А где ты берешь белок? (с)

• Автор темы Автор темы Yolki
  • Дата начала Дата начала
A77lex, не пробовала их. Знаю, кто коктейльчики делает, ягоды замороженые кидают и вроде довольны.

Вопрос: Вы говорили, что на фруктах невозможно вырастить нормальную микрофлору. А на чем тогда?

Ответ: Сперва давай уточним - что считать нормальной микрофлорой.
И в связи с этим следующее - Микрофлора - наши "посредники" между тем, что мы едим, и тем, что "усваиваем".

Мы без таких посредников (если стерилизовать кишки) долго не протянем, если не под капельницей...
Корова и вовсе мигом с голоду сдохнет, сколько её не корми, если ей марганцовочкой или антибиотиками или нитратами микрофлору убить.

Мы природой и миллионами лет эволюции так сделаны, чтобы быть очень удобным домом для микрофлоры. ОЧЕНЬ УДОБНЫМ и ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО СДЕЛАНЫ.
Сделаны так, что количество "нанятых" микрофлориков в нас в десятки раз больше, чем собственно нащих клеток.
Так что... любая потеря нормальных микрофлорных жителей мгновенно восполняется другими микробами-грибками.
Мы - то самое "Свято место", которое "пусто не бывает".

Всеядными нас сделала не специфика строения зубов или кишечника... не "универсальная биохимия", а возможность "нанимать" микрофлору с разными свойствами.
Чукче с его рыбо-мясоедением нужна совершенно другая микрофлора, чем морковкоедам.

Если с вышеописанным согласен, топаем дальше -
ГОМЕОСТАЗ "устойчивое сообщество Человек-Микрофлора"... Сочетание, амортизирующее любые эпидемии и наиболее распространённые проблемы.

Гомеостатичной (устойчивой к изменениям и минимально вредной при максимальной полезности) для чукчи будет микрофлора, возглавляемая бифидобактериями, с добавлением приличного процента гнилостной, ацидофильной и молочнокислой. Кишечной палке в чукче нечего есть, да и нечего делать... Переведи чукчу на морковку...
hz.gif

Для морковкоеда "идеальный" набор микрофлориков будет иным - возглавляемый кишечной палочкой.

Противоречивая (неустойчивая и бестолковая) микрофлора - тоже причина кучи болезней и проблем.

doctor.gif
Таким образом получаем, что "идеальной" будет микрофлора, обладающая максимально возможной НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬЮ И ПОЛЬЗОЙ для нас. Но при этом, с учетом того, что мы собираемся есть
hz.gif

Дико смешанное питание не даёт микрофлоре "определиться" в НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ ФОРМУ - гомеостаз будет неустойчивым и проблемным.

Если уж понесло в экзотику питания, типа СМЕ (сыромоноедение) то обеспечь себе ВСЕ плюсы процесса - заведи именно кишечно-палочковую.
И избавься от минусов - от гнилостных, брожения и всякой плесени.

Перестройка с блюдомании на СМЕ пройдёт легко и без кучерявых ломок, если всё сделать по уму.
Иначе те же бананы, финики, орехи будут подкармливать бродильщиков-гноильщиков, а они... травить тебя.

"По уму" - не значит, что все, кто иначе - идиоты.

Ещё раз подчеркну - если выбрал немясоедное СМЕ, то "по уму" будет сперва перестроиться, и только потом позволять себе приличный процент хрюктов... не забывая про морковки для поддержания кишечно-палочкового гомеостаза микрофлоры.
Почуял, что микрофлора "приболела" - временно падай на одну морковку.
Ожила - балуйся фруктами сколько угодно (если не пережирать, можно месяца два и без морковки) Но больше двух месяцев теперь сложно - фрукты (что-бы там ни считал Максенек) порой так дико нахимичены, что убивают кишечную палку напрочь!

Фокус в том, что микрофлора ещё и способна защищать от пришлых зловредышей...
Кишечная палка и бифиды - защищают и не гадят.
Гнилостно-пропионовые защищают, но гадят...
СМЕСЬ тех и других - противоречива, НЕ защищает, НЕ устойчива...

Бифиды устойчивее кишечной палки... Но много чем хуже.

Каждому - своё. (свобода выбора)
peace.gif
peace.gif
peace.gif

Я себе выбрал друзей - кишечную палку.
И стараюсь их подкармливать.

(с) anyk99, форум голодальщиков

Морковки у меня нет... зато есть репка. Репка настоящая с огорода всяко не менее крутая.

Сегодня в меню было:
овсяная каша с овсяными же отрубями, с медом и маслом гхи,
хурма шоколадная, виноград, брусника с яблоками и медом - понемногу всего этого, зеленый чай,
мандарины 2 шт.,
дыня - грамм 800,
гречка запаренная - пара пиалок,
салат из перчика, огурцов и салата айсберг с тертой репкой:cool: и льняным маслом.

Зима, хочется каш и масла...

Очень любопытная и мненравящаяся цитата. Спасибо за информацию. Только где взять палочку? Я не понял. И что тогда в линексе? А то я почти купил его. Ибо примерно так и представлял себе будущую перестройку

Только где взять палочку?
Морковку ешь.
Морковка в некоторой степени уникальна...
Её клетчатка обладает именно той структурой, которая идеальна как поверхность, на которой живут Киш-палки.
Киш-палки НЕ МОГУТ ЖИТЬ в свободном плавании... они ПОВЕРХНОСТНО-ЗАВИСИМЫЕ. Живут плёнкой на определённых поверхностях, которые им и дом и еда.

Свёклы, брюквы - много не съешь...
Репка вообще пропала.
Из корнеплодов, в далёком прошлом основы еды, считай ничего и не оставил сель-хоз пищепром...

Ближайшим компромиссом морковкиной клетчатке является пектин цитрусовых и зелёных яблок.
Но... там свои нюансы, делающие этот компромисс лишь временным прикормом Киш-палке. Особенно ЗЕЛЁНЫЕ (в смысле НЕ ЗРЕЛЫЕ) яблоки - не еда это... Увы.

Капуста, к сожалению подлая штука. Хорошая, но "не без греха".
Её клетчатка имеет в структуре нечто типа иголочек, которые протыкают пристеночный слой "геля" в кишечнике.
Это приводит к конфликту иммунной системы и Киш-палок (или чего угодно, что вместо Киш-палок там)

Крахмал сырой картошки хоть чуток и подкармливает Киш-палку, но для её конкурентов даёт больше условий, чем для неё... Так что долго на картошке Киш-палку не сохранишь... За месяц станет заметно уменьшение Киш-палки и увеличение кокковых микробов. Хотя некоторое время, если киш-палка твёрдо стоит на ногах, перебиться можно.

Когда морковки нет, я лучше макарон поем...
Но не дай Бог - хлеба. Вот от чего мигом всё внутри разлаживается у сыроеда. Любые дрожжевые фокусы (хлеб, квас) для блюдоманов. Но не для любителей кишечной палочки.

(с) anyk99, форум голодальщиков

Rg3_SrdFtoY.jpg

Это, видимо, классификация по времени пребывания в желудке. То есть, помидоры вместе с авокадо - не очень хорошо? Кстати, к какой категории отнести помидоры?

О, Елена Ивановна заходила, полайкала тут от души, как всегда:)

а может хорошо? хапнул с утра и пол дня сыт
а может и хорошо.
Я-то сейчас хапнула творога со сметаной и медом... ну вкусно было, чо. Но прям тяжело и жарко и мутно как-то сразу.
Завтра же день вегана, друзья мои. Приурочу-ка я к этому праздничку новый сезон моей фруктомании, как говорится, not new but always fresh

Последнее редактирование модератором:
Сегодня сдавал кал на анализы. Надо было срочно и попросил сделать на месте лаборанта. Пока сидел ждал результатов появилось желание спросить у специалиста : А сможет она различить какашки мясоеда и вегетарианца и если сможет, то какие лучше ( в смысле определить по какашкам, чей организм лучше). Но застеснялся и не спросил. Теперь жалею. Хоть обратно иди.

Ну вот, к незнакомому лаборанту да с таким профильным вопросом и постеснялси...
В питании вегетарианца ничего принципиально иного нет, те же животные белки-жирки-углеводы. Ты понимаешь, пищеварительные ферменты да микрофлора тут решают. Но если веган хотя бы, то уже вся картина на выходе другая получается. Если у тебя опыт веганства есть, то вопрос о различиях не стоит, настолько они очевидны.
Что по результату-то, хорошо все?

Есть такой анализ крови качественный, методика уже давно не уникальная, можно развлечься на досуге. С 3.20 и до конца интересно говорит тетенька-доктор.

Что по результату-то, хорошо все?
Да это сына в санаторий собираем. все путем. Мы лечиться не ходим, только для оформления документов ( тьфу-тьфу)

Если у тебя опыт веганства есть,
нету опыта. хотя с ежедневного употребления мяса перешлось само собой на однонедельное, да и то ,вчера куру вареную попробовал - чета невкусная какая то. зато купил 3 кг репы. У нас на Кубани это дефицит

Посмотрел. Да , такое ощущение, что есть какой-то противочеловеческий заговор, скрывающий истину.

У меня последняя репка осталась, надо будет тоже купить. У бабушек в деревне покупаем, между прочим 30-50 р. за штуку!

противочеловеческий заговор, скрывающий истину
Имеешь в виду пищевые, медицинские и фарм корпорации?

Имеешь в виду пищевые, медицинские и фарм корпорации?
Это вершина айсберга. Виктор Штраубергер делал такие вещи !! в области получения энергии. Тесла обещал каждому бесплатное электричество без проводов, Хотел задарма освещение сделать земного шара. А нам подсовывают Энштейна, который не сделал НИ ОДНОГО полезного дела.

Поняла, Эйнштейна не берем.
Тесла бесплатное электричество обещал, а Tesla Motors не теряется в ценообразовании.

Встречалась сегодня днем с подругой, которая месяц провела в Гималаях, и там один гуру сказал, что нужно ей перейти на вегетарианство, чтобы получить spiritual power. Она обрадовалась - о, наконец-то, мотив ясный и понятный!

Обедали в вег ресторанчике, пили детокс микс: свекла-имбирь-яблоко-морковка и ела я
phoca_thumb_l_ruletiki_zukkhini_italianskim_syrom.jpg

все raw, даже хлебцы считаются сырыми:D

А также седня были яблоки и хурма на завтрак, немного дыни и бананчики, салат из помидоров, кабачка и репки с льняным маслом - на ужин, брусника с медом только что.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу