Опрос Алкоголизм: болезнь или распущенность

Алкоголизм: болезнь или распущенность

• Болезнь

Голосов: 33 86,8%
  • Распущенность

Голосов: 3 7,9%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 1 2,6%
  • Отвечу в комментариях

Голосов: 1 2,6%

• Всего проголосовало
    38
У меня много таких знакомых, никогда их не понимала , зачем вообще тогда пить ?
Я так же не понимаю людей, которые по три-пять сигарет курят в день.
Казалось бы, зачем. А им оказывается, ещё и сложней бросить, чем заядлым!☝️

Я так же не понимаю людей, которые по три-пять сигарет курят в день.
Казалось бы, зачем. А им оказывается, ещё и сложней бросить, чем заядлым!☝
Урону организму меньше потому что, физически легче, поэтому мысль бросить не возникает, до хрипов и свиста в легких не докуриваются. У меня сестра такая, курит только вечером, но это ее, как она говорит очень расслабляет, любит посидеть с сигареткой покурить подумать, когда муж и дети уже спят, в остальное время спокойно не курит. А я глаза не успевала открыть неслась курить и в течение дня каждый час :facepalm:

как так то?) а зависимость где в опроснике?

Аленка, ты как всегда на позитиве :D дай обнимуStickers-Erika2
Наташ, это ж всё у нас в голове, как вы лодку назовете, так она и поплывёт. Как себя настроишь в отказе - на радость освобождения или на боль утраты, то и получишь в итоге. Я изначально, начитавшись умных статей, была настроена только на освобождение от наркоты, поэтому и не страдаю психологически. Было чуть дискомфортно физически в начале, я это знала и приняла как должное.

Наташ, это ж всё у нас в голове, как вы лодку назовете, так она и поплывёт. Как себя настроишь в отказе - на радость освобождения или на боль утраты, то и получишь в итоге. Я изначально, начитавшись умных статей, была настроена только на освобождение от наркоты, поэтому и не страдаю психологически. Было чуть дискомфортно физически в начале, я это знала и приняла как должное.
Да, Ален, полностью с тобой согласна, я также отказывалась от алкоголя ))) правда с сигаретами не было ни легко ни весело и до сих пор бывает находит печаль тоска по ним ((( не знаю почему так, с алко все было с точностью до наоборот, только первый месяц немного непривычно по пятницам))

Ава у тебя огонь ? красавица:thumbsup:

Да, Ален, полностью с тобой согласна, я также отказывалась от алкоголя ))) правда с сигаретами не было ни легко ни весело и до сих пор бывает находит печаль тоска по ним ((( не знаю почему так, с алко все было с точностью до наоборот, только первый месяц немного непривычно по пятницам))

Ава у тебя огонь ? красавица:thumbsup:
Спасибо minion14!
Я и к сигаретам это же применила, когда тянуло к ним, я говорила себе, что это мой наркоманский ленивый мозг требует от меня наркоты, а по сути если разобраться, то чего хорошего было в этом? Вонь? Вдыхание дыма? Горение бронхов? А все ништяки, типа расслабление, взбодриться утром (ха-ха два противоположных действия), это всё уловки мозга, в поисках дозы, он ради этого придумает что угодно.

Спасибо minion14!
Я и к сигаретам это же применила, когда тянуло к ним, я говорила себе, что это мой наркоманский ленивый мозг требует от меня наркоты, а по сути если разобраться, то чего хорошего было в этом? Вонь? Вдыхание дыма? Горение бронхов? А все ништяки, типа расслабление, взбодриться утром (ха-ха два противоположных действия), это всё уловки мозга, в поисках дозы, он ради этого придумает что угодно.
Ты как всегда права, Аленка ? нет в этом ничего хорошего, развод не более, да))) мы и не будем курить ;)

И хорошая новость в том, что болезнь хоть неизлечимая и смертельная, но от неё даже лекарства принимать не надо, достаточно не употреблять алкоголь
Жизнь тоже неизлечимая смертельная болезть, и лекарств не нужно. Достаточно не жить

Ну собсно вот и ответ. Алкоголик когда с утра встаёт он может и ХОЧЕТ смотреть на алкоголь. Нормальный человек рассолом отойдет и не пьет потом.алкгголик побежит за алкоголем

Это первый признак алкоголизма.
Второй - провалы в памяти во время алкоголизации. Интересно, что если похмелиться, то человек может что-то вспомнить из своего пьяного поведения. Раздвоение личности :rolleyes:

Это первый признак алкоголизма.
Второй - провалы в памяти во время алкоголизации. Интересно, что если похмелиться, то человек может что-то вспомнить из своего пьяного поведения. Раздвоение личности :rolleyes:
Я если не помню то не помню) мне потом рассказывают
Но сама я ничего не вспомню

пьёт жёстко! По две недели запой. Остановить можно только силой. Человек там вообще сам не свой становится. Он уже в самом начале запоя кардинально меняется. Не признаёт ни родственников, ни друзей.
После выхода из запоя он помнит буквально только первые моменты, и то сумбурно...
Брааат?
6 баночек раз в три дня?) Это по моему нормально..хотя я бы не хотела чтоб мой муж пил хоть две. Или даже одну. Не люблю мужчин с пивом. А сама по 14-20 банок с бодуна.

В одиночестве это болезнь, за компанию это распущенность.
Так природа регулирует наше поголовье. Но наша способность не подчиняться логике нас и убивает, и спасает. Казалось бы, к этому природа не готова. Но это иллюзия - мы и в этом помогаем ей.
ИМХО.

Клёво. Значит дозу знаешь. Я с 30 лет болею.и плхмеляюсь.7 лет
Ой вру. С 2012 года. 8 лет. В 12 году меня в состоянии сильного опьянения и отвезли в Кащенко)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу