A
Alegoria
люди любят создавать себе кумиров - так им проще живется.
Иисус, кстати, тоже не виноват, что его сделали кумиром.
Иисус, кстати, тоже не виноват, что его сделали кумиром.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насчет гипнотического внушения. Я слабо верю, что у Карра были такие мощные способности к гипнозу, чтобы даже через КНИГУ, текст, передать их людям. Это вживую-то не всем под силу. Если это так, то я уважаю его еще больше. Вы много знаете людей, которые умеют гипнотизировать через книги?)))
to consent to AA's first step of admitting the problem before it can be solved.
согласиться с первым шагом по Карру - признать проблему перед тем, как ее решить.
Почему заставляет? Ты либо согласен и читаешь дальше, либо ты ее выбрасываешь и идешь в аптеку, кто кого заставляет? Тут скорее вопрос созвучности.
Не заставляет, а "способен сделать так".
Example: Can you make me believe you? Ты можешь сделать так, что-бы я поверила тебе?
Он заставляет - He forces
Далее автор пишет:
I read the book trying to get it not to work. And yet it still did.
Я читал эту книгу с предубеждением, и не смотря на это, она сработала для меня.
Карр бросил курить после сеанса гипноза, и та легкость, с которой это у него получилось на 1000000х попытку поразила его. Он испытывал радость, и 2-3 недели очищения от никотина ему дались, на удивление легко. Это и сподвигнуло бухгалтера (делового человека) на написание этой книги , в которой он програмировал читателя одной и той же информацией на протяжение всей книги "как это легко и радостно", под разным соусом - однозначно это НЛП.
It's derivative, repetitive, dry, and, the greatest sin of all, terribly boring. And yet, he's one of the most important and influential writers of our time.
Самая трезвая позиция у меняСтранно противники Карра делятся во мнениях - от "бездарная рекламная брошюра" до "Карр - самый великий и влиятельный гипнотизер нашего времени"
Спасибо за пояснение. Суть не сильно меняется, по-моему.
"Карр - самый великий и влиятельный гипнотизер нашего времени"
Самая трезвая позиция у меня
Отличная бизнес модель у Карра. Очень красивая. И самый лучший продажник, что я видел - это книга "легкий способ". Даже если человек бросит курить, и будет потерян для клиники, то все равно прорекламирует ее через знакомыхКакая?
Именно поэтому он курил по 2 пачки сигарет в день, о да. Что-то здесь не сходится. Такое мощное проявление зависимого поведения явно говорит о том, что у человека не так уж все хорошо, как он пытается показать.Я вполне контролировал все стороны своей жизни
Я также не хочу показаться нападающим на гипнотерапию; напротив, я использую ее как часть проводимых мною консультаций.
Я вот книгу читаю сейчас художественную "Хирург возвращается" - так там тоже сплошь повторения, автор даже иногда рассказывает предельно похожие случаи и пишет об одном и том же. Это тоже нлп?" он программировал читателя одной и той же информацией на протяжение всей книги "как это легко и радостно", под разным соусом " - что-ж тут сложного? Мы все оказываемся под влиянием прочитанного, услышанного... постоянно.
Бездарная, в смысле стиля написания, как писателя.бездарная брошюра
Possible. Я не могу ответить на этот вопрос, так как , не знакома с этой книгой. Среда в которой мы вырастаем - естественное НЛП.Я вот книгу читаю сейчас художественную "Хирург возвращается" - так там тоже сплошь повторения, автор даже иногда рассказывает предельно похожие случаи и пишет об одном и том же. Это тоже нлп?
Как тут уже писали выше со ссылкой на вики, "можно сделать вывод, что гипноза как такового не существует." Интересно ознакомиться с определением, согласно которому можно сделать вывод, является ли некий текст однозначно НЛП. Как вы вообще предлагаете различать воздействие на сознательном уровне от воздействия на бессознательном? Допустим, вы читаете книгу "Microsoft Word для чайников", где описано, как легко бросить печатать на печатной машинке и начать пользоваться компьютером. Очевидно, книга в основном обращается к сознанию, т.к. изложенный в ней материал предлагается осознать) Уловить логические связи между менюшками ворда и желаемыми результатами. С другой стороны, в книге масса повторов, имеются ключевые слова, повторяющиеся особенно часто; при длительной работе с книгой освоенные операции доводятся до автоматизма, то есть внедряются в подсознание.под разным соусом - однозначно это НЛП.
Уловить логические связи между менюшками ворда и желаемыми результатами
Интересно ознакомиться с определением, согласно которому можно сделать вывод, является ли некий текст однозначно НЛП.