9 #9_4 Новая жизнь

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

Пойдете в 12-ю стодневку?


  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kyMWkWKRigk.jpg
 
В больнице работает невролог по фамилии Дураков. Приходит бабулька в регистратуру и спрашивает:
— Дочка, а невролог когда принимает?
— Дураков принимает по средам.
— А умных когда?:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
 
МАССАЖНАЯ МАССА ОТ ОТСТЕОХОНДРОЗА

Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!

Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.

После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того - улучшится зрение.

Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.

В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий.
RGYLM7uOJ9w.jpg
 
У каждого человека, должно быть немного счастья, своего, для себя. То счастье, которое он никому не отдаст, будет хранить его у себя, и не отдавать никому. Именно за счет этого счастья, мы находим силы жить в трудные минуты. Нельзя дарить полностью самого себя, это не правильно. Живите, помогайте, но оставляйте частичку счастья у себя в личное пользование!
sLM14jkgupc.jpg
 
Шпаргалка по косметологическим глинам. Добавь, чтобы запомнить:)
Итак, глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой, розовой и черной.

БЕЛАЯ ГЛИНА- так же называется каолин по имени местечка Каолин в Китае, где она была обнаружена. Входит в состав практически всех средств по уходу за жирной кожей, так как обладает светлым цветом и, как всякая глина, высокой поглощающей способностью. Подходит как для тонкой, нуждающейся в восстановлении кожи, так и для угреватой, жирной. Эффективно очищает и питает кожу. Так же данный вид глины полезен при ломких волосах, питает луковицы волос, способствуя формированию крепкого стержня волоса. Восстанавливает волосы по всей длине. Можно использовать и как маску для тела. Кожа подтягивает, при регулярном применении разглаживаются мелкие морщины, происходит профилактика старения, кожа приобретает тонус.

ГОЛУБАЯ ГЛИНА - одна из наиболее распространенных и доступных видов глин. Согласно некоторым исследованиям, ее биополе соответствует биополю человека. Если это звучит несколько мистически, то вполне реальный факт это то, что состав голубой глины наиболее близко приближен к минеральному составу кожи человека. Компоненты глины хорошо воспринимаются нашей кожей. Использование этой глины рекомендуется обладателям нормальной кожи и не грозит ее пересушиванием. Эффективна она и при различных обертываниях – в том числе, от целлюлита. Снимает усталость и мышечное напряжение, улучшает эмоциональное состояние, сон. Для волос так же полезны регулярные маски с голубой глиной. Они питают волосы незаменимыми минералами, удаляют избыток кожного сала, укрепляют волосы, обогащают луковицы кислородом, способствуют росту здоровых и красивых волос.

ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА наиболее предпочтительная для жирной и комбинированной кожи. Традиционно она является хорошим абсорбирующим и отшелушивающим средством. Отбеливает кожу, стягивает расширенные поры. Превосходно матирует. Для волос может так же применяться в качестве хорошей очищающей маски, которая отшелушит отмершие клетки, освежит кожу головы, уберет излишки кожного сала. Кроме этого, как и всякая глина, прекрасно питает и подтягивает кожу, устраняет морщины и воспаления.

КРАСНАЯ ГЛИНА применяется при раздраженной, склонной к появлению высыпаний, аллергиям, коже. Ее действие достаточно мягкое, она хорошо успокаивает такую кожу, помогает снять воспаление, насытит кожу недостающими минералами. Красную глину используют и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом. Используется также при недостатке железа в организме.

РОЗОВАЯ ГЛИНА получается в результате смешивания красной и белой глины. Такой вид полезен для сухой кожи, но может применяться для любого типа, так как питает и увлажняет кожу, помогает разгладить морщинки, освежить кожу. Данный вид глины не рекомендуется применять в качестве маски для волос, а для лица и тела это превосходное средство ухода.

ЖЕЛТАЯ ГЛИНА насыщена калием и железом, от чего и имеет свой яркий, необычный цвет. Особенно хороша она в уходе за жирной, угреватой кожей. Так же хорошо подтягивает и тонизирует вялую, увядающую кожу, которую необходимо подтянуть. Часто используется в антицеллюлитных обертываниях, для похудения и подтягивания дряблой кожи. В масках для волос желтую глину применяют, чтобы придать блеск волосам, именно из-за ее уникального минерального состава.

ЧЕРНАЯ ГЛИНА чаще применяется для жирной кожи. Эффективна для избавления от угрей и прыщей. Маски из нее хорошо вытягивают жир и загрязнения из пор, минерализируют, подтягивают кожу, подсушивают воспаления. Она так же используется в антицеллюлитном уходе – масках, обертываниях для тела
KMEngpyXGtw.jpg
 
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
YeXz7WBuoPo.jpg
 
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА! ПОРОШОК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ, МЫЛО ОТСТИРЫВАЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ!

Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!

* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке:

* добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной

* и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!

Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!!

ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно!

Закрываем банку, храним в ванне.

При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки
в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра.

Результат супер - белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты,
бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты,
и никакого ополаскивателя не нужно!

Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом
и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!

А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки -
складируем все обмылочки в ванне в специальную банку :
и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше!

А также, очень выручают они и на случай, когда
лень заморачиваться - просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак,
туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!))

Отлично, экологично, дешево, быстро!

И парочка советов:
1. Мыло лучше натирать на мелкой терке - так лучше растворяется,
и на одежде не останется белых следов от крупных кусочков)

2. Не насыпайте слишком много, этот порошок очень хорошо отстирывает и поэтому достаточно всего пары ложек на бак!

От мыла никакой аллергии, никаких проблем с кожей, не зря вещи детям даже настоятельно рекомендуют стирать БЕЗ ПОРОШКА, а именно МЫЛОМ!

Мы очень довольны!

И вещи не стареют и сохраняют свой цвет,

и ткань как новая по несколько лет!

А вот от порошка очень застирывались быстро теряя вид!

Вывод - мыло в 1000 раз лучше стирального порошка.

Наша семья убедилась в этом на 100%.

Попробуйте этот порошок, и сами убедитесь!

А также могу сказать, что хозяйственное мыло отлично помогает от прыщей, от блох, им прекрасно моем полы, и домашних питомцев, папа всю жизнь им моется сам и моет голову - и кожа и волосы у него отличные, в 60 лет вся шевелюра и ни единого седого волоска!
0aNREebW3Wk.jpg
 
НЕОЖИДАННЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Когда мы очищаем банан, то в последующем совершаем самое логичное действие из всех возможных – мы выбрасываем банановую шкурку в мусорное ведро, хотя люди ненавидящее человечество кидают кожуру на асфальт в надежде, что кто-то на ней поскользнётся. Но выбрасывая этот ценный продукт, мы даже не подозреваем о том, какую ошибку совершаем, ведь на самом деле банановая кожура может принести нам много пользы. В следующий раз, прежде чем отправить очередную кожуру от банана в мусорное ведро, вспомните о способах её полезного использования.

Полировка серебра

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что тёмный налёт начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

Крем для обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

Восстановление поцарапанного CD или DVD диска

Поместите диск, имеющий мелкие царапины, на ровную поверхность этикеткой вниз. Протрите блестящую поверхность диска сначала съедобной частью банана, затем в течение 2 минут банановой кожурой. Мякоть и воск из кожуры помогут очистить и отполировать диск. Уберите остатки банана чистой мягкой тканью, смоченной в средстве для очистки стёкол, и дайте диску высохнуть.

Отбеливание зубов

Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.

Удаление заноз

Если не удаётся достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с лёгкостью её удалите, и залечат ранку.

Заживление царапин, ожогов и укусов

Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживёт.

Удаление бородавок

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

Польза для кожи

Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.

В качестве удобрения

Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землёй. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землёй.

Средство от тли

Кожура банана, помещённая в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.

Очистка растений

Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.

Размягчение куриной грудки

В следующий раз, когда вы соберётесь приготовить куриную грудку, добавьте в жаровню спелую банановую кожуру. С её помощью мясо останется сочным и мягким.

А еще банановой кожурой очень хорошо восстанавливать вены после внутревенных инъекций. Нужно на ночь привязывать банановые шкурки, белой мягкой стороной к коже, на ночь. Вены очень быстро восстанавливаются и не болят, бляшки от уколов рассасываются за два применения. Проверено на себе!

