Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошо. Попробую перефразировать.Объячни по-человечески. Иначе не понятно, курить нельзя, а 50г можно.
Судя по тому как преподносится информация ( не только эта статья, но и подобные), мне так не кажется.По-моему, эта тема как предмет для обсуждения.
Для алкоголика, наркомана, токсикомана алгоритм абсолютно одинаковый.С сигаретой , например, я понимаю - достаточно одной, и можно легко вернуться в зависимость.
А что не так с 20-30 гр, например, не знаю.
Синька - зло. Сам алкоголь не зло. Парацельс сказал "Всё яд и всё лекарство, зависит от дозы".синька-зло.
Согласен, но тогда надо писать : "Я - алкоголик, мне и малые дозы вредны", а то - "алкоголь зло". Понятно, что не хочется лишний раз упоминать о своей слабости. Мы здесь все в чем-то люди зависимые, и здесь есть некий кодекс сопереживания друг-другу, которые не поощряет подчеркивание этих маленьких слабостей.Для алкоголика, наркомана, токсикомана алгоритм абсолютно одинаковый.
Не обязательно. Для меня, как раз, это не является поводом или оправданием. Для тех, кто повод или оправдание ищет, да, но они и так найдут.Для тех, кто с помощью форума пытается бросить пить, эта статья как оправдание их зависимости. И предлог сорваться.
К тому, что фанатизм в отказе от зависимостей часто вредит. Трезвый взгляд на вещи нужен, без него никакНе понимаю, к чему эта статья? То, что алкоголь - это клеточный яд не нуждается в доказательствах. Наш организм вырабатывает соляную кислоту, но мы же не кидаемся выискивать её пользу для здоровья, чтобы её выпивать.

Из-за нескольких статей такие далекоидущие выводы делать. Зачем? Я неоднократно говорил, что я не приветствую категоричного - синька зло, курение зло и тд. Употребление - это всегда выбор, и я стараюсь кго уважать. Хотя не скрою, не всегда получается.Но думаю, что Форум поставил своей задачей дать новую концепцию.
В сентябре коллега загремел в больницу с инсультом... Обшлось, вышел на работу, но я о другом, о фанатизме. Он курит, думаю, пачку-две в день. Так вот, врач курить бросить ппосоветовал, но! Ни в коем случае, не резко. Сокращать постепенно, в течение нескольких лет. В противном случае обещал скорую новую встречу... Коллеге 57 лет, стаж... ну более сорока точно.К тому, что фанатизм в отказе от зависимостей часто вредит. Трезвый взгляд на вещи нужен, без него никак![]()
Вот и соглашусь и не соглашусь одновременно. Фанатизм априори плох во всем, НО что касается зависимостей не вижу смысла рубить хвост по частям. Сколько я ни пыталась бросить курить снижая количество сигарет или пить в так называемую меру(типа бокал для сосудов)как то не очень получалось. Если выпить то до веселья, курить ну это вообще отдельная история, бросила только потому что знаю никогда, ни за что, ни сигаретки ни затяжки. Иначе все, опять в болото.В сентябре коллега загремел в больницу с инсультом... Обшлось, вышел на работу, но я о другом, о фанатизме. Он курит, думаю, пачку-две в день. Так вот, врач курить бросить ппосоветовал, но! Ни в коем случае, не резко. Сокращать постепенно, в течение нескольких лет. В противном случае обещал скорую новую встречу... Коллеге 57 лет, стаж... ну более сорока точно.
Это я к тому, что фанатизм в таких вопросах может быть опасен. Я вот могу бросить пить резко, после нескольких месяцев запоя по две бутылки водки в день, а мнгим требуется после двух недель медецинское вмешательство, капельница... больничный даже, стационар.
И вообще, считаю разумным перед такими резкими перестройками проконсультироваться с врачем. Не повредит.
Вот ни соглашусь ни разу. В случаях с зависимостью рубить сразу если есть осознание проблемы и не питать иллюзий.К тому, что фанатизм в отказе от зависимостей часто вредит.
К тому, что фанатизм в отказе от зависимостей часто вредит. Трезвый взгляд на вещи нужен, без него никак![]()

Вот и соглашусь и не соглашусь одновременно. Фанатизм априори плох во всем, НО что касается зависимостей не вижу смысла рубить хвост по частям. Сколько я ни пыталась бросить курить снижая количество сигарет или пить в так называемую меру(типа бокал для сосудов)как то не очень получалось. Если выпить то до веселья, курить ну это вообще отдельная история, бросила только потому что знаю никогда, ни за что, ни сигаретки ни затяжки. Иначе все опять в болото.
А я и не настаиваю, чтобы со мной соглашались. Я привел конкретный случай, конкретную ситуацию и рекомендацию врача кардиолога именно в конкретном случае. Я тоже считаю, что хвост по частям резать мазохизм. Но... Посмотрите инструкцию того же табокса. Перед применением требуется консультация с врачем...Вот ни соглашусь ни разу. В случаях с зависимостью рубить сразу если есть осознание проблемы и не питать иллюзий.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с).
Я боюсь ихА я и не настаиваю, чтобы со мной соглашались. Я привел конкретный случай, конкретную ситуацию и рекомендацию врача кардиолога именно в конкретном случае. Я тоже считаю, что хвост по частям резать мазохизм. Но... Посмотрите инструкцию того же табокса. Перед применением требуется консультация с врачем...
Конечно, кто врачей у нас слушается!
врачей
Они и здорового то запросто угробить могут, а если не очень то фсе
туши свет, сливай масло.