АКУНА МАТАТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Мой отчет. Мастер-класс по декорированию подноса.
Всем привет! Не буду лукавить, я занимаюсь декупажем-моим любимым делом, поэтому мне наверное легче выполнить это задание, чем остальным участникам. Но легче с технической точки зрения, а не в плане идеи и вдохновения. Итак, в предверии 8 Марта я решила сделать подарок маме. В пару к часам, которые я ей недавно подарила я решила задекорировать подносик, с тем же мотивом, но немного в другом стиле. Получился такой деревенско-французский стиль, так как петух-символ Франции, да и мама моя родилась в год Петуха.
Вообщем то была у меня такая деревянная заготовка
Посмотреть вложение 100374
Работу с деревом начинают всегда со шкуривания и грунтования поверхности. Итак проходимся как следует шкуркой по всему подносу
Посмотреть вложение 100376
Грунтую акриловым грунтом, только донышко, под накленивание салфетки, на бортах я хочу структуру дерева подчеркнуть
Посмотреть вложение 100377 Посмотреть вложение 100378
Немного залезла на борта- ничего страшного, я там подшкурю и все равно буду красить. Дальше собственно наклеивание салфетки. Вот она
Посмотреть вложение 100380 Это трехслойная салфетка, отделяем два ненужных слоя и кладем салфетку на файл, лицом вниз
Посмотреть вложение 100381 салфетку на самом деле наклеить очень трудно, так как она очень тонкая, образуются морщины и она может легко порваться, так что открываю верный способ приклеивания салфетки. Итак под струей воды выгоняем все пузырьки и расправляем морщины
Посмотреть вложение 100382 Затем вместе с файлом переносим на нужную поверхность и тряпочкой как следует выгоняем воздух и разглаживаем, аккуратно снимаем файл и наносим клей кисточкой с синтетической щетиной начиная от центра к краю
Посмотреть вложение 100384 все как следует сушим, потом я покрыла лаком, чтобы защитить мотив от дальнейшей покраски. Развела акриловые краски: белую, желтую, оранжевую
Посмотреть вложение 100385 окрасила весь подносик, закрыла мотив целлофаном
Посмотреть вложение 100386 вот собственно что получилось, но это только половина работы
Посмотреть вложение 100387 а здесь еще немного состарила, сам процесс не смогла снять, все руки были в патине. Затем приклеила тканевую тесьму, позолотила, еще постарила, покрыла лаком в несколько слоев и вуаля!
Вот что получилось в результате
Посмотреть вложение 100391
Посмотреть вложение 100392 Посмотреть вложение 100393
с желтой кружкой конечно! На фото не особо видно состаривание, вот вблизи
Посмотреть вложение 100394
идеально подходит к маминой кухне на даче и к часам
Посмотреть вложение 100395
Вообщем то и все! Спасибо за внимание!
Танюш,ты как всегда на высоте.

Alex5947

Боец еще тот
Реакции
19.203
Лет курения
41
Дневник
Читать »»
Реакции
34.763
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
08.11.2013
Дневник
Читать »»
Мой отчет. Мастер-класс по декорированию подноса.
getImage

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
@Tereshechka, Спасибо за такой классный Мастер Класс! У классных людей вообще всегда и все Классно!
И болельщики у нашей команды самые лучшие!!!! Любаша, зайди в тему трибуны для болельщиков, не забудь всех наших облайкать!!!

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Лет курения
12
Не курю с
14.02.2015
Дневник
Читать »»
Наконец-то осилила второе задание) Отчёт № 2

Скрап страничка фотоальбома.
Я решила сделать её в подарок своему брату и его милой жене.
1. Началось всё с подбора примера, скетча будущей странички. А так же подбора фото и бумаги по цветам...

10.jpg

3. Первые наброски на бумаге и долгие измерения

2.JPG

4. Наброски в фотошопе (это был уже третий вариант :))
3а.jpg

5. Первая прикидка "вживую". 3-й вариант уже изменился)))

4.JPG

6. И ещё несколько тысяч перераскладок... )))

5.jpg

7. И, после того как я определилась, работа наконец закипела

DSCN0593.JPG

6.JPG

Дочка помогала разбираться в домашнем добре)

DSCN0598.JPG
DSCN0601.JPG

Мама принесла свои скопленные богатства! :eek:

7.JPG

8. И, наконец, получилась вот такая вот страничка) К дате свадьбы постараюсь доделать небольшой альбомчик из таких вот страниц в подарок. Надеюсь, вам понравилось) Мне - очень, ведь это мой первый опыт скрапбукинга и я уже подсела)))
:)
DSCN0632.JPG

Бурные мысли 693

Писатель
Реакции
1.077
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Наконец-то осилила второе задание) Отчёт № 2

Скрап страничка фотоальбома.
Я решила сделать её в подарок своему брату и его милой жене.
1. Началось всё с подбора примера, скетча будущей странички. А так же подбора фото и бумаги по цветам...

Посмотреть вложение 100527

3. Первые наброски на бумаге и долгие измерения

Посмотреть вложение 100512
4. Наброски в фотошопе (это был уже третий вариант :))
Посмотреть вложение 100515

5. Первая прикидка "вживую". 3-й вариант уже изменился)))

Посмотреть вложение 100514

6. И ещё несколько тысяч перераскладок... )))

Посмотреть вложение 100519

7. И, после того как я определилась, работа наконец закипела

Посмотреть вложение 100523
Посмотреть вложение 100524

Дочка помогала разбираться в домашнем добре)

Посмотреть вложение 100520 Посмотреть вложение 100521

Мама принесла свои скопленные богатства! :eek:

Посмотреть вложение 100522

8. И, наконец, получилась вот такая вот страничка) К дате свадьбы постараюсь доделать небольшой альбомчик из таких вот страниц в подарок. Надеюсь, вам понравилось) Мне - очень, ведь это мой первый опыт скрапбукинга и я уже подсела)))
:)
Посмотреть вложение 100528
офигенно!!! ты молодец!!!)))

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
@Tereshechka, красота то какая неописуемая, handmade, это всегда ценится высоко и стоит дорого
Только не в России... Так что спасибо большое, у нас мало на самом деле ценителей ручной работы!

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Iren

Начинающий
Реакции
283
Лет курения
19
Не курю с
14.02.2015
Дневник
Читать »»
Только не в России... Так что спасибо большое, у нас мало на самом деле ценителей ручной работы!
У нас это очень оценивается, есть разные базарчики, ярмарки, и в старой Риге лоточки для иностранцев, но цены там заоблачные, и смешно - если спрашиваешь на латышском сколько стоит, сразу цена падает в разы. А если это свадебные пригласительные или оформление для свадеб, торжеств - все очень востребовано. К нам часто приезжают свадьбы праздновать из-за границы. Из Москвы или Питера очень часто.

Tereshechka

Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
У нас это очень оценивается, есть разные базарчики, ярмарки, и в старой Риге лоточки для иностранцев, но цены там заоблачные, и смешно - если спрашиваешь на латышском сколько стоит, сразу цена падает в разы. А если это свадебные пригласительные или оформление для свадеб, торжеств - все очень востребовано. К нам часто приезжают свадьбы праздновать из-за границы. Из Москвы или Питера очень часто.
Ну у вас же Европа! В Европе очень цениться handmade, я когда в Лондоне была, тоже посетила такую ярмарку и рынки, там мастера сами свои изделия продают, и им этот бизнес позволяет даже на это жить. У меня дочка в Лондоне когда работала показала мои куличи и яйца крашенные своим коллегам, половина захотела заказать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу