Аап! И тигры у ног моих сели...

Привет, мой дневник! Сегодня второй мой день. Вообще, считаю не серьезным, в моем случае, писать "Ой, как мне тяжело!", или "Ой, как мне легко!", просто таким как я (качельщикам), в голове в своей нужно четко уяснить одну мысль. Или много мыслей ((("Хочешь кури, тебя никто не заставляет не курить. Кури, мучайся или не мучайся, это твой выбор. Но не выноси себе и людям мозги. Раз ты, для себя уяснила, что курить ты не хочешь и не будешь, значит ВЫКИДЫВАЙ ЭТУ МЫСЛЬ из головы и все! Ты не куришь, ты не курящая, ты больше не вернешься туда, откуда в следующий раз ты можешь не вернуться обратно. ВСЕ)))) И знаете, после этих выводов, вот так легко, без ломок, без херомок, не курю и не желаю. Стоит мозги на место поставить и ты уже не ждешь: "Ах, только второй день не курения пошел, скорей бы неделька" Ты живешь как и раньше, за тем исключение, что ты Не Куришь. И это никак не отпечатывается на моральное состояние. Вот анализ сегодняшнего дня. Как будет дальше не знаю, ведь говорят МОЗГ он такой, каждый день может подкинуть чего нить новенького. Может это он мне передышку дал, типа "Ага, ага, расслабься, а завтра я тебе такое устрою, волком выть будешь." Ну поживем увидим!
Ну вот! Молодец! Не, даже вот так: МОЛОДЕЦ!
Это то, что я только что @Martin90 'у написал! Теперь, @&Анастасия&, самое главное не потерять этой настрой. Ни вкоем случае не давай себе даже возможности зациклится на сроках, на анализе "а правильно ли я делаю, что..." на еще какой-нибудь херне... Живи так, как-будто ни чего не произошло! Все! Ни чего и не произошло! Ты такая же как и была! Не заостряй своего внимания ни на чем! Если будет накат/позыв срочно меняй позу/место/положение/занятие! Отвлекайся чем угодно, но не давай себе даже на секунду думать о куреве!
Это и просто и сложно одновременно, но я верю точно теперь то у тебя точно все получится!

@Буравчик, боюсь, что легко сорваться, когда рядом есть курильщик - у тебя какой-нибудь стресс, и ты стреляешь. Это к вопросу о доступности сигареты. Чем менее она доступна, тем лучше. Не было бы рядом соблазна, ты бы поборолся с собой пару минут, и переборол. А так можно рефлекторно прикурить, и потом думать - что же я наделал. Вот повторюсь, если у тебя желание небольшое, то ты не полезешь внутрь дракона за сигаретой. Более того, ты и не стрельнешь. Но ты прав в том, что если ты хочешь курить очень сильно, то ты засунешь руку в жо** слона, чтобы достать оттуда сигаретку.:(:(:(

Идея с бумажкой в сумке - очень, и даже очень неплоха @oblako

У меня листочек с примерно таким же текстом лежит в кошельке - если уж сильно прижмет, то покупая я в любом случае на кассе на него наткнусь и может одумаюсь.
Эх если б !!! Вот если у меня в мозгу уже сформировалась мысль " Все я покурю" , то как правило эта мысль не анализируется, не критикуется и оценке, на данный момент, не подлежит. А таааам, будь что будет!

у тебя какой-нибудь стресс,
Мне кажется, здесь ни стресс виноват . здесь мозг либо в сторону "Не курю и не хочу" больше повернут или в сторону "Не курю, но так хочу и может могу"

Короче, вообще ураган. Всю ночь снилось, что курю. Знаю что это сон и удивляюсь во сне, зачем это мне сниться? Утро третьего дня. Все как всегда, сижу туплю на диване, муж кофе сварил, и вдруг без предупреждений кааак скрючит меня. Вот ей Богу, аж все мышцы в тонус пришли. Далее пишу без иронии т. к. было мне не смешно...

За все разы бросания у меня никогда не было такого жуткого наката. Сначала легонечко так накрыло, затем в груди появилось щемящее чувство дикого желания дыма. Меня буд- то выворачивало наизнанку. Дыхание участилось, стало трудно дышать, ладошки вспотели, в голове помутнело. Но самое страшное тварилось в голове. Я " Ну накатило, так, ты знаешь все что нужно делать. Иди попей водички, дыши, дыши, табекс выпей. Холс лежит в сумке и т д
. НЕ Я (Все мысли которые говорила Я, дымкой пролитали у меня в голове, и НЕ Я без напрягов отбрасывал их в сторону. ИДИ, ИДИ пофигу на все, тупо иди кури. Потом еще раз начнешь. Тебе надо срочно дыма сейчас же. Ты не хочешь никого слушать, ИДИ.) Физически: текут слезы, мышцы все корежит. Короче продолжалось все минут 20, я думала, что ВСЕ. Резко взяла ключи от машины и в пижаме поехала куда глаза глядят. Отпускало постепенно, но вроде сейчас обыгалась. Повторения испытать не хочу. Чудом каким то смогла выдержать. И ведь только вчера писала, как мне легко и хорошо. Реально вчера, позавчера никаких накатов, все гладко. А сегодня БАХ! Получай за все дни!

@&Анастасия&, молодец! Молодец что противостоишь своей слабости. Конечно накрывает тебя конкретно, судя по описанию...
Но вот что же тебе сейчас помогает-то пересилить? Что изменилось сейчас по сравнению с прошлым разом, когда сорвалась? Попробуй это зафиксировать. Мало ли, что впереди. Вдруг опять прижмет, невмоготу станет, а у тебя раааз и есть что ответить! На что опереться!

Ей не хватает чего-то -саму малость!
ДА! И она вот
Как только себе в голове позволила ... Все иду и никто мне непомешает.
Должна она у себя в голове четкий блок, установку сформировать.... Мы за нее это сделать не сможем

Вот, это утро и было самое главное. Т. Е. почему я не могла начать, я не могла пережить утро. Но если утро пройдено, то остальные не так страшны. Ночью спала плохо, боялась утра, боялась, что опять не смогу. Утром встала и больших усилий мне стоило не пойти курить. Выводы сделаны.
А вот это уже дело! Пасикрету. каждый курец, побывавший некурем, не забудет это состояние и стремится в него вернуться. Наконец и у тебя щелкнуло!
Добро пожаловать :)

Привет, мой дневник! Сегодня второй мой день. Вообще, считаю не серьезным, в моем случае, писать "Ой, как мне тяжело!", или "Ой, как мне легко!", просто таким как я (качельщикам), в голове в своей нужно четко уяснить одну мысль. Или много мыслей ((("Хочешь кури, тебя никто не заставляет не курить. Кури, мучайся или не мучайся, это твой выбор. Но не выноси себе и людям мозги. Раз ты, для себя уяснила, что курить ты не хочешь и не будешь, значит ВЫКИДЫВАЙ ЭТУ МЫСЛЬ из головы и все! Ты не куришь, ты не курящая, ты больше не вернешься туда, откуда в следующий раз ты можешь не вернуться обратно. ВСЕ)))) И знаете, после этих выводов, вот так легко, без ломок, без херомок, не курю и не желаю. Стоит мозги на место поставить и ты уже не ждешь: "Ах, только второй день не курения пошел, скорей бы неделька" Ты живешь как и раньше, за тем исключение, что ты Не Куришь. И это никак не отпечатывается на моральное состояние. Вот анализ сегодняшнего дня. Как будет дальше не знаю, ведь говорят МОЗГ он такой, каждый день может подкинуть чего нить новенького. Может это он мне передышку дал, типа "Ага, ага, расслабься, а завтра я тебе такое устрою, волком выть будешь." Ну поживем увидим!
Вот это прям очень правильное и зрелое!!!! Рапечатай и везде прибей. На холодильник, на двери, на путях , которыми покурить ходила. То, что ты написала - очень и очень!!! И это твое. Но Никотиныч в мозг и процессы встраивается и он таки попытается тебя перетащить на свою сторону на анну... всего анну. Вот в этот момент твой мозг может перестать быть твоим и то, что ты написала/распечатала/прибила,- может помочь тебе вернуть себя. Чтоб твое опять стало твоим.
@@ozero, привет!

Исходя из вот этого:

прогресс есть! Теперь необходимо закрепить его! Найти точки опоры и залить их бетоном!
Да! Очень похоже, что пациент четко настроен на выздоровление! Молодец!

Чудом каким то смогла выдержать. И ведь только вчера писала, как мне легко и хорошо. Реально вчера, позавчера никаких накатов, все гладко. А сегодня БАХ! Получай за все дни!

Буравчик - прав. Попытайся запомнить, закрепить ощущение победы и того, что помогло эту победу одержать. Это твоя палочка-выручалочка на случай наката будет....

Последнее редактирование:
В общем такое дело, почему мне сильно хочется курить утром? А днем и вечером практически нет позывов. Это что мой якорь такой громадный? Или физическая зависимость еще сильна? Второе утро пью по 2 табл табекса. Сегодня хоть не крючило как вчера, но курить хотелось. Прям внутри в районе легких жажда такая. Пока контролер еще спит (утро же), кто- то другой всяческим способом пытается прорвать оборону. Покааааа мозг проснется. Что т я побаиваюсь. У меня свободный график работы. Так вот стала замечать: раньше просыпалась в 8 или 8:30. Теперь в 10. или 11. Подсознательно не хочу просыпаться т к будет " Мое Утро". Тоже самое отмечалось во все другие разы моих бросаний. Надо что то предпринять...

@&Анастасия&, привет!
Надо что то предпринять...
Так ты уже предприняла:
раньше просыпалась в 8 или 8:30. Теперь в 10. или 11.
Вот! Это защита твоя! Да вот такая защита. Но она помогает? Надеюсь что да.
Все хорошо. Ты же сама это знаешь и чувствуешь. Держись - мы все тут, рядом. Если что - опирайся на плечо смело!

У меня 4й день был вообще лайтовый. Я даже подумал, что фсё...
Но пятый все расставил по местам.
Не расслабляйся. Держись. Если худо,- иди на форум. Самые тяжкие три дня пройдены.
Не останавливайся!

В общем такое дело, почему мне сильно хочется курить утром?
Я не знаю как это назвать накат или нет, но ЭТО длилось 1,5 часа. Все это время я ходила и уговаривала себя, потерпеть еще. Сказать чтобы жутко хотелось? Нет. Но такое неприятное, пролонгированное чувство дискомфортного желания, преследовала все это время. скажу честно, в какой то момент я была на грани. Мотивация резко опустилась. Забыла все ради чего я это начинала. Анализировала, разговаривала сама с собой, помолилась, пыталась не замечать мыслей, якобы пусть мимо пролетают. Нет, не оставляли они меня, не уходили, не поддавались анализу. Сия ситуация разрешилась таким образом- я договорилась с собой. Травила я себя 13 лет, а попытки вырваться из плена заканчивались очень быстро, не успев начаться. Так вот, дам себе шанс. Не буду курить 40 дней. Если потом моя мозгодолбешка не кончится, я закуриваю. Вот на этой ноте меня и отпустило! Что завтра придумать???

Я не знаю как это назвать накат или нет, но ЭТО длилось 1,5 часа. Все это время я ходила и уговаривала себя, потерпеть еще. Сказать чтобы жутко хотелось? Нет. Но такое неприятное, пролонгированное чувство дискомфортного желания, преследовала все это время. скажу честно, в какой то момент я была на грани. Мотивация резко опустилась. Забыла все ради чего я это начинала. Анализировала, разговаривала сама с собой, помолилась, пыталась не замечать мыслей, якобы пусть мимо пролетают. Нет, не оставляли они меня, не уходили, не поддавались анализу. Сия ситуация разрешилась таким образом- я договорилась с собой. Травила я себя 13 лет, а попытки вырваться из плена заканчивались очень быстро, не успев начаться. Так вот, дам себе шанс. Не буду курить 40 дней. Если потом моя мозгодолбешка не кончится, я закуриваю. Вот на этой ноте меня и отпустило! Что завтра придумать???
Настя, тут все средства хороши. Если удается договориться - хорошо, если самообман помогает, великолепно!
Используй все.
Я же вот тоже активно не сопротивляюсь... не быкую. Грю этому... так мол и так.... готов оказать посильную помощь... но ты ж понимаешь, что вот прям тут и сейчас у нас ведь нету ничего. Придется потерпеть... Ну и увожу в сторонку проблему с острой плоскости.
И ты сейчас что-то подобное сделала. Но ты увела на конкретную дату на 40 дней некурения. Это не славно. Эта тварь на подсознании может записать. и если ты потом забудешь, расслабишься,... придет через 40 дней и предъявит... Ты ж обещала!?

@&Анастасия&, попробуй не концентрироваться на желании покурить. Воспринимай его, как нечто само-собой разумеющееся. По сути, так и должно быть. Просто чем больше ты будешь его перебарывать морально, тем быстрее у тебя закончатся силы и будет срыв. Короче вот тут все очень хорошо написано, что делать с психологией, даю ссыль.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/kurs-na-everest.5513/page-104#post-475942

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу