9 #9_4 Новая жизнь

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 12-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@павел124321 у тебя вчера было 40 дней:thumbsup:. Поздравляю так держать:thumbsup:
hitriy-getsbi_71680048_orig_.jpg
 
Какие из сухофруктов обладают самыми волшебными свойствами

1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.

2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам «пережить» зиму активным и жизнерадостным.

3. Груша (сушенная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.

4. Курага (урюк / сушенный абрикос) является незаменимым источником калия, благоприятно воздействует на сердце и является прекрасным средством для профилактики онкозаболеваний.

5. Инжир обладает также массой полезных качеств — он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
Он активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами.

6. Чернослив — прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта (избавляет от запоров и нормализует пищеварение), а также для всех, кто страдает от гипертонии, имеет проблемы с сердцем, почками, печенью. Хорошо помогает при ревматизме и, благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.

7. Изюм тоже является хорошим антидепрессантом и помогает при заболеваниях щитовидной железы.

8. Сушеная вишня нейтрализует действие свободных радикалов, а потому омолаживающее воздействует на кожу.
7Ddyu8sBMsc.jpg
 
6 ХОРОШО от перекиси водорода!

Конечно, если у вас нет на нее индивидуальной чувствительности и вы не переусердствуете с ее применением.

Применять нужно только 3% аптечную перекись водорода!

1. Хорошо подсушивает.
При кожных высыпаниях и прыщах смочить ватную палочку и обработать проблемные места. Главное - не переусердствовать и не применять на все лицо, а то можно получить раздражение и шелушение.

2. Хорошо дезинфицирует.
Можно обрабатывать раны, порезы, ссадины, мозоли, расчесанные укусы насекомых. При нанесении немного пощипывает и может пузыриться - это нормально.

3. Хорошо осветляет.
Аккуратно смазывать ватной палочкой пигментные пятна, веснушки, "черные точки" и пряди волос.

4. Хорошо дезодорирует.
Можно протирать обувь изнутри, чтобы избавиться от неприятного запаха.

5. Хорошо лечит.
- При кровоточивости и чувствительности десен полстакана прохладной кипяченой воды смешать с 1 ч. ложкой перекиси и полоскать рот 2 раза в день;
- насморк или гайморит - развести 10-15 капель перекиси в 1 ст. ложке прохладной кипяченой воды и промывать нос, закапывать раствор в ноздри.

6. Хорошо обезболивает.
Если вы долго сидели в неудобной позе, и болит или ноет шея, смочите носовой платок или ватный диск в перекиси, приложить к шее, сверху укутатайте полиэтиленом для прогревания на 15 мин. Если боль сильная, надо повторять эту процедуру несколько дней.
9aEqFvAXFn4.jpg
 
ЗАПОМНИТЕ! КОГДА ПРИМЕНЯТЬ ЙОД,А КОГДА ЗЕЛЁНКУ...

Может показаться, что эти препараты отличаются только цветом, но это большое заблуждение.

* Йод подсушивает обрабатываемые ткани, и при чрезмерном использовании запросто может их сжечь. Поэтому его наносят для обработки царапин, а также кожи вокруг ран для дезинфекции, и в тех случаях, когда необходимо подсушить кожу.
Кроме того, йод применяют всегда, когда необходимо стимулировать приток крови к мягким тканям - в первую очередь, в случае различных ушибов и растяжений. С этой целью на поверхность неповреждённой кожи наносится "йодная сетка".

* Зелёнка - такой же антисептик, но более слабый и мягкий, зато она слегка стимулирует заживление ран и не сушит кожу. Следует употреблять именно зелёнку, а не йод, при обработке больших поврежденных поверхностей, а также чувствительной кожи (например, у младенцев).
 
Сначала трясусь, чтобы взошло...
Потом, чтобы росло... Потом, чтобы ничего не сожрало...
Фу-у, наконец-то закатала! Блин, лишь бы не взорвало!!!
xVdyl2kbSFg.jpg
vxWiY4ZFd-o.jpg
ZSbyI_jSDxA.jpg
 
Лечитесь смехом от забот,
И от болезней тоже.
Он сплетням затыкает рот
И смерти корчит рожи.
Лечитесь смехом от врагов,
Смеяться их учите.
Лечите смехом дураков,
И умников лечите.
Свой смех несмелый, седина,
Не смешивай с одышкой:
От смеха даже сатана
Становится мальчишкой.
Нам не приносит ни гроша
Безгрешная потеха...
Но жизнь чертовски хороша
От смеха и до смеха...
 
Ну, что ты прижалась ко мне головой,
Рыдаешь, вздыхаешь трагически?
Как будто я вовсе не акт половой
Исполнил, а террористический!
 
Врачи на нас нагнали страх,
Мол соль и сахар - белый враг!
Не взяли водку в этот круг...
Похоже водка - белый друг!
 
Если ЕNTЕR западает
На чужой клавиатуре,
Ты облей её кефиром,
А потом помой под душем,
Посильнее вдарь ей ломом,
Стукни пару раз об стенку,
Со стола швырни-ка на пол,
Походи по ней ногами...
На чужих клавиатурах
Это очень помогает.
 
Ты слышал, как растёт бамбук?
Ты наблюдал полёт фламинго?
Кормил акулу прямо с рук?
Умеешь петь, как сам Доминго?
На древнегреческом читал?
А годовой баланс склепаешь?
Ах, "Камасутру" изучал?
Так почему ж не применяешь?
Не ты ли порох изобрёл?
Кроссворд японский смог составить?
Смотри свой надоедливый футбол!
И НЕ УЧИ картошку жарить!

:thumbsup:
 
И нет больше смысла о принце мечтать...
И ждать бесполезно у моря погоды...
Пожалуй, пора бы начать выбирать...
Того, кто испортит мне лучшие годы...

:oops:
 
Человек должен учиться тайнам жизни у самого себя, а не слепо верить в другие учения.

© Сиддхартха Гаутама
GhdNdfTac-M.jpg
 
9 причин замедляющих метаболизм!

Сокращение количества калорий

Если вы твердо решили похудеть и сокращаете калории, то имейте в виду, что недостаточное питание способно навредить обмену веществ. Организм пытается сохранить запасы и сдерживает метаболизм. Хуже того, из-за скудного рациона организм может переключиться на использование мышечной ткани в качестве энергии.
Схема стандартная – ешьте каждые 3 часа (4-5 раз в течение дня) еду, содержащую около 350-400 калорий. В таком режиме обмен веществ будет оставаться на должном уровне.

Отсутствие кофеина

Лично я не сторонник частого потребления кофе, но для поддержания метаболизма на определенном уровне необходимо время от времени потреблять продукты, содержащие кофеин (если нет противопоказаний). Это не обязательно кофе. Зеленый чай также является отличным источником кофеина. Например, зеленый чай способен улучшить метаболизм на 15%. Чай за счет своих свойств как бы дает толчок организму на сжигание калорий.

Отсутствие клетчатки

Отсутствие или небольшое количество в рационе питания таких замечательных продуктов, как цельнозерновой хлеб, спагетти из твердых сортов пшеницы и овощей, негативно влияет на качество метаболизма. Ежедневное потребление клетчатки (около 100 г) способно уменьшить вес на 5-7% за определенное время в зависимости от массы человека.

Отсутствие белков

Не секрет, что белки являются строительным материалом для мышц. При активном потреблении белков можно сжечь жир и это знают не многие. Действительно, если ваш рацион будет достаточно укомплектован белками (мясо, рыба, птица, орехи, молочные продукты), то вполне реально избавиться от 20-25% калорий, т.к. белки активизируют метаболизм.

Отсутствие кальция

Недавно я писал статью, в которой упоминал про кальций, свойства которого, в определенной степени, не позволяют усваиваться жирам. Поэтому систематически потребляйте продукты, содержащие кальций (сыр, творог, молоко). Кстати, кальций очень важен для женщин. Об этом можно почитать в статье «Пищевые добавки для женщин».

Температура воды

Очень интересный факт — холодная вода ускоряет метаболизм. Это происходит из-за того, что организм тратит энергию для нагрева воды. Воду, в принципе, нужно пить в достатке (2 — 2,5 литров в сутки), а вода в прохладном виде улучшает обменные процессы.

Отсутствие витамина D

Витамин D принимает непосредственное участие в метаболизме. Как много вы знаете людей (особенно пожилого возраста), которые поддерживают на должном уровне потребление жирной рыбы (форель, лосось, скумбрия), отрубей, яиц? Ведь именно эти продукты — наилучшие природные источники витамина D.

Отсутствие железа

Железо имеет первостепенное значение для сжигания жира. Прежде всего, это железо связано с доставкой кислорода в мышцы, в которых и сжигается часть жира. Либо специальные добавки с железом, либо природные источники (морепродукты, мясо, овсянка, зелень) помогут вам восполнить затраты железа, а значит и улучшить обмен веществ.

Наличие алкоголя

А вы знали, что при наличии алкоголя в крови организм будет в первую очередь сжигать именно его, а уж потом остальные калории. Снизив потребление алкоголя, вы поможете организму сжигать именно те калории, которые вам не нужны. В любом случае, снижение доз алкоголя вам пойдет только на пользу.

Как видите, ничего сложного в улучшении метаболизма нет. Весь успех в правильном питании и здоровом образе жизни.
_pFm_ThYs00.jpg
 
Делай как можно больше ошибок, только помни одно: не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти.

© Ошо (Бхагван Шри Раджниш)
 
Как дисциплинировать себя, приобретая привычки шаг за шагом

Первая часть о важности дисциплины была по большей части теоретической; теперь пришло время для практических советов, которые помогут вам приобрести хорошие привычки.

Мелкими шажками

Ваш мозг противится резким изменениям. Если вы мотивируете себя на титаническую попытку из серии «Начиная с завтрашнего дня, я — новый человек», то вы только перегорите и вернётесь назад. Большое и внезапное так просто не работает, медленное и постепенное — работает. Здесь работает эффект игрушки йо-йо. Вам нужно выбраться за границу зоны комфорта, что является единственным устойчивым подходом.

Когда вы продвигаетесь мелкими шажками, через год вы обнаружите вместо себя другого человека — и даже не поймёте, в какой именно момент это случилось.

Фишка здесь в том, чтобы сделать небольшое изменение и позволить своему мозгу принять его как новую базовую точку. Так следующий шаг станет проще, потому что линия старта передвинулась. Намылил, смыл, повторил.

Потому что вы катаетесь на доске, а это значит, что волна движется вперёд под вами. Круто.

То, что я скажу сейчас, может прозвучать банальным, но на самом деле это не так: большие вещи состоят из маленьких. Небольшие изменения, к которым вы привыкаете и следуете каждый день, приводят к удивительно огромным результатам.

Используйте лестницу вместо лифта каждый день. Это всего пять или десять калорий, но за год наберётся на три пиццы. И это только калории.

Если вы будете тратить на небольшую уборку всего две минуты каждый день, то удивитесь, каким чистым ваш дом станет месяц спустя.

Небольшие, но последовательные вещи. Идите по лестнице.

Мозг противится резким изменениям, но постепенные изменения позволяют это сопротивление обойти. Это приводит нас к следующему пункту.

Принцип постепенности

Вы можете внедрять огромные изменения, разделяя их на небольшие управляемые шаги. Штука в том, что противящийся изменениям «тролль», живущий в вашей голове, даже не заметит, что происходит что-то большое. Сопротивление растёт экспоненциально, а не пропорционально, в зависимости от величины изменений. Этот принцип работает во многих аспектах жизни:

- Вербовка новых шпионов это не «Здравствуйте, сэр, не желаете ли поработать на иностранное правительство, чтобы погубить собственную страну?» Это серия относительно безвредных и законных шагов — ужинов, небольших подарков и запросов на не такую уж важную информацию, что уже в итоге выливается в серьёзную государственную измену.
- При съёмке порнофильмов продюсеры не просят незнакомую девушку с улицы возлечь с пятью качками — всё начинается с лёгкой обнажёнки («Честный модельный бизнес, ты чего»), потом всё дальше. Ну вы понимаете.
- Есть зловещие примеры из политики.
- Есть мысленный эксперимент про лягушку в кипятке — может, это и враньё, но говорят, что если положить лягушку в кастрюлю с водой и медленно её нагревать, то лягушка не выпрыгнет, потому что кипячение будет постепенным. Не знаю, зачем кому-то понадобится заниматься такими вещами, и вообще насколько это правдиво, но принцип точно такой же — именно так вам нужно низвергнуть внутреннего тролля-саботажника. Сварите его заживо. Медленно, усыпив его внимание.

Этот же механизм мы хотим использовать во благо.

Хотите начать больше заниматься спортом? Выйдите на прогулку. Хотите сесть на диету? Начните с отказа от одной самой вредной вещи — вероятно, это сахар. Хотите бросить курить? Возьмите сегодняшнюю «последнюю» сигарету, переломите её пополам и смойте в унитаз.

Из этого следует следующий пункт.

Умышленное управление исключениями

Лучший способ управлять пороками — принять их и управлять ими. Нельзя просто заставить их испариться, но можно научиться ими управлять и перенаправить их инерцию, осознанно включая их в план. Это метод дзюдо.

Суть в том, чтобы контролировать время и дозировку. Диета? Спланируйте дни, когда вы будете жульничать (раз в неделю, допустим). Тратите ценные часы жизни на Facebook? «Никакого больше Facebook» — неверно, «Facebook на 20 минут вечером, чтобы узнать, что происходит у друзей, и всё на этом» — верно.

Помните, что мозг сопротивляется крупным изменениям, и даже вдвойне, если они мешают немедленному удовлетворению. Резкий отказ от психологических привычек — это стопроцентный способ вызвать круг разочарования, неудач и ненависти к себе.

Этого можно избежать, если принять и спланировать исключения — без исключений из запланированных исключений.

Вы абсолютно точно можете позволить себе сказать: «Сегодня я останусь дома, буду есть пиццу, сидя в трусах, и играть в видеоигры». Но делайте это лишь изредка, осознанно и обдуманно — нельзя, чтобы это просто случалось с вами в отсутствие более продуктивного плана. Любой план лучше, чем этот.

Парадоксально, но такое раздолбайство даже не является приятным, оно заставляет вас чувствовать себя виноватым и бесполезным. Но вы будете им наслаждаться, если оно будет запланированным видом отдыха. Должны быть дни для пижамы, мороженого и тупых сериалов. Но это вы должны впускать их в свою жизнь, а не они вас в свою.

Подталкивание и приверженность

Есть очень и очень мощный трюк: использовать небольшие толчки в правильном направлении, чтобы обойти собственную защиту против хороших вещей для самого себя. Я объясню. Штука в том, чтобы снизить сопротивляемость мозга, сделав символический шаг в желаемом направлении, не разбудив при этом тролля.

Об этом принципе мне рассказал автор сатирического комикса Dilbert Скотт Адамс — если у вас нет настроения, чтобы пойти на тренировку, но вы бы хотели этого, просто наденьте спортивную форму. Это ведь просто, верно? Этого достаточно, чтобы мозг переключился, и вы вдруг обнаружили себя отжимающимся от пола.

Делайте маленькие, символические шаги в направлении предполагаемого изменения.

Если говорить о подталкиваниях и напоминаниях, я бы рекомендовал работу профессора психологии Дэна Ариэли.

Если вы хотите купить, к примеру, спортивные шорты и зелень (как я сделал пару дней назад), сделайте это именно в таком порядке. Таким образом, вы будете обязаны сделать здоровый выбор.

Это работает по двум причинам — подталкивание и фиксирование установки (очень важно), а также необходимость быть последовательным. Вы хотите обмануть свой мозг и заставить его думать «Я только что купил спортивную экипировку — я человек, который заботится о своём здоровье. Следовательно, я должен избегать отдела с вредной пищей».

Последовательность работает, потому что противоречивость буквально угрожает целостности эго. Наши прошлые решения составляют нашу личность, и её хочется сохранить. Так что вы делаете здоровые решения психологической составляющей сохранения своего «я». Защита эго делает за вас тяжёлую работу. Это лайфхак.

Давайте повторю ещё раз: последовательность — это необходимая вещь для самоощущения. Вы можете использовать это, чтобы делать почти всё, что угодно — вы делаете простые, маленькие, умные вещи, чтобы закрепить за собой образ поведения. Это — ядерное оружие управления собственной жизнью. Используйте с умом.

Перезарядка

Ещё одна суперважная вещь, если вы хотите взять собственную жизнь под контроль: не надо уставать и подвергать себя стрессам. Проще сказать, чем сделать, я знаю, но я покажу, как этого добиться.
Когда вы умственно истощены, вещи, которые вы делаете (или не делаете), находятся далеко от сознательных решений и здравого смысла. Если вы хотите развить хорошие привычки, научитесь «перезаряжать аккумулятор».

Если у вас есть смутное ощущение, что это проблема курицы и яйца, и что непонятно, что нужно сделать сперва: научиться управлять своей жизнью, чтобы избегать стрессов и усталости, или же научиться отдыхать, чтобы лучше управлять жизнью — вы полностью правы. Но вы можете привить эффективную систему отдыха к своему стрессовому образу жизни, таким образом прорывая порочный круг в его слабой точке.

На самом деле, если у вас стрессовая жизнь, вам в особенности нужно это сделать. Это просто, и занимает всего 10 минут.

И популярность этого метода растёт — интернет постепенно заполняется такими советами, но редко в схожем контексте — в особенности, чтобы откатить истощение эго и «исполнительную усталость». Что удивительно, учитывая, что это второе по популярности направление использования (первое — это ментальное здоровье в общем смысле).

И это (фанфары) — медитация. В самой простой (и, я думаю, наилучшей) форме — вы садитесь, очищаете разум, ровно дышите и обозреваете свой «пустой» мозг в его естественном состоянии — это всё. Всё остальное опционально.

Я обещаю, что это даст вам больше сил, чтобы следовать своим последовательным решениям и планам, или по крайней мере существенно повысит ваши шансы. Это «зелье маны» самоконтроля, пит-стоп для мозга, колодец желаний.

Это внутренние вещи. Не менее важно разобраться с окружением. Убрать всё, что отвлекает и искушает, упростить и привести в порядок — так, чтобы ваш разум не был занят сотней мелочей, а был способен полностью сфокусироваться на одной вещи, которую вы делаете в этот момент. Эффективной мультизадачности не существует. Разделяешь внимание — проигрываешь.

Основы управления окружением:

- Очень сильно помогает чистота и порядок. Если грязная квартира — это часть вашей порочной петли, то уговорите друзей помочь вам («Я пытаюсь разобраться в своей квартире и жизни, помогите — я куплю пиво и пиццу, и так же помогу вам, если вы захотите сделать то же самое») или наймите уборщицу — всё, чтобы убрать раздражающие факторы снаружи, дать себе больше сил, чтобы разобраться со всем остальным в жизни.
- Убрать из виду источники искушения. Если вы на диете, открытые банки с Nutella и купоны из пиццерии, валяющиеся на виду, губительны. Курильщики, выкиньте зажигалки. С глаз долой — из сердца вон.
- Вместо всего этого поместите на виду конструктивные напоминания и подталкивающие штуки. Например, собственную фотографию в белье можно повесить на холодильник.

Если вы хотите снизить уровень стресса, можно сесть на информационную диету. Это не означает отрезать себя от мира — вместо сознательного игнорирования я предлагаю следовать качеству, а не количеству. Найдите высококачественные источники новостей и переключитесь на них. Полностью исключите и игнорируйте таблоиды и жёлтые медиа. Если статьи вас злят, то это, скорее всего, не хорошая журналистика, и она точно не полезна для вашего морального здоровья.

Внутренняя логика построения дисциплины заключается в том, чтобы установить более конструктивные отношения и улучшить баланс сил между вашими высшими исполнительными функциями: вашим рациональным взрослым рассудком и внутренним трёхлетним ребёнком, который принимает сокрушительно большое число решений.

Не утешайте себя, этот маленький засранец всё ещё там. Человеческая личность — как дерево: оно растёт наружу, добавляя слои, но внутренности никогда не уходят (ну, технически, старые деревья часто оказываются полыми внутри, а старики часто сбрасывают внешний слой и вновь превращаются в детей, но вообще-то у всех метафор есть границы).

Малыш всё ещё там, со своей импульсивностью и рассеянным вниманием, с близоруким стремлением к немедленному удовлетворению. В целом, вы хотите контролировать свои высшие функции. Это делать сложнее, если вы устали или находитесь в состоянии стресса, отсюда следует важность концентрации и медитаций, а также управления внешней средой.
mDnJKqmXMxg.jpg
 
ДВА ВОЛШЕБНЫХ СЛОВА ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ «СПАСИБО» И «ПОЖАЛУЙСТА»

Вчера Серж с Ташей гуляли и случайно оказались на закрытом катке. Отыграли хоккеисты, машина почистила лёд, и вышли кататься пары, подающие надежды маленькие фигуристочки, мастера спорта на пенсии, румяные девушки, в общем, все, кто обычно катается на коньках.
Таша стояла завороженная, смотрела на них и не хотела уходить. Особенно внимательно она следила за девочкой в чёрном костюмчике, самой маленькой и самой ловкой. Долго наблюдала, что-то взвешивала, о чём-то думала… Она очень хотела покататься. Но у нас было много но. Ей всего 2,5 года, коньков её размера в прокате и в помине не было, я спешила по своим делам, каток закрывался через 20 минут. Но Таша очень хотела покататься, так просила, как будто всё стояло на кону. Она сидела у Сержа на руках и они оба смотрели на меня в ожидании, что я что-то придумаю. И я сказала:

«Ну давай попробуем!..»

Взяли самые маленькие коньки 25 размера (у Таши 22-23), напихали в носок скрученные бахилы, зашнуровали потуже и пошли на лёд. Маленькие ножки не слушались, заплетались, разъезжались, в общем вели себя так, как и положено в первый раз на льду. Сержу было непросто её удерживать с непривычки, но всё-таки они сделали 4 полных круга прежде, чем строгий женский голос в динамиках объявил, что время катания закончилось. Я взяла Ташу на руки, а она всё повторяла взволнованно: «Катание закончилось, тётя сказала что катание закончилось». И, конечно, была расстроена, но ещё больше была восхищена и вдохновлена тем, что мы попробовали.

Мы обнаружили эти два волшебных слова, когда Таше было около года, она ещё толком ничего не говорила, но уже очень на многое сподвигала нас с Сержом. Когда он впервые произнес эти два слова, они будто открыли целые миры экспериментов для нас. Вы знаете эти иррациональные желания маленьких детей:

– Папа, давай слепим робота из снега!
– (на улице -15) Холодно, Таш, снег совсем не липкий и рассыпается…
– Папа, давай попробуем!

И они пробуют. И ведь получается.

– Папа, давай попробуем смешать все краски руками!

Или «Мама, я хочу помогать тебе варить суп». Суп горячий, нож острый… (конечно, мне проще самой всё сделать), но она говорит: «Я так хочу тебе помогать! Давай попробуем!» Давай. Немного практики, и вот она действительно помогает мне варить суп. Её обязанности – резать картошку и тереть морковь. Да, не очень ровно и не очень быстро, да, я стою рядом и сто раз говорю убрать пальцы подальше, но мы попробовали, и это работает.

Однажды я сказала: «Ташунь, давай попробуешь писать на горшок». Давай! Вот и всё приучение.

... ... ...

Давайте попробуем разобраться, из чего складывается сила этого «Давай попробуем!»

Рецепт простой: любопытство + хорошая компания + радость эксперимента + готовность к провалу + низкие риски

И для меня, как для родителя, это сигнал – возвращайся в настоящее, посмотри, нет никаких преград, только возможности. Я улыбаюсь своим ограничивающим установкам и выбираю, упираться в них сейчас или стать немного свободнее.

Дети, в том числе внутренние дети, просто ликуют в моменты «давай попробуем!» И кажется, да, так уж устроено детство, пробовать, любопытничать, браться за всё, что придёт в голову, не задумываясь о последствиях. Но и взрослым этот навык помогает снять с себя лишние обязательства, посмотреть друг другу в глаза, и решиться на новое приключение, чтобы захватило дух, посмеяться заливисто, или пожать плечами, если не получится здорово.
Волшебство в том, что мы делаем это вместе, поддерживая друг друга, экспериментируем, готовы к тому, что не получится сразу, ничем не рискуем, просто пробуем и всё.

«Давай попробуем» – это:
– поучаствовать в ресторанном дне прежде, чем вкладывать несколько миллионов в своё заведение
– рассказать незнакомому человеку суть бизнеса своей мечты
– протянуть руку подростку, который боится
– писать тем, с кем хочешь сотрудничать, не боясь получить отказ, и гордо клеить себе звёздочки за каждое «нет»
– пойти во взрослом возрасте учить иностранный язык или танцевать
– прийти в любимый театр и сказать, что хочешь в нём работать кем угодно
– продавать инвесторам мечту, день и ночь делая свой стартап на коленке
– букеты из овощей :)))))

«Давай попробуем» – история про уязвимость, мы как бы говорим, «я не знаю, что получится, я не умею, не уверен, не ручаюсь за результат», но именно эта искренность и желание шагнуть вместе в полную неизвестность заставляет бегать мурашки по спине! А ещё это способ найти выход из самых непростых и запутанных отношений. «Я запутался. Давай попробуем поговорить» или «Мне сейчас очень непросто, давай попробуем по-другому».

Почему нет?! Давайте попробуем!

Анна Черных
F96NMRo95nU.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу