АКУНА МАТАТА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Коса

Начинающий
Сообщения
68
Реакции
210
Лет курения
30
Не курю с
12.02.2015

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
...передать вкусовые ощущения или рецептик скинуть? Это "Графские развалины " из интернета. Девчонкам понравился, я не в восторге.
Рецепт пожалуйста и подробно!:D да и на вкус какой?
 

Коса

Начинающий
Сообщения
68
Реакции
210
Лет курения
30
Не курю с
12.02.2015
Рецепт пожалуйста и подробно!:D да и на вкус какой?
Классический рецепт торта графские развалины
Традиционно последовательность создания этого вкуснейшего десерта выглядит следующим образом: приготовленные коржи (разные по цвету) режут на небольшие кусочки, затем поочередно обмакивают в крем и складывают в виде горки. При этом крем для классического рецепта графских развалин может быть абсолютно разным.
Мы хотим вам предложить использовать крем из сметаны, это сделает вкус десерта более нежным и невероятно легким. Торт получается хорошо пропитанным сметанным сладким кремом, а небольшая горчинка в шоколадной глазури придает пикантность общему вкусу. Прекрасное сочетание к чаю!
Приготовление торта "Графские развалины" со сметанным кремом
Итак, чтобы приготовить торт графские развалины классический, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Продукты, которые пойдут на тесто для коржей:
  • яйца (2 шт.);
  • сметана (1 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (2 ст.);
  • разрыхлитель (1 ст.л.);
  • какао (1 ст.л.).
Продукты для сметанного крема:
  • сметана (1 кг);
  • сахар (2 стакана);
  • загуститель (3 п.);
  • ванилин.
Ингредиенты, входящие в шоколадную глазурь:
  • какао (3 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сметана (3 ст.л.);
  • сливочное масло (50 гр.).



А на вкус - сладкий !!!
 

Bulgari

Продвинутый
Сообщения
130
Реакции
283
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
17.02.2015
Дневник
Читать »»
Тоже такой торт делала...вкусный если пропитается хорошо:)А меня до сих пор не отпустит с прошлой недели.Сделала топиарий из кофе)Как тут готовить если так накрыло рукоделием:D
 

Вложения

  • скачанные файлы.png
    скачанные файлы.png
    701,5 KB · Просмотры: 529

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Тоже такой торт делала...вкусный если пропитается хорошо:)А меня до сих пор не отпустит с прошлой недели.Сделала топиарий из кофе)Как тут готовить если так накрыло рукоделием:D
Одно другому не мешает! Времени вон сколько, так что ты и готовь и твори! Кстати, Володя из Петропавловска-Камчатского так и молчит- я ему в личку писала! В прошлый раз я за него отчет сделала, давай Женя в этот раз ты сделаешь?
 

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Отчет. Натуральные рыбные котлеты по -Питерски.
Вообще-то я большая поклонница Джейми Оливера. Очень люблю готовить по его рецептам и обожаю смотреть его передачу "Голый повар". По праздникам за столом первыми "улетают " именно салаты, приготовленные по его рецепту. Но на днях мне полюбился рецепт Питерских шеф-поваров, вот сегодня по одному из этих рецептов я и приготовила рыбу. Конечно блюдо не для Великого поста, так что звиняйте! Вообщем-то, это практически тоже самое, что котлета по -Киевски, только из рыбы.
Итак: берем рыбное филе, в рецепте готовили из судака, у меня было филе минтая
20150302_143709.jpg

режем его вот на такие кусочки и кладем между двумя слоями пищевой пленки
20150302_145450.jpg

аккуратно отбиваем молоточком, не сильно, нежно касаясь, это не мясо все-таки
20150302_145638.jpg

в сливочное масло режем зелень-петрушку и укроп
20150302_144912.jpg

Приготовим три миски- в одной мука, в другой льизон-желток, 100 гр муки, 100 гр воды-смешать, посолить, поперчить, в третьей панировочные сухари
20150302_145416.jpg

в наше отбитое филе кладем ложечку масла с зеленью
20150302_145816.jpg

аккуратно заворачиваем в конвертик
20150302_145842.jpg

и обваливаем, сначала в муке, потом в льизоне, а потом в панировочных сухарях, вот такая должна получится котлетка перед жаркой
20150302_150007.jpg

ну и наконец жарим на раскаленной сковороде
2015-03-10-21-26-51-949.jpg

котлетки получились очень вкусные, нежные, даже сладковатые, благодаря сливочному маслу внутри!
20150302_154303.jpg

Приятного аппетита! Всем советую попробовать, спасибо Питерским шеф-поварам!
 

