с 2-х лет как отрезало....ничего не ел...он и выглядит на год-полтора младше...мимишечка мой .
я по началу дико переживала, потом смирилась.....а сейчас вообще думаю, чем меньше ешь этих напичканых химией продуктов тем лучше:D
 
ой у сына тоже аппетита совсем нету, с 2-х лет как отрезало....ничего не ел...он и выглядит на год-полтора младше...мимишечка мой .
я по началу дико переживала, потом смирилась.....а сейчас вообще думаю, чем меньше ешь этих напичканых химией продуктов тем лучше:D
Диана мы все в деревню едем к малышке. Поедешь с нами ?
 
о, вспомнила. про гендерную разницу в труде и в домашнем хозяйстве.
сейчас приду, напишу.
если вам интересно. интересно или можно о чем-нибудь другом потрепаться?
по факту ее и не было.
работали все много. и на трудовую книжку и хозяйство. хозяйство было необходимостью, скот, огород - кормили не только натур.продуктом. молоко, яйца - покупало государство. не знаю за сколько, но на это не надеялись. мясо, кстати, ели мало. сало берегли на зиму. куры по праздникам или когда анемичных детей привозили))
не было такого, что муж пришел/приехал на тракторе/телеге (машин в деревне этой не было) и давай жена, накрывай на стол. кто первый домой пришел, тот и готовит или бежит к хозяйству. распорядок дня был приблизительно такой:
утром нас кормил дедушка ( тогда для меня дедушка, а так мужчина около 50+) ставил в чугунке кашу в печь, жарил карточку с лисичками на вечер/день. блины не пек, пекла бабушка (женщина), мог на вечер поставить суп (суп простой, без наворотов:картошка, овощи) мы с ним пили чай. местные угощали медом, у кого была пасека. дед мог почитать газету, почта была, но не каждый день. бабушка раньше уходила.
потом нас детей могли выпроводить из дома, чтобы мы дом не разнесли. на огороде (а это огромное поле, огороженное не таким забором как сейчас, а ...не знаю как объяснить) нам строили шалаш, натаскивали фуфайки, давали квас и пряники. мне консервы)) строго говорили, чтобы тусили только тут. но естественно убегали по окрестностям.
в обед приходила бабушка, проверяла нас - целы ли, латала зеленкой и шла по хозяйству и на работу. если дети хотели спать, то оставляли дом открытым. на всякий случай показывали на в углу стоящие ивовые пруты))
вечером все взрослые шли заниматься хозяйством. кто чем. дедушка мог и корову доить, рубили ботву, загоняли скотину, грели воду, мыли детей. это делал и дедушка.
то есть, если бабушка шла полоскать белье в ледяной речки, то дедушка шел полоскать белье- робу, тяжелые вещи. если рубили дрова, то бабушка рубила ветки. бабушка полола, дед окучивал. жуков собирали и тот и другой.
у нас тоже были посильные интересные обязанности: таскать полоскать свои носовые платки, чистить картошку не ножом, а специально выстроганной палочкой, собирать жуков. кто хорошо выполнял, тому доверяли банку с керосином! это был почет и кайф)) подметали, мыли посуду крапивой. мы просили сечь скотине корм - это тоже был кайф)) у местных детей обязанности были посерьезней.
если шел сенокос, то в доме оставляли женщину. она готовила, чтобы в ночи покормить приехавший народ. это исходило из рациональности.
что всегда делал только дедушка: работал ассенизатором. что всегда делала только бабушка: стерилизовала банки.
 
людям в голову не приходило огрызнуться, например: Вася, проверь курятник, принеси яйца, а в ответ получить - ты что не видишь я устал. и наоборот: Маша, нужно поправить, накрыть поленья, а в ответ - ты обалдел что ли. все шли и делали, что нужно.
если плохо себя чувствовали, то ругались, типа, куда ты поперся/поперлась, полежи, выпей таблетку.
нас, детей, ругали, да. бить - не били. прутья стояли для строгости))) ругали, когда мы ноги себе пороли, убегали далеко. один раз отругали, когда мы притащили птенца из гнезда. досуг - работа совместная и ночью рассказывали про свою жизнь, про колдунью))
 
Привет, Легионеры!
В оранжевых трико!
Я Вам желаю смело!
Все делать хорошо!
Чтоб Брайс Вами гордился!
Чтоб Люда улыбалась!
Чтоб Рут и Артемида!
Над Вами не стебались! ))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу