Уверен, что некоторые из вас до сих пор думают: «Мне плевать, что говорит Аллен Карр. Я думаю, как мне будет плохо, когда я брошу курить». Не сомневаюсь в вашей искренности. При использовании волевого метода я страдал не меньше вас. Я был в настоящей агонии, хотя только сейчас осознаю, что она была психологической, а не физической. Это были раздражительность, плохое настроение, депрессия, пустота, беззащитность. Я полагаю, что такое состояние могло привести к настоящим физическим проблемам, таким как холодный пот, апатия, но о физической боли здесь речь не идет. Я объясню это позже.
Хочу предупредить о другой реальной угрозе. Вернемся к тому, что меня не удалось вновь поймать на крючок. Я знаю, что некоторые бывшие курильщики, успешно применявшие мою методику, правильно считали, что они не попадутся на крючок, если сами не захотят этого. Но если они захотят, то это непременно случится и более того, уже невозможно будет остановиться.
Вы можете уговаривать себя: «Хорошо, я не собираюсь снова попадаться на крючок. Если Аллен специально пытался закурить и не попался снова в ловушку, используя свою методику, я могу иногда спокойно выкурить сигарету или сигару».
Уверяю, это так. Хотя какая-то часть меня противится этому, так как я знаю, что некоторые бросившие курить пациенты снова попадали в никотиновую ловушку. И, без сомнения, были такие, о которых я не знаю. Тогда зачем же мой пример? Для того чтобы оставаться счастливым некурящим, вы полностью должны осознать мою методику.