marwell83

Продвинутый
Сообщения
272
Реакции
523
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2015
Дневник
Читать »»
Мое блюдо называется Пити (ударение на второе "и")
Обычно готовят из баранины (грудинка), но в этот раз не было хороших кусков и я взял говядину (тоже грудинку)
Нам понадобится
* нут
* лук
* картошка
* говядина
* куркума
* мята
IMG_2420.JPG

IMG_2419.JPG

- нут замочить на ночь и варить на маленьком огне 1-2 часа
IMG_2422.JPG

IMG_2421.JPG

IMG_2424.JPG

- заливаем мясо водой и даем постоять 30 минут. сливаем воду, моем мясо, опять заливаем водой и кидаем лук (целиком, чтоб бульен получился прозрачным)
IMG_2425.JPG

- доводим до кипения и тушим на маленьком огне около двух часов.
- вылавливаем мясо, выкидываем лук, процеживаем бульен через сито и в чистый бульен кидаем картошку (целиком)
- через 20 минут варки картошки в бульене высыпаем туда нут (предварительно сваренный)
- возвращаем мясо в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем куркуму (в моем случае пол чайной ложки) и даем потомиться минут 15-20
IMG_2435.JPG

- посыпаем мятой и все готово
IMG_2437.JPG
 

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
@marwell83, Андрюша, это же восточное блюдо? Судя по нуту и баранине? Я еще обожаю готовить по рецептам Сталика Ханкишиева- знаешь такого? Восточную кухню очень люблю! А у тебя вкуснятина- представляю! Такое основательное, сытное, мужское блюдо! Пост закончится, обязательно попробую!
 
Сообщения
396
Реакции
1.438
Лет курения
24
Не курю с
14.01.2015
Дневник
Читать »»
Мое блюдо называется Пити (ударение на второе "и")
Обычно готовят из баранины (грудинка), но в этот раз не было хороших кусков и я взял говядину (тоже грудинку)
Нам понадобится
* нут
* лук
* картошка
* говядина
* куркума
* мята
Посмотреть вложение 101779
Посмотреть вложение 101780
- нут замочить на ночь и варить на маленьком огне 1-2 часа
Посмотреть вложение 101783
Посмотреть вложение 101784
Посмотреть вложение 101786
- заливаем мясо водой и даем постоять 30 минут. сливаем воду, моем мясо, опять заливаем водой и кидаем лук (целиком, чтоб бульен получился прозрачным)
Посмотреть вложение 101789
- доводим до кипения и тушим на маленьком огне около двух часов.
- вылавливаем мясо, выкидываем лук, процеживаем бульен через сито и в чистый бульен кидаем картошку (целиком)
- через 20 минут варки картошки в бульене высыпаем туда нут (предварительно сваренный)
- возвращаем мясо в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем куркуму (в моем случае пол чайной ложки) и даем потомиться минут 15-20
Посмотреть вложение 101792
- посыпаем мятой и все готово
Посмотреть вложение 101794
Ух, никогда такое не пробовала. Вкусно наверное.
 

marwell83

Продвинутый
Сообщения
272
Реакции
523
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
09.02.2015
Дневник
Читать »»
@Tereshechka, да, Сталика знаю. Это действительно восточное блюдо. Я тоже не кушал...пост :( но моим понравилось:D
 

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
@Tereshechka, да, Сталика знаю. Это действительно восточное блюдо. Я тоже не кушал...пост :( но моим понравилось:D
Вот молодец-постишься! Я когда в очередной пост сказала батюшке, что курить бросила, он мне даже разрешил не поститься-сказал, сейчас твой пост-бросание курить, а вот молитвенное правило соблюдай ! А так много лет подряд пощусь.
Еще бы твоим не понравилось- такая вкуснятина!:smile_coffee:
 

Tereshechka

Жить надо либо с юмором, либо с психиатором.
Сообщения
5.857
Реакции
19.792
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Сообщения
396
Реакции
1.438
Лет курения
24
Не курю с
14.01.2015
Дневник
Читать »»
Кушай котлетки рыбные и мяско! Это можно? А вообще торты никому нельзя, но если очень хочется-то можно!
Посмотреть вложение 101797
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: ЖРИЦА ААААА. Не - я сейчас по ночам не жрица)))) Третий день болею, вот и не пойму чего хочу)))) А мясо да , очень люблю))) Мясоед-с-с. Рыбку тоже люблю, но вот готовить.....не могу ее и запах рыбный от рук убивает))) Всегда удивляло как люди из рыбки шедевры делают.
А вот мсяо ....мммм. Эх, Мататовцы, толкаете меня на вечернее жрицепоклонение))) Надо завтра тоже мясо приготовить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу