Религиозные войны Аллен Карр был не прав?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Я не считаю, я опираюсь на образование и статистику. У вас же вижу обычное субъективное восприятие ситуации :)

я опираюсь на образование и статистику

Не сотвори себе кумира Мне нужен ваш опыт

Вы считаете время с момента бросания сигареты., считая что со временем снижается зависимость. Значит по факту вы считаете себя зависимым, даже через пять лет. А я считаю дни своей свободы и счастливой жизни.Вы бывший арестант,а свободный. И это не иллюзия, а правда.
Зависимость не снижается. Она - неизлечимое заболевание, некоторым везет доживать до ремиссии год и даже всю жизнь. Именно везет, потому что методов, дающих гарантию излечения, нет.

Поэтому ваша самоуверенность по сути - это просто самообман. Если вы не начнете курить, то будете благодарны Карру. Начнете, то, скорее всего, обвините себя. Но реально ваше намерение не курить - совсем не главный фактор.

я опираюсь на образование и статистику

Не сотвори себе кумира Мне нужен ваш опыт
Личный опыт - одно из когнитивных искажений. Если верить ему, то можно сказать, что бредни сумасшедших реальны.

В 2010 году вы бросили курить с Карром. Тоже было свободны? Сколько продержались?

Я еще раз отвечаю Ален Карр был прав.
Он стал свободным и это его была последняя сигарета. Он был наркоманом, а стал свободным, а не воздержавшимся.
Также есть и статистика того, как бывшие курильщики больще не возращаются к никотину и их число больше, чем тех, кто сорвался.
Но это его опыт.
Какой опыт ваш.

Зависимость не снижается. Она - неизлечимое заболевание, некоторым везет доживать до ремиссии год и даже всю жизнь. Именно везет, потому что методов, дающих гарантию излечения, нет.

Вы в это верите, значит это ваше убеждение, значит таким будет ваш опыт.
КУРИЛЬЩИК никогда не поймет СВОБОДНОГО
Бедный не понимает богатого, у них разные точки зрения на эту ситуацию.

А наш опыт зависит от позиции наблюдателя,это даже наука доказала.

Он стал свободным и это его была последняя сигарета.
Вы точно его читали?

Неужели все было так легко, как я запомнил? Или я теперь смотрю на то, как вырвался из ловушки, сквозь розовые очки? Перед написанием книги я должен был понять, насколько тяжелым был тот период. И я снова закурил.

Это пошатнуло мой маленький мирок. Я говорю, что знаю о курении больше, чем кто-либо на этой планете, и что лишь одна затяжка способна затянуть вас в ловушку. Но меня уже нельзя поймать! По прошествии одного месяца я выкуривал по двадцать сигарет в день, но при этом не чувствовал ни потребности, ни желания курить. Ощущения были такими же, как у подростка, который курил только для того, чтобы чувствовать себя взрослым или просто частью толпы.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t4

То есть чувак бросает в силу каких-то причин. Потом решает попробовать курить вновь и снова бросает. Для меня очевидно, что бросил он курить и не курил точно не благодаря своему методу, а потому, что его психика позволила ему не курить.

Евгений, напомните-ка мне, сколько вы уже не курите? Пару-тройку месяцев? Это не срок, это фи, вы все еще зависимы. Вы можете тешить себя иллюзиями свободы, но это все банальная рационализация. Вот когда дойдете до 5 лет, до которых доходит 5% бросивших, тогда и поговорим.
Если закурю сигарету,значит, опять стану наркоманом.
Вопрос зачем, чтобы доказать , что вы правы.
Или нет скорее , что права ваша статистика
Я знаю ловушку, знаю как она работает, и соблюдаю бдительность.

Спросите у вашего окружения
Что с Карром, что без него бросают или не бросают одни и те же люди.

Вы в это верите, значит это ваше убеждение, значит таким будет ваш опыт.
Я могу верить в деда Мороза, от этого он станет реальным? Если я поверю, что женщина, то стану женщиной? Вы слишком переоцениваете сознание.

Бедный не понимает богатого, у них разные точки зрения на эту ситуацию.
Да нет никаких разных точек зрения. Есть позиция, которая отражает факты, то есть реальность и есть самообман и иллюзия. и есть вполне четкие способы это проверить.

Вы точно его читали?

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/8815/ogl.shtml#t4

То есть чувак бросает в силу каких-то причин. Потом решает попробовать курить вновь и снова бросает. Для меня очевидно, что бросил он курить и не курил точно не благодаря своему методу, а потому, что его психика позволила ему не курить.
Не понятно
Хотя нет, понятно шиза.
Я с этим сталкивался после прочтения книги Аленна Карра
И он меня убедил.
Рекомендую видео про дофаминовую ловушку

Если закурю сигарету,значит, опять стану наркоманом.
Ваш Гуру писал обратное)))))

Уверен, что некоторые из вас до сих пор думают: «Мне плевать, что говорит Аллен Карр. Я думаю, как мне будет плохо, когда я брошу курить». Не сомневаюсь в вашей искренности. При использовании волевого метода я страдал не меньше вас. Я был в настоящей агонии, хотя только сейчас осознаю, что она была психологической, а не физической. Это были раздражительность, плохое настроение, депрессия, пустота, беззащитность. Я полагаю, что такое состояние могло привести к настоящим физическим проблемам, таким как холодный пот, апатия, но о физической боли здесь речь не идет. Я объясню это позже.

Хочу предупредить о другой реальной угрозе. Вернемся к тому, что меня не удалось вновь поймать на крючок. Я знаю, что некоторые бывшие курильщики, успешно применявшие мою методику, правильно считали, что они не попадутся на крючок, если сами не захотят этого. Но если они захотят, то это непременно случится и более того, уже невозможно будет остановиться.

Вы можете уговаривать себя: «Хорошо, я не собираюсь снова попадаться на крючок. Если Аллен специально пытался закурить и не попался снова в ловушку, используя свою методику, я могу иногда спокойно выкурить сигарету или сигару».

Уверяю, это так. Хотя какая-то часть меня противится этому, так как я знаю, что некоторые бросившие курить пациенты снова попадали в никотиновую ловушку. И, без сомнения, были такие, о которых я не знаю. Тогда зачем же мой пример? Для того чтобы оставаться счастливым некурящим, вы полностью должны осознать мою методику.

Что с Карром, что без него бросают или не бросают одни и те же люди.

Я могу верить в деда Мороза, от этого он станет реальным? Если я поверю, что женщина, то стану женщиной? Вы слишком переоцениваете сознание.

Да нет никаких разных точек зрения. Есть позиция, которая отражает факты, то есть реальность и есть самообман и иллюзия. и есть вполне четкие способы это проверить.
Вы курильщик или свободный?
Не только внешне, а по сути

Вы можете уговаривать себя: «Хорошо, я не собираюсь снова попадаться на крючок. Если Аллен специально пытался закурить и не попался снова в ловушку, используя свою методику, я могу иногда спокойно выкурить сигарету или сигару».

Уверяю, это так
Иногда можно и проблем нет? :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу