А я вообще никогда не курил

А я вообще никогда не курил.
И я горжусь этим!
Вот интересно, чем тут можно гордиться (мне просто интересно)? Гордятся обычно какими-то своими достижениями, на которые пришлось угрохать кучу денег/сил/нервов. Вам наверное очень тяжело было никогда не курить?

А как же, конечно есть! C чего вы взяли, что я вас в чем-то обвиняю? Я вроде бы сразу оговорился что знать вас не знаю чтобы говорить что-либо конкретное и далее всего лишь задавал вопросы и делал предположения.

В посте №15 Вы обвинили меня в равнодушии, не подозревая что я всегда (сколько себя помню) рекомендовал знакомым курильщикам бросить курить, предупреждая их о пагубном воздействии табакокурения на здоровье человека (в ответ был неоднократно послан).

Вот интересно, чем тут можно гордиться (мне просто интересно)? Гордятся обычно какими-то своими достижениями, на которые пришлось угрохать кучу денег/сил/нервов. Вам наверное очень тяжело было никогда не курить?

Тяжело было сопротивляться быдляцкому окружению, в котором бытовало устойчивое мнение что "пить и курить --- совершенно правильное поведение для "нормального мужика".

cacharel, не обвинил, а предположил в вас равнодушие... Разницу чувствуете?

Тяжело было сопротивляться быдляцкому окружению, в котором бытовало устойчивое мнение что "пить и курить --- совершенно правильное поведение для "нормального мужика".
О каком окружении идет речь? Вы говорите о компании людей с которой общаетесь, или просто о посторонних людях, с которыми вы толком и не общались?

О каком окружении идет речь? Вы говорите о компании людей с которой общаетесь, или просто о посторонних людях, с которыми вы толком и не общались?

Отец, братья, школьные друзья --- все курили.

Понятно, я рад за вас. Мне бы в свое время такие мозги:oops: Однако все равно считаю, что остаться некурящим - это нормально, т.е. это достижением не является и соответственно гордиться этим нельзя.

Курильщик курит потому, что не может не курить.

Мне вот всегда интересно было провести такой эксперимент: взять курильщика, застегнуть его руки наручниками за спиной (обычными наручниками---в любом оружейном магазине продают по цене 450-650 рублей) и положить животом на землю.
И наблюдать за ним.
Очень интересно, как он будет курить в таком положении, если он не может не курить???
Пальцами ног вытащит сигарету из пачки, пальцами ног вставит её в рот, пальцами ног чиркнет спичкой?....
Очень интересно было бы понаблюдать за таким экспериментом.

Вы знаете, действительно интересно. Так проведите этот эксперимент! У вас же там отец, братья вроде как курильщики..... Или сам примите исходное положение, пристегнитесь наручниками, и попробуйте......ну хотя бы попить воды.... Я думаю будет не лишним все ваши, так сказать, эксперименты снять на видео и выложить здесь. Мы тоже взглянем на сие действо.....

Вы знаете, действительно интересно. Так проведите этот эксперимент! У вас же там отец, братья вроде как курильщики..... Или сам примите исходное положение, пристегнитесь наручниками, и попробуйте......ну хотя бы попить воды.... Я думаю будет не лишним все ваши, так сказать, эксперименты снять на видео и выложить здесь. Мы тоже взглянем на сие действо.....

Вы со всеми привыкли разговаривать в повелительном наклонении, или мне одному так повезло?

Ну можно сказать Вам повезло.:-) Но я не думаю, что ошибусь говоря «нам»

Не надо было поддаваться на глупую рекламу. Если поддались ... (излишне будет повторять что --- чужой вины в этом нет).
Вы разбираетесь в подростковой психологии и в том, как делают рекламу? Никто не перекладывает свою глупость на других, но скажите, у многих подростков в 15-16 лет есть "голова на плечах" и они осознают, что есть плохо, что есть хорошо? А реклама, она намного сильнее действует на людей, чем кажется, благо не на всех людей. Но когда у ребенка с детства закладывается впечатление, то, что в телевизоре - это хорошо,вкусно,красиво, круто и проч. - пока не попробует - не успокоится. ))))Так что в какой-то степени поддержу мнение, что вина общества тут есть,воспитания, когда вовремя не заметили, не остановили... вот если человек уже после 20 начал курить - то тут сам виноват...не спорю, тут мозги уже должны быть.

Никто не перекладывает свою глупость на других, но скажите, у многих подростков в 15-16 лет есть "голова на плечах" и они осознают, что есть плохо, что есть хорошо?
Многие вообще начинают курить в возрасте 10-12 лет. В этом возрасте даже по закону никакой ответственности ребенок не несет, так что он по определению не отвечает за свои действия и не виноват.

... вот если человек уже после 20 начал курить - то тут сам виноват...не спорю, тут мозги уже должны быть.

Если человек начал курить после 21 года, то соглашусь - он сам виноват.

Многие вообще начинают курить в возрасте 10-12 лет. В этом возрасте даже по закону никакой ответственности ребенок не несет, так что он по определению не отвечает за свои действия и не виноват.

УХХ! Какая правовая безграмотность и полное смешение понятий.:(
Начну разбирать по порядку:
До наступления совершеннолетия ребенок действительно считается недееспособным (перед законом не может отвечать за свои действия). За возможные противоправные действия с его стороны перед законом отвечают те, кто за него в ответе --- родители или законные опекуны (если нет родителей). Так что, привлечь самого ребенка до 14 лет к ответственности (уголовной или административной) невозможно.
Но! Здесь есть огромное "Но!"
Но никто не говорит о привлечении к ответственности ребенка. Речь идет о том что пристрастившись к сигарете, ребенок (а затем и взрослый человек) сам себе наносит непоправимый ущерб. А это пострашнее любых штрафов. Деньги (отданные за штраф) всегда можно заработать снова. Здоровье человека --- ценность невосполнимая. Так что, начавший курить в 10-12 лет ребенок отвечает прежде всего перед собой, перед своим здоровьем. Виноват перед своими будущими болезнями (а не перед дяденькой-милиционером или тетенькой-учительницей) только он сам. Потому что только он сам будет в дальнейшем пожинать плоды своей безрассудной пробы сигареты в возрасте 10-12 лет.
------
Возвращаясь к правовой стороне вопроса:
Недавно директор одной из школ отчислил ученика за курение. Родители написали жалобу в Департамент Образования, что якобы это отчисление нарушает конституционное право ребенка на обязательное получение среднего образования. Благодаря стараниям Вашего покорного слуги, действия директора школы были признаны полностью законными.

А я вообще никогда не курил.
И я горжусь этим!

А как насчет пьянства? Когда бросили?
Я вот никогда не пил, только пробовал. Но гордиться здесь, собственно, нечем. Нет предрасположенности впадать в зависимость от алкоголя, а вкус не нравится.

А как насчет пьянства? Когда бросили?
Я вот никогда не пил, только пробовал. Но гордиться здесь, собственно, нечем. Нет предрасположенности впадать в зависимость от алкоголя, а вкус не нравится.

У меня та же ситуация --- никогда не пил, только попробовал в своё время по рюмочке от каждого напитка и пришел к выводу что вкус алкоголя мне не нравится по определению. В разных алко напитках вкус алко выражен по разному --- в водке вкус спирта сильнейший, в ликере он замаскирован сладостью, но основа любых спиртных напитков --- алкоголь ----- не для меня (понял это лет в 16-17).
У меня тоже нет предрасположенности впадать в зависимость от чего либо. Жизненная позиция --- не зависеть от чего либо.
Хотя, получать удовольствия по жизни --- люблю.:) Получаю огромное удовольствие от скорости. Люблю кататься на различной рекреационной технике (катера, гидроциклы, квадроциклы, снегоходы и т. д.). Люблю вести здоровый образ жизни (гуляю по парку ежедневно по 1,5 - 2 часа, соблюдаю диету). Получаю от этого кайф.:)
Раньше любил гонять по ночной Москве на своём автомобиле. Сейчас уже вырос из этого -- гоняю только в специализированных местах (авто и мотодромах). Со временем пришел к выводу, что гоняя по дорогам общего пользования, подвергаю жизнь третьих лиц определенной опасности. А это неправильно.

Получаю огромное удовольствие от скорости. Люблю кататься на различной...

А я передвигаюсь только на ногах, велосипеде и на веслах, и считаю что пора автомобилистов всяких отстреливать начинать, чтобы оздоровить городской организм... по одной клеточке раковой уничтожать аккуратно;-)

Жду не дождусь, когда начнутся эти дорожные войны, чтобы вытаскивать из машины вредителя за шкиряк и об асфальт херачить, и чтобы премию потом за каждого водилу по рублю:bounce:

Начинать можно уже с тех, кто ездит не по делу, ради скорости там...

У меня та же ситуация --- никогда не пил, только попробовал в своё время по рюмочке от каждого напитка и пришел к выводу что вкус алкоголя мне не нравится по определению. В разных алко напитках вкус алко выражен по разному --- в водке вкус спирта сильнейший, в ликере он замаскирован сладостью, но основа любых спиртных напитков --- алкоголь ----- не для меня (понял это лет в 16-17).
У меня тоже нет предрасположенности впадать в зависимость от чего либо. Жизненная позиция --- не зависеть от чего либо.
Хотя, получать удовольствия по жизни --- люблю.:) Получаю огромное удовольствие от скорости. Люблю кататься на различной рекреационной технике (катера, гидроциклы, квадроциклы, снегоходы и т. д.). Люблю вести здоровый образ жизни (гуляю по парку ежедневно по 1,5 - 2 часа, соблюдаю диету). Получаю от этого кайф.:)
Раньше любил гонять по ночной Москве на своём автомобиле. Сейчас уже вырос из этого -- гоняю только в специализированных местах (авто и мотодромах). Со временем пришел к выводу, что гоняя по дорогам общего пользования, подвергаю жизнь третьих лиц определенной опасности. А это неправильно.
Вы такой положительный, вам здесь не место!;) Вы рискуете научится у нас плохому!

А я .... считаю что ....
Считайте. Сколько угодно считайте. Вам никто не мешает считать.
Как только будет разработан и вступит в силу "Закон о защите населения от вредного воздействия выхлопных газов автомобилей", я сразу же подчинюсь букве Закона. До тех пор...:)

Жду не дождусь, когда начнутся ....
Ждите (как говорится, Бог в помощь).

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу