Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

На новый год я всегда делаю маленькие тарталетки с разными наполнениями! Основа сливочный сыр и сверху может быть салями с грушей, лосось копченый с листом салата, слабосоленая форель с огурцом, масло с икрой, креветки…
Вот! Недавно репетировали))
Посмотреть вложение 1723727
stickers_Persik46
 
@Глагоша 13.12
Фирменное блюдо от меня :smug:
Бутерброд с икрой. Не ха-ха, а блюдо-символ, каждый год это блюдо украшает стол и является показателем статуса. Если есть бутерброды с икрой значит еще все хорошо, еще поживем.
Несмотря на простоту для изготовление необходимо чтобы масло было чуть холоднее комнатной температуры, оно должно легко мазаться, но не превращаться в сметану. Важный нюанс - это толщина, масло должно быть не размазанное до дыр в хлебе, но и не излишне толстым слоем, должно чувствоваться обволакивание икринок без лишнего утяжеления. Икринки необходимо хаотично расположить не допуская скопления или проплешин. С верху бутерброд можно накрыть листиком петрушки или сельдерея.
 
@Глагоша 13.12
Фирменное блюдо от меня :smug:
Бутерброд с икрой. Не ха-ха, а блюдо-символ, каждый год это блюдо украшает стол и является показателем статуса. Если есть бутерброды с игрой значит еще все хорошо, еще поживем.
Несмотря на простоту для изготовление необходимо чтобы масло было чуть холоднее комнатной температуры, оно должно легко мазаться, но не превращаться в сметану. Важный нюанс - это толщина, масло должно быть не размазанное до дыр в хлебе, но и не излишне толстым слоем, должно чувствоваться обволакивание икринок без лишнего утяжеления. Икринки необходимо хаотично расположить не допуская скопления или проплешин. С верху бутерброд можно накрыть листиком петрушки или сельдерея.
Да штош ты творишь - так вкусно описывать! :frantics::D
stickers_Persik46
 
  • Ха-ха
Реакции: Dia
@Глагоша 13.12
Фирменное блюдо от меня :smug:
Бутерброд с икрой. Не ха-ха, а блюдо-символ, каждый год это блюдо украшает стол и является показателем статуса. Если есть бутерброды с икрой значит еще все хорошо, еще поживем.
Несмотря на простоту для изготовление необходимо чтобы масло было чуть холоднее комнатной температуры, оно должно легко мазаться, но не превращаться в сметану. Важный нюанс - это толщина, масло должно быть не размазанное до дыр в хлебе, но и не излишне толстым слоем, должно чувствоваться обволакивание икринок без лишнего утяжеления. Икринки необходимо хаотично расположить не допуская скопления или проплешин. С верху бутерброд можно накрыть листиком петрушки или сельдерея.
:frantics::frantics::frantics:ммммм... Как же вкусненько1lis11L
 
Ciao a tutti!
Посидел, повспоминал....у нас меню десятки лет не меняется. На Пасху холодец, на Рождество пельмени, на Новый Год селёдка под шубой, бутерброды с икрой, салат оливье, карп запечёный, шампанское.
Без мяса ,так как пост ещё продолжается.....ну или совсем чуть-чуть.
 
@Глагоша, Танечка, ответ на задание.
По традиции конечно оливье, шуба.
Когда познакомилась с мужем, попробовала в его семье раклет. С тех пор неизменно едим его на Новый год.
20181026_192707.jpg

История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».

Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.
 
@Глагоша, Танечка, ответ на задание.
По традиции конечно оливье, шуба.
Когда познакомилась с мужем, попробовала в его семье раклет. С тех пор неизменно едим его на Новый год.
Посмотреть вложение 1723799
История сыра раклет, точнее блюда с таким названием, берет начало в Средние века. В исторических хрониках кантонов Нидвальден и Обвальден содержится описание жизненного уклада пастухов. Перегоняя стада по склонам гор, они питались весьма скудно — тем, что брали с собой в дорогу. Зачастую это были лишь хлеб и сыр, который они резали толстыми ломтями, клали на дно котелка и плавили на открытом огне, после чего соскребали сыр и намазывали на хлебные лепешки. Отсюда и пошло название «раклет», что в переводе с французского означает «соскребать».

Кстати, французы до сих пор оспаривают притязания швейцарцев на это блюдо. Они с горячностью доказывают, что это их пастухи, а вовсе не швейцарские первыми догадались плавить сыр на костре. Тем более что название блюда имеет французское происхождение. Одно можно сказать точно — родиной раклета являются Альпы. А к его созданию приложил руку один проголодавшийся и весьма изобретательный пастух.
В такую сковородочку можно положить любое мясо, рыбу, ветчину, овощи. Обязательно должен быть раклетный сыр.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу