Знаете, я вот признаю, что я алкоголик.
Не запойный.
Как правило, пью пиво раз в три дня. Много его пью. Литра по три. Бывало и больше. И всё собираюсь бросать. Думаю, когда-то созрею.
Хотя, после моих употреблений никаких последствий не бывает. Я почти всегда дома. И на приключения меня не тянет.
Но я хочу поговорить не про себя. Про супругу.
Просто читаю очень много о том, что все, кто хоть как то употребляют алкоголь-уже алкоголики.
Вот свою жену я алкоголиком точно не назову. Живу с ней десять лет без малого. Один раз видел её прям пьяненькой. С корпоратива пришла. Ну как пьяненькой...
Она скорей всего и не подозревает, что можно напиться так, как это иногда делаю я.
Точнее, даже видит, что можно, но не знает, как это. У неё реально есть какое-то чудесное чувство меры! Она сидит в компании, чуть-чуть хмелеет, и в определённый момент переходит на чай или кофе. Ей больше не надо. И никакими силами её не заставишь больше пить.
Она может без проблем выпить пол бутылки пива, или бокал вина, и даже стопку крепкого напитка, и на этом остановиться!
Я ей в этом дико завидую.
Вот к примеру, для чего ей бросать пить?
P.S
Себя я больным не считаю. Распущенный-да! Не могу сказать себе нет. Да не особо и стараюсь.
В большинстве случаев это именно распущенность и есть.
Я только одного человека знал, реально с болезнью.
Он годами не пьёт. Но раз в два года у него бывает срыв. И он пьёт жёстко! По две недели запой. Остановить можно только силой. Человек там вообще сам не свой становится. Он уже в самом начале запоя кардинально меняется. Не признаёт ни родственников, ни друзей.
После выхода из запоя он помнит буквально только первые моменты, и то сумбурно...
Вот это я считаю болезнь!
Всё остальное-распущенность...