9 #9_1 Легион

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zodiac_1.png

05.08.2016.
Овен
Овны – сегодня не стоит делать выводы о новых знакомых, ваше впечатление скорее всего будет ошибочным, вы не верно оцените их способности и потенциал. Зато общение с коллегами сулит вам много приятных эмоций.

zodiac_2.png

05.08.2016.
Телец
Тельцы — в это день вы можете рассчитывать на чудо - желания, которые сегодня появятся, через какое-то время обязательно сбудутся.

zodiac_3.png

05.08.2016.
Близнецы
Близнецы — проявляйте заботу о других, и тогда ваш день сложится наилучшим образом. Более полезными окажутся люди издалека, их слова окажутся для вас значимыми.

zodiac_4.png

05.08.2016.
Рак
Раки — есть риск взболтнуть что-то лишнее, поэтому сегодня старайтесь говорить поменьше, особенно с малознакомыми людьми.

zodiac_5.png

05.08.2016.
Лев
Львы — остро встанут вопросы личных отношений. Стремитесь к компромиссу и не замыкайтесь в себе, тогда вам удастся преодолеть эти испытания легко.

zodiac_6.png

05.08.2016.
Дева
Девы — день обещает быть напряженным, но оборотов вам лучше не снижать – результаты вас ждут впечатляющие.

zodiac_7.png

05.08.2016.
Весы
Весы — «все тайное становится явным» - для вас самое время вспомнить эту истину и подготовится к тому, что некоторые ваши секреты, по независящим от вас причинам, станут известны общественности.

zodiac_8.png

05.08.2016.
Скорпион
Скорпионы — сегодня будет актуален вопрос конфликта поколений. Звезды рекомендуют отпустить ситуацию и не навязывать свое мнение.

zodiac_9.png

05.08.2016.
Стрелец
Стрельцы — сегодня стоит откровенно искать во всем выгоду и не браться за работу, личная польза от которой неочевидна.

zodiac_10.png

05.08.2016.
Козерог
Козероги — Отличный момент для того, чтобы воспользоваться своим авторитетом и благодаря ему ускоренно решить волнующие не только вас вопросы.

zodiac_11.png

05.08.2016.
Водолей
Водолеи — ваше материальное положение не стабильно, возможно, вам стоит повнимательнее относиться к распределению своих средств и провести ревизию.

zodiac_12.png

05.08.2016.
Рыбы
Рыбы — сегодня для вас более эффективной станет командная работа, в которой так же будет присутствовать дух соперничества. Вы с удовольствием включитесь в борьбу, она поможет вам находиться в необходимом тонусе.

Про деревенское детство ещё добавлю))) В наши детские обязанности входил поход с обедом на пастбище. Каждый дом в деревне по очереди пас стадо. Когда приходила очередь наших мужчин, бабушка собирала обед для них, а мы носили. Это было очень далеко, ну так мне казалось. Но там меня ждала награда-мне давали на время обеда хлыст и вся усталость проходила. Мне казалось, я могу управлять миром с этим хлыстом, хотя им то управлять не умела. Садилась вся такая важная, наблюдала за скотиной и сердито по-взрослому начинала кричать, если какая-нибудь овца делала шаг вправо или влево:D

Про деревенское детство ещё добавлю))) В наши детские обязанности входил поход с обедом на пастбище. Каждый дом в деревне по очереди пас стадо. Когда приходила очередь наших мужчин, бабушка собирала обед для них, а мы носили. Это было очень далеко, ну так мне казалось. Но там меня ждала награда-мне давали на время обеда хлыст и вся усталость проходила. Мне казалось, я могу управлять миром с этим хлыстом, хотя им то управлять не умела. Садилась вся такая важная, наблюдала за скотиной и сердито по-взрослому начинала кричать, если какая-нибудь овца делала шаг вправо или влево:D
у нас пасли коров. место куда пригоняли коров в обед на дойку и вечером называется "тырло". В детские обязанности входило встречать и отводить своих коров домой). а вот овцы, козы и телята были привязаны на лугу, в обед бабушка вручала нам ведра с едой/водой и мы (дети) ходили на луг, что бы попоить их. Так же в детские обязанности входило покормить кур/гусей/уток... О! и собрать куриные яйца. Это тоже был отдельный квест, ибо куры неслись не только в курятнике, но и были у них любимые места (за сараем/в кустах/ и т.д.). Сбор ягод/ фруктов - смородина, крыжовник/вишня -тоже доставалось детям. А выдавливать косточки их вишни такой специальной штукой, которая выглядит как пыточный инструмент - одно из любимых занятий, за которое в драку)))

дедушка умер рано, около 50, и бабушка осталась одна. Я все врем поражаюсь как много человек работал и как мало видел в жизни. У нее лет до 70 оставался полный двор скотины. Держала она практически - куры/утки/гуси/свиньи/овцы/козы/корова/теленок/огород и ходила на работу в колхоз. Внуков ей отправляли на все каникулы. А ее рассказы про колдунов/колдуней - это что-то. Просили ее всегда "бабушка расскажи" и готовы были слушать одно и тоже десятки раз. Я и сейчас слушаю это с большим удовольствием)))

дедушка умер рано, около 50, и бабушка осталась одна. Я все врем поражаюсь как много человек работал и как мало видел в жизни. У нее лет до 70 оставался полный двор скотины. Держала она практически - куры/утки/гуси/свиньи/овцы/козы/корова/теленок/огород и ходила на работу в колхоз. Внуков ей отправляли на все каникулы. А ее рассказы про колдунов/колдуней - это что-то. Просили ее всегда "бабушка расскажи" и готовы были слушать одно и тоже десятки раз. Я и сейчас слушаю это с большим удовольствием)))
У нас тоже бабушка рано одна осталась. До сих пор не понимаю, когда она всё успевала... Вставала в три утра летом, чтоб растопить печь, накормить скотину и понеслась. Летом мы все вместе кушали в чулане. Там висели старые фотографии на стенах. И мне очень нравилось расспрашивать кто это и откуда, и почему)) До сих пор люблю эту процедуру. Только теперь на вопросы отец отвечает, а он многих персонажей не знает...

У нас тоже бабушка рано одна осталась. До сих пор не понимаю, когда она всё успевала... Вставала в три утра летом, чтоб растопить печь, накормить скотину и понеслась. Летом мы все вместе кушали в чулане. Там висели старые фотографии на стенах. И мне очень нравилось расспрашивать кто это и откуда, и почему)) До сих пор люблю эту процедуру. Только теперь на вопросы отец отвечает, а он многих персонажей не знает...
да фото на стенах - это обязательный атрибут))) а еще в красном углу у бабушки висят иконы, как объяснить, там что-то вроде полочки, так вот бабушка за иконами прятала трех литровые банки с самогонкой))) А потом, когда появились пластиковые бутылки, она очень сильно восхищалась, говорила "какой умный человек придумал эти бутылки! как удобно налил, закрутил и закатил под кровать!)))

а еще мы любили на Рождество ходить христославить. Просыпали рано часа в 4 и ходили по деревни, каждый дом, стихи рассказывали. кое-где нас просили на пороге покудахдать, покрякать и т.д. (чтоб скотина водилась в следующем году) - пережитки язычества. Всю добычу складывали в мешок. Часам в 10 возвращались домой и делил добычу поровну. А давали в основном конфеты/деньги/оладья)))

дед (мамин папа умер) мне лет 5 было. Воспоминания о нем единичные. Он хлеб возил. я помню кибитку из железа (крытая такая) в голубой цвет крашена, лошади 2 штуки, места для возницы и пассажира из растрескавшегося кож.зама, и помню как бежали его встречать, чтоб он до дома хоть чуть-чуть прокатил))) помню таранку, что он сушил над входом, помню лекарства в холодильнике, помню как он болел и лежал в кровати, и помню похороны, не как хоронили, а как отпевали. вот не гроб помню, а почему-то помню платье (была зима и платье было теплое, узор - кленовые листья, с карманом спереди, на кармане аппликация - большой кленовый лист) и свечку в руках помню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: