Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

98838a698da61149778aabc62851d2ba.webp
 
Но моё блюдо на любителя
Это посидеть, поговорить, каждый себе что-то жарит)
Подруга моя не любит, например. Она хочет приготовить и сидеть.А мне нравится.
Муж любит комбинацию ветчина, ананас, сыр.
Мне нравится картошечка, перчик, помидоры и сыр.
 
Это сорт такой. Вместо косточек как плёночка внутри. Менее кислый, чем обычный. " Гранат без косточки ~430г 1шт - разновидность субтропического плода с плотной желто-розовой кожурой и большим количеством сочных семян розового цвета. Бессемянный сорт граната может содержать миниатюрные мягкие зернышки, которые легко жуются."
 
Это сорт такой. Вместо косточек как плёночка внутри. Менее кислый, чем обычный. " Гранат без косточки ~430г 1шт - разновидность субтропического плода с плотной желто-розовой кожурой и большим количеством сочных семян розового цвета. Бессемянный сорт граната может содержать миниатюрные мягкие зернышки, которые легко жуются."
Первый раз слышу. Мне никогда такие не встречались.
Мне, правда, и с косточкой вкусно.
 
Подмороженное здрасти!
Всем снежинок на мордасти)
@Глагоша 13.12.2022
Блюдо как такового нет,но есть традиция на протяжении 3 лет делать салат слоёный в виде символа наступающего года.В прошлом году вон какой тигра вышел)
20211231_124558.webp

Слоёный салат в основном состоит из следующих ингредиентов
1 слой-картофель отварной
2 слой-мясо(филе или голень куриные, вареное или копчёное)
3 слой-грибы шампиньоны (обжаренные с луком или маринованные)
4 слой- яйцо вареное
5 слой - в прошлом году как-украшение-морковь
В этом году скорее всего буду делать без моркови и яйцо(белок) либо сырок плавленный(а-ля дружба) будут являться украшением
Будет что-то типо такого
IMG_20221214_093700.webp
Или такого)))
Screenshot_2022-11-22-10-15-22-66_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
 
Я на НГ всегда делаю пельмени. Может быть, даже завтра буду лепить. У меня в этом году в пельмени попались дикий лось и свинка домашняя. Пополам.
ммм, пельмешки любоффф, если будешь лепить, сделай фото, будем ждать.
Задание выполнено)
 
На новый год я всегда делаю маленькие тарталетки с разными наполнениями! Основа сливочный сыр и сверху может быть салями с грушей, лосось копченый с листом салата, слабосоленая форель с огурцом, масло с икрой, креветки…
Вот! Недавно репетировали))
Посмотреть вложение 1723727
я тоже делаю тарталетки с использованием сливочного или творожного сыра с слабосоленой форелью или семгой, а вот с салями и грушей никогда не пробовала, обязательно сделаю на НГ :)
Очень вкусное фото :thumbsup:, принято)
 
У меня всегда бывает красная икра. Ну как у всех :D А потому что вкусно.

И почти всегда бывает оливье. А потому что новогодний. Но оливье уже не всегда бывает.

Всё остальное меняется. Фото особо на нашла.
Рецепт: Нарезать багет, опционально на него сливочное масло, сверху икру.


Посмотреть вложение 1723734
Оливье - это самый новогодний салат :bounce: икорка не нуждается в комментах, блюдо с бутиками - сказка, принято)
 

Танечка, @Глагоша получается только так. :)
пишет, что видео не доступно, я поверю на слово и приму задание, а потому что солянка - это объедение 1lis11L
 
@Глагоша 13.12
Фирменное блюдо от меня :smug:
Бутерброд с икрой. Не ха-ха, а блюдо-символ, каждый год это блюдо украшает стол и является показателем статуса. Если есть бутерброды с икрой значит еще все хорошо, еще поживем.
Несмотря на простоту для изготовление необходимо чтобы масло было чуть холоднее комнатной температуры, оно должно легко мазаться, но не превращаться в сметану. Важный нюанс - это толщина, масло должно быть не размазанное до дыр в хлебе, но и не излишне толстым слоем, должно чувствоваться обволакивание икринок без лишнего утяжеления. Икринки необходимо хаотично расположить не допуская скопления или проплешин. С верху бутерброд можно накрыть листиком петрушки или сельдерея.
ну как вкусно описала, прям хоть сегодня начинай репетировать процесс намазывания бутиков с икрой :D принято)
 
Ciao a tutti!
Посидел, повспоминал....у нас меню десятки лет не меняется. На Пасху холодец, на Рождество пельмени, на Новый Год селёдка под шубой, бутерброды с икрой, салат оливье, карп запечёный, шампанское.
Без мяса ,так как пост ещё продолжается.....ну или совсем чуть-чуть.
самый офигенский новогодний стол :thumbsup:, есть все любимые праздничные блюда и на другие праздники отличное меню, принято)
 
@Глагоша, Танечка, ответ на задание.
По традиции конечно оливье, шуба.
Когда познакомилась с мужем, попробовала в его семье раклет. С тех пор неизменно едим его на Новый год.
Посмотреть вложение 1723799
История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».

Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.
Лена, первый раз слышу про это блюдо, добавила в свою кулинарную копилочку, спасибо :kiss:принято)
 
А у меня нету фирменого блюда:ku:и готовить я не особо люблю.Самый лучший вариант в гости к кому-нибудь напросится:D
с гостями хороший варик :thumbup: но есть же твое любимое блюдо, давай рассказывай, что любишь и задание пойдет в зачет)
 
Привет Таня :wavespin:
Думаешь похож :giggle::rolleyes:
А я думаю воть, может это... к вам присоединиться?
Марафонов что то маловато у меня :giggle:
конечно присоединяйся, марафонов много не бывает :D
да у нас и не марафон, просто весело ждем праздника:bounce:
Паша, ты с нами или шутканул?
 
Подмороженное здрасти!
Всем снежинок на мордасти)
@Глагоша 13.12.2022
Блюдо как такового нет,но есть традиция на протяжении 3 лет делать салат слоёный в виде символа наступающего года.В прошлом году вон какой тигра вышел)Посмотреть вложение 1723851
Слоёный салат в основном состоит из следующих ингредиентов
1 слой-картофель отварной
2 слой-мясо(филе или голень куриные, вареное или копчёное)
3 слой-грибы шампиньоны (обжаренные с луком или маринованные)
4 слой- яйцо вареное
5 слой - в прошлом году как-украшение-морковь
В этом году скорее всего буду делать без моркови и яйцо(белок) либо сырок плавленный(а-ля дружба) будут являться украшением
Будет что-то типо такогоПосмотреть вложение 1723852Или такого)))Посмотреть вложение 1723853
какая прелесть Stickers-Lovers1 рецепт утащила, задание выполнено)
 
Лена, я на 20 минут курицу с костями ставлю, что говорить про рыбу.. Я на пару любую рыбу готовлю не больше 10 минут... А тут воздействие гораздо мощнее
Может я просто не умею в ней готовить :ku:пользуюсь тока разогревом,хотя даже гриль есть:wub:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу