Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет Таняна @Pa$hok похожзадание принято)

Это сорт такой. Вместо косточек как плёночка внутри. Менее кислый, чем обычный. " Гранат без косточки ~430г 1шт - разновидность субтропического плода с плотной желто-розовой кожурой и большим количеством сочных семян розового цвета. Бессемянный сорт граната может содержать миниатюрные мягкие зернышки, которые легко жуются."Это как?
![]()
Первый раз слышу. Мне никогда такие не встречались.Это сорт такой. Вместо косточек как плёночка внутри. Менее кислый, чем обычный. " Гранат без косточки ~430г 1шт - разновидность субтропического плода с плотной желто-розовой кожурой и большим количеством сочных семян розового цвета. Бессемянный сорт граната может содержать миниатюрные мягкие зернышки, которые легко жуются."
ммм, пельмешки любоффф, если будешь лепить, сделай фото, будем ждать.Я на НГ всегда делаю пельмени. Может быть, даже завтра буду лепить. У меня в этом году в пельмени попались дикий лось и свинка домашняя. Пополам.
я тоже делаю тарталетки с использованием сливочного или творожного сыра с слабосоленой форелью или семгой, а вот с салями и грушей никогда не пробовала, обязательно сделаю на НГНа новый год я всегда делаю маленькие тарталетки с разными наполнениями! Основа сливочный сыр и сверху может быть салями с грушей, лосось копченый с листом салата, слабосоленая форель с огурцом, масло с икрой, креветки…
Вот! Недавно репетировали))
Посмотреть вложение 1723727

Оливье - это самый новогодний салатУ меня всегда бывает красная икра. Ну как у всехА потому что вкусно.
И почти всегда бывает оливье. А потому что новогодний. Но оливье уже не всегда бывает.
Всё остальное меняется. Фото особо на нашла.
Рецепт: Нарезать багет, опционально на него сливочное масло, сверху икру.
Посмотреть вложение 1723734
икорка не нуждается в комментах, блюдо с бутиками - сказка, принято)ну как вкусно описала, прям хоть сегодня начинай репетировать процесс намазывания бутиков с икрой@Глагоша 13.12
Фирменное блюдо от меня
Бутерброд с икрой. Не ха-ха, а блюдо-символ, каждый год это блюдо украшает стол и является показателем статуса. Если есть бутерброды с икрой значит еще все хорошо, еще поживем.
Несмотря на простоту для изготовление необходимо чтобы масло было чуть холоднее комнатной температуры, оно должно легко мазаться, но не превращаться в сметану. Важный нюанс - это толщина, масло должно быть не размазанное до дыр в хлебе, но и не излишне толстым слоем, должно чувствоваться обволакивание икринок без лишнего утяжеления. Икринки необходимо хаотично расположить не допуская скопления или проплешин. С верху бутерброд можно накрыть листиком петрушки или сельдерея.
принято)вот и я о том жеДа штош ты творишь - так вкусно описывать!
![]()

самый офигенский новогодний столCiao a tutti!
Посидел, повспоминал....у нас меню десятки лет не меняется. На Пасху холодец, на Рождество пельмени, на Новый Год селёдка под шубой, бутерброды с икрой, салат оливье, карп запечёный, шампанское.
Без мяса ,так как пост ещё продолжается.....ну или совсем чуть-чуть.
Лена, первый раз слышу про это блюдо, добавила в свою кулинарную копилочку, спасибо@Глагоша, Танечка, ответ на задание.
По традиции конечно оливье, шуба.
Когда познакомилась с мужем, попробовала в его семье раклет. С тех пор неизменно едим его на Новый год.
Посмотреть вложение 1723799
История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».
Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.
принято)с гостями хороший варикА у меня нету фирменого блюдаи готовить я не особо люблю.Самый лучший вариант в гости к кому-нибудь напросится
![]()
конечно присоединяйся, марафонов много не бываетПривет Таня
Думаешь похож
А я думаю воть, может это... к вам присоединиться?
Марафонов что то маловато у меня![]()

какая прелестьПодмороженное здрасти!
Всем снежинок на мордасти)
@Глагоша 13.12.2022
Блюдо как такового нет,но есть традиция на протяжении 3 лет делать салат слоёный в виде символа наступающего года.В прошлом году вон какой тигра вышел)Посмотреть вложение 1723851
Слоёный салат в основном состоит из следующих ингредиентов
1 слой-картофель отварной
2 слой-мясо(филе или голень куриные, вареное или копчёное)
3 слой-грибы шампиньоны (обжаренные с луком или маринованные)
4 слой- яйцо вареное
5 слой - в прошлом году как-украшение-морковь
В этом году скорее всего буду делать без моркови и яйцо(белок) либо сырок плавленный(а-ля дружба) будут являться украшением
Будет что-то типо такогоПосмотреть вложение 1723852Или такого)))Посмотреть вложение 1723853
рецепт утащила, задание выполнено)Может я просто не умею в ней готовитьЛена, я на 20 минут курицу с костями ставлю, что говорить про рыбу.. Я на пару любую рыбу готовлю не больше 10 минут... А тут воздействие гораздо мощнее
пользуюсь тока разогревом,хотя даже гриль есть