Для удобрения растений на поверхности почвы лучше использовать настой из банановой кожуры, а не в измельченном и высушенном виде. Я это делаю так: в отстоянную воду добавляю высушенные или свежие кожурки от бананов. Примерно - кожуру от 2-х бананов на 8 литров воды. По своему опыту предупреждаю, что кожура на поверхности почвы начинает преть и гнить. Другое дело, если вы кожуру в измельченном виде добавите к составу почвы при посадке или пересадке растений. Но, в этом случае, не забудьте добавить древесный уголь.
eN2YBi8KGBI.jpg
 
52 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.
Не забудь сохранить себе на стенку!
1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной.
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой.
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина.
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего.
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат.
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы.
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
43) Молоко не убежит, если края кастрюли смазать маслом.
44) Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
45) А чтобы молоко быстрее вскипело и не пригорело, можно положить в него немного сахара.
46) Во время варки риса не следует добавлять сахар – от этого рис твердеет.
47) Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
48) Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.
49) В посуду с солью положите несколько рисовых зернышек или листок промокательной бумаги – это защитит соль от влаги и появления комков.
50) Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.
51) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
52) Мягкое липкое тесто легко раскатывается, если покрыть его пергаментной бумагой.
wA-ux-jqd1Q.jpg
 
20 продуктов, которые можно заморозить

Морозильную камеру можно заполнять не только мясом, рыбой и ягодами. Есть множество продуктов, которые можно замораживать без потери вкусовых качеств. Замороженные продукты будут спокойно дожидаться своей очереди, а вам не придётся выкидывать или быстро доедать их, чтобы не испортились. Вот 20 продуктов, которые можно заморозить, и способы, как это сделать.
1. Сыр
Вы можете заморозить большой кусок сыра, и после разморозки он не будет рассыпаться. Если перед заморозкой вы предпочитаете нарезать сыр, добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки, чтобы во время разморозки ломтики не слиплись.
Если вы любите добавлять в блюда тёртый сыр, можно купить большой кусок пармезана, нашинковать его в кухонном комбайне и положить в морозилку в специальных пакетах для заморозки. Он может храниться в морозилке несколько месяцев, и во время приготовления достаточно будет открыть контейнер или мешок для заморозки и достать пару чайных ложек сыра.

2. Домашние блины, вафли и французские тосты
Если вы хотели бы почаще завтракать домашними блинами, вафлями и тостами, можно просто напечь побольше в выходной день, заморозить на подносе для печенья и хранить в пакетах для заморозки.
В любое время вы сможете достать их из морозилки, разогреть в микроволновке и позавтракать. В любом случае получится дешевле и вкуснее, чем покупать замороженную выпечку в магазине.

3. Фрукты
Фрукты лучше замораживать на пергаментной бумаге, и только после этого помещать в пакеты для заморозки. Лучше сразу заморозить нарезанные кусочки, чтобы доставать их для десертов и смузи по мере надобности.
Если вы любитель смузи, можно сразу сделать себе замороженную смесь фруктов. Отдельно заморозьте кусочки яблок, груш, персиков, бананов и других фруктов, которые вы любите. В любой момент вы сможете сделать себе новый смузи, смешав разные виды фруктов.
Если вам не нравится готовить склизские размороженные кусочки бананов, замораживайте их целиком, вместе со шкурой. Когда решите приготовить что-нибудь с бананом, нужно достать его из морозилки, разморозить в микроволновке, отрезать верхушку и выдавить содержимое в смесь для приготовления.

4. Рис
Чтобы не ждать долго, пока приготовится рис (особенно коричневый рис, который варится около 50 минут), можно его заморозить. Сначала рис замораживается на подносе или пергаменте, а потом помещается в пакет для заморозки.
Размороженный рис можно поджарить, использовать для супа или запеканки. Время готовки сократится где-то на час (включая не только варку, но также промывание и замачивание).

5. Пироги
Можете сделать побольше яблочного пирога и наслаждаться им несколько месяцев. Заверните его в бумагу для заморозки, поместите в пакет и в морозилку. Когда захочется отведать пирога, отправляйте его в разогретую духовку (около 150 градусов) на 2 часа.

6. Кукуруза
Самый простой способ заморозить кукурузу — не доставать её из листьев, а прямо так засунуть в морозилку. Когда захочется кукурузы, просто достанете её и разогреете в микроволновке за 5 минут. Листья защищают зёрна кукурузы, так что на вкус она будет свежей.

7. Томатная паста
Потушите томаты сорта «рома» на небольшом огне с добавлением чеснока, свежих трав и оливкового масла около 4–5 часов. Когда смесь остынет, поместите её в пакеты для заморозки. Вы сможете использовать эту смесь для основы чили или томатных соусов.

8. Паста
Сварите побольше пасты и заморозьте небольшие порции в разных пакетах — вы сможете использовать один небольшой пакет для супов и запеканок.
Перед заморозкой убедитесь, что выпустили воздух из пакета, — он должен быть максимально плоским. Для разморозки опустите закрытый пакет в горячую воду на несколько минут.

9. Картофельное пюре
С помощью ложки для мороженого возьмите порцию картофельного пюре и положите шарик на пергамент для выпечки.
Замораживайте, пока шарики не станут твёрдыми, а затем храните в пакетах для заморозки. Пюре будет храниться в морозильной камере как минимум два месяца.

10. Тесто для печенья
Тесто для печенья замораживается на пергаменте и хранится в пакете для заморозки. Можете разделить его на отдельные порции или сразу сделать в нужной форме.
Используя это тесто, вы сможете готовить печенье за 1–2 минуты, без грязной посуды и стола.

11. Картофельные чипсы
Если купить достаточно чипсов и заморозить их в той же упаковке, в которой они продавались, у вас всегда будет закуска.
Кроме того, замороженные чипсы даже вкуснее, чем обычные, так что размораживать перед употреблением их не нужно.

12. Молоко
Если молоко у вас расходуется очень медленно, а остатки прокисают и выливаются, вполне можно его заморозить до следующего раза.
Только подберите бутылку, в которой останется место, поскольку замороженные жидкости расширяются. Размороженное молоко нужно хорошо перемешать и можно использовать (только не стоит размораживать его в микроволновке).

13. Сок
Единственный критерий для заморозки сока, как и для заморозки молока, — достаточно большая бутылка, чтобы замороженному напитку было куда расширяться.

14. Хлеб
Чтобы не приходилось выкидывать сухой хлеб, можно нарезать несколько буханок и заморозить. По мере необходимости доставайте нужные куски хлеба и размораживайте их в духовке или микроволновке. Чтобы хлеб не высох до утра, можно оставить его на ночь в выключенной, плотно закрытой микроволновке.

15. Кусочки овощей
Вы можете заморозить нарезанный лук, сладкий перец или перец чили в пакетах для заморозки. Когда они достаточно замёрзнут, можете отметить на пакете «порционные линии», чтобы знать, сколько нужно взять за один раз.

16. Сок лимона и лайма, лимонная цедра
Выжмите лимон и лайм в формочки для льда и поместите в морозилку. Теперь у вас в любое время будет свежий цитрусовый сок. Цедру также можно замораживать и использовать для приготовления разных блюд.

17. Травы
Вы можете заморозить ароматные травы в формочках для льда с небольшим количеством воды или бульона, чтобы весь год использовать для супов, тушёного мяса или запеканок.

18. Маринованное мясо
Положите мясо в пакет для заморозки, залейте маринадом и отправьте в морозилку. Когда вы достанете его, оно будет уже замариновано и его можно сразу готовить.

19. Домашние запеканки
Когда вы готовите запеканку, например лазанью, почему бы не сделать побольше и заморозить половину, чтобы в процессе рабочей недели полакомиться домашней едой.
Можно использовать несколько вариантов заморозки:
Заморозить целую запеканку в блюде, дно которого выложено бумагой для заморозки. Когда запеканка достаточно замёрзнет, достаньте блюдо, переупакуйте запеканку в бумагу для заморозки и отправьте обратно в морозильник. Плюс в том, что вы можете пользоваться блюдом, пока запеканка хранится в морозилке. Когда она снова вам понадобится, поместите её в то же блюдо и приготовьте.
Заморозить по частям. Приготовьте запеканку, дайте остыть, разрежьте на куски и заморозьте. Можно разогревать в микроволновке.

20. Рыбные палочки
Полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, трудно назвать вкусными, так почему бы не сделать домашние рыбные палочки?
Для этого нужно купить свежую рыбу, разрезать её на небольшие части, обвалять в яйце, муке или панировочных сухарях, выложить на поднос и заморозить.
После этого можно хранить домашние рыбные палочки в пакетах для заморозки — они гораздо вкуснее магазинных, внутри которых вместо рыбы непонятный фарш.
YeXz7WBuoPo.jpg
Моей бабашке 85. Она нажарит котлет потом их заморозит. Разморозил и кушай. Вкуснота. :thumbsup::thumbsup:
 
Многие люди используют алоэ вера не только в качестве комнатного растения. В нём присутствует более двух сотен биологически активных веществ, каждое из которых обладает определенными свойствами и несет свою пользу. Алоэ содержит витамины А, Е, С, витамины группы В.
Предлагаю вам прочесть список из пятнадцати наиболее частых применений этого чудо-средства для красоты и здоровья. Главное — использовать нижние крупные листья растения, которым не менее трех лет.

1. Против перхоти и зуда кожи головы
Возьмите 2 столовых ложки сока алоэ, 2 чайных ложки мёда, пару капель лимонного сока и 1 чайную ложку касторового масла. Подогрейте смесь на паровой бане и тщательно перемешайте. Хорошо вотрите в волосы и кожу головы. Через 30–40 минут смойте теплой водой с шампунем.

2. Для улучшения состояния кожи после солнечного ожога
Алоэ вера помогает быстрее восстановить пострадавшие места от солнечного ожога. Также дает эффект охлаждения.

3. Для нежной кожи ног
Массаж ног с кремом с добавлением сока алоэ сделает кожу ног мягкой, как у ребенка.

4. Против акне
Протирайте лицо соком алоэ и вы уменьшите симптомы угревой сыпи.

5. При незначительных ожогах
При мелких ожогах алоэ вера поможет быстро снизить боль и убрать следы.

6. При ушибах
Небольшие синяки можно убрать с помощью алоэ. Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист этого растения. Процесс рассасывания синяка и отек пройдут быстрее.

7. От герпеса
Если у вас появился герпес на губе, лучшего средства, чем мякоть этого растения не найти. Сорвите листок алоэ. Поместите его на час в морозильную камеру. Потом срежьте кожицу и приложите в виде компресса к пораженному месту минимум на 15 минут.

8. При псориазе
Алоэ действует успокаивающе при псориазе. Прикладывайте мякоть к пораженным местам.

9. Для здоровья ротовой полости
От болезней полости рта и десен полощите рот раствором сока алоэ и воды (пропорция 1:1).

10. Против морщин
Для уменьшения морщин смешайте сок алоэ и любое растительное масло. Нанесите средство на кожу похлопывающими движениями.

11. Для здоровых и сильных волос
Массаж волос гелем алоэ вера стимулирует их рост и укрепляет корни.

12. От укусов насекомых
Отломите кончик стреловидного листа алоэ и смажьте место укуса соком. Это не только успокоит зуд, но и поможет быстрому заживлению.

13. При вздутии живота и болях
Чай с половиной чайной ложки сока алоэ вера успокоит боль в животе и избавит от вздутия.

14. Для улучшения зрения
Для улучшения зрения можно воспользоваться средством от академика Филатова на основе алоэ.

15. Для свежей кожи
Маски, в состав которых входит этот компонент, оказывают увлажняющее действие. Кожа выглядит более свежей и сияющей. Теперь вам не понадобятся дорогие кремы и лосьоны.

Если у вас дома есть такое растение, как алоэ, тогда считайте - у вас имеется целая аптечка.
W9ZxsAv9AfY.jpg
 
10 заблуждений человека

1. Подорожник залечивает рану.
Это относится к городским легендам. Возможно, настойка подорожника и помогает, но приложить смоченный слюной подорожник к ране — точно не поможет, кроме того, грязный сорванный с земли подорожник лучше вовсе не прикладывать к ране, это может вызвать заражение.

2. Чтение без света ухудшает зрение.
Не ухудшает, но значительно затрудняет. Когда человек читает книгу при свете фонарика, его глаза сильно напрягают и переходят в состояние активной работы «палочек», что достаточно сильно нагружает глаза, из-за чего они быстро устанут и, возможно, будут болеть.

3. Мы используем лишь малую часть нашего мозга.
Не знаю, может такие люди и есть, но среднестатистический человек использует мозг на все 100%. Впервые про 10% сказал психолог Уильям Джеймс в 19 веке, сейчас эта теория совершенно не поддерживается ученым миром и считается ошибочной.

4. Влажная и холодная погода способствуют заболеванию.
Заболевание вызывают, в первую очередь, вирусы, которых, кстати, гораздо больше в помещении, где люди и проводят больше времени зимой. Тем не менее, известно, что в холодную погоду иммунитет человека все же снижается, поэтому, если вы подхватили где-то вирус, то лучше долго на морозе не находиться.

5. Жаба вызывает бородавки.
Нет, не вызывает. «Бородавки» на теле жабы на самом деле являются её «железами» и никакого вреда человеку они не приносят (если, конечно, жаба не ядовита). Бородавки вызывает папилломавирус, который нереально подхватить у жаб и лягушек.

6. Лунатиков будить нельзя.
Можно. Лунатиков будить можно и даже нужно. В этом состоянии они могут причинить сами себе вред, спотыкаясь о различные предметы или посещая опасные места. Просто будить такого человека надо более деликатно, чтобы не напугать его.

7. После бритья волосы растут быстрее и становятся тёмными.
На самом деле, небритые волосы имеют конусовидную форму, поэтому не выглядят густыми. После бритья форма волос меняется и они кажутся нам гуще. Кроме того бритые волосы выглядят темнее, так как до этого волосы подвергались воздействию солнца, отчего выцвели, и на их фоне новые волосы будут темнее цветом.

8. Волосы и ногти растут после смерти.
Это тоже миф. На самом деле волосы и ногти полностью прекращают свой рост, однако этот миф под собой имеет основание. Дело в том, что при эксгумации тел у покойников действительно ногти и волосы были длиннее, но это связано с усыханием самого тела.

9. Язык поделен на разные вкусовые зоны.
Это тоже неправда. Каждая область языка может чувствовать любой вкус. Этот миф появился из-за «сломанного телефона», т.е. изначально теория была предложена учеными, затем её опубликовало одно немецкое издание. После перевода этого немецкого издания текст приобрел новое значение, которое ошибочно и приняли за истину.

10. Скашивание глаз может вызвать косоглазие.
Наверняка вас ругали ваши родители, когда вы скашивали глаза, пугая, что в итоге вы получите косоглазие. На самом деле, смотреть на нос это нормальное положение для глаз, которое необходимо для фиксирования объекта. Косоглазие же проявляется в том, что один глаз смотрит прямо, а второй — в сторону. Это может быть вызвано заболеванием нервной системы, травмами, болезнями. У взрослых это может быть вызвано инсультом и другими болезнями.
GKHAUXDU_v0.jpg
 
10 заблуждений человека

1. Подорожник залечивает рану.
Это относится к городским легендам. Возможно, настойка подорожника и помогает, но приложить смоченный слюной подорожник к ране — точно не поможет, кроме того, грязный сорванный с земли подорожник лучше вовсе не прикладывать к ране, это может вызвать заражение.

2. Чтение без света ухудшает зрение.
Не ухудшает, но значительно затрудняет. Когда человек читает книгу при свете фонарика, его глаза сильно напрягают и переходят в состояние активной работы «палочек», что достаточно сильно нагружает глаза, из-за чего они быстро устанут и, возможно, будут болеть.

3. Мы используем лишь малую часть нашего мозга.
Не знаю, может такие люди и есть, но среднестатистический человек использует мозг на все 100%. Впервые про 10% сказал психолог Уильям Джеймс в 19 веке, сейчас эта теория совершенно не поддерживается ученым миром и считается ошибочной.

4. Влажная и холодная погода способствуют заболеванию.
Заболевание вызывают, в первую очередь, вирусы, которых, кстати, гораздо больше в помещении, где люди и проводят больше времени зимой. Тем не менее, известно, что в холодную погоду иммунитет человека все же снижается, поэтому, если вы подхватили где-то вирус, то лучше долго на морозе не находиться.

5. Жаба вызывает бородавки.
Нет, не вызывает. «Бородавки» на теле жабы на самом деле являются её «железами» и никакого вреда человеку они не приносят (если, конечно, жаба не ядовита). Бородавки вызывает папилломавирус, который нереально подхватить у жаб и лягушек.

6. Лунатиков будить нельзя.
Можно. Лунатиков будить можно и даже нужно. В этом состоянии они могут причинить сами себе вред, спотыкаясь о различные предметы или посещая опасные места. Просто будить такого человека надо более деликатно, чтобы не напугать его.

7. После бритья волосы растут быстрее и становятся тёмными.
На самом деле, небритые волосы имеют конусовидную форму, поэтому не выглядят густыми. После бритья форма волос меняется и они кажутся нам гуще. Кроме того бритые волосы выглядят темнее, так как до этого волосы подвергались воздействию солнца, отчего выцвели, и на их фоне новые волосы будут темнее цветом.

8. Волосы и ногти растут после смерти.
Это тоже миф. На самом деле волосы и ногти полностью прекращают свой рост, однако этот миф под собой имеет основание. Дело в том, что при эксгумации тел у покойников действительно ногти и волосы были длиннее, но это связано с усыханием самого тела.

9. Язык поделен на разные вкусовые зоны.
Это тоже неправда. Каждая область языка может чувствовать любой вкус. Этот миф появился из-за «сломанного телефона», т.е. изначально теория была предложена учеными, затем её опубликовало одно немецкое издание. После перевода этого немецкого издания текст приобрел новое значение, которое ошибочно и приняли за истину.

10. Скашивание глаз может вызвать косоглазие.
Наверняка вас ругали ваши родители, когда вы скашивали глаза, пугая, что в итоге вы получите косоглазие. На самом деле, смотреть на нос это нормальное положение для глаз, которое необходимо для фиксирования объекта. Косоглазие же проявляется в том, что один глаз смотрит прямо, а второй — в сторону. Это может быть вызвано заболеванием нервной системы, травмами, болезнями. У взрослых это может быть вызвано инсультом и другими болезнями.
GKHAUXDU_v0.jpg
 
Я одним глазом.
А я вчера сбила себе режим дня. Проспала сегодня весь день. Сейчас совсем спать не хочу. Ищу полезности интересные всякие. Сама аш в шоке от не которых полезных вещей:oops:. Как у тебе сегодня день пролетел?:oops:
 
Не по назначению, но с пользой

1. Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать).

2. Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.

3. Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.

4. Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тональника или помады на верхней одежде.
Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.

5. Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.

6. Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся несезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.

7. Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.
 
Про специи и из воздействие на организм:

Гвоздика
Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение.

Имбирь и чеснок
Способствуют похудению. Содержащиеся в этих продуктах активные вещества сразу после еды кратковременно усиливают метаболизм. Они провоцируют организм на выделение тепла и трату дополнительных калорий.

Тмин и укроп
Содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем.

Мята
Помогает от тошноты и головной боли.

Петрушка
Помогает выводить лишнюю жидкость из организма и улучшает пищеварение.

Анис
Уменьшает вздутие живота. Содержит эфирные масла, которые усиливают движения кишечника и помогают бороться с хроническим запором.

Корица
Содержит разнообразные фенолы – природные антиоксиданты, защищающие организм от воспаления и даже способные бороться с развитием диабета.

Куркума
Снижает аппетит, способствует заживлению ран, обладает антибактериальным эффектом.

Кардамон
Освежает и бодрит. Мягко стимулирует пищеварение. Способствует укреплению сердца, снимает болевой синдром при сердечно-сосудистых заболеваниях. Улучшает мозговое кровообращение, снимает спазмы сосудов. Снижает активность щитовидной железы при ее повышенной функции. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Добавляют в чай, кофе, мясные блюда.

Карри
Обладает тонизирующим свойством. Способствует заживлению ран, лечению пневмонии.

Чили перец
Обладает кровоочистительным действием, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, устраняет запоры, убивает кишечных паразитов. Усиливает кровообращение, устраняет тромбы.
Очищает потовые железы. Очень богат витамином С, имеет потогонный эффект. Применяется при простудных заболеваниях.

Перец черный
Укрепляет память. Очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение, показана при синуситах, тонзелитах, бронхитах, болезнях сердца.
p04JqPRvBrI.jpg
 
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.

Стирать обычно.

Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.

Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
rmodLrpXoTc.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу