Английский для всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Parli l'Italiano? Benissimo! Come stai?
Bene! :thumbsup: Grazie!
13.gif

@Рыжая Бестия,
Света, ты поправила Пимслера в домашке на 16 урок. А ссылка осталась на 15.
Не принципиально, в Инете есть, но немного другое.

У меня основной был английский, а факультативный - итальянский, но я его уже забыл... :facepalm:
А английский - это мой хлеб, техническим переводчиком уже 25 лет работаю! :D
О, я иногда мужу технические тексты перевожу. Чувствую, что говорю какой-то бред, но он на удивление понимает. Выглядит это примерно так: "тут вот слово... вообще, оно означает "удочка", но может быть штырь какой-то". Муж: "Да, да! Всё ясно!"

За ней и под ней пыль)
Раз выходной, сходили бы в кино вместе.
Я урод какой-то. Не смотрю ни фильмы, ни клипы. Только если кто-нибудь рядом сидит и отвечает на мои вопросы типа "это кто?", "а почему они ругаются?", "а почему она смеется?"

@Рыжая Бестия,
Света, ты поправила Пимслера в домашке на 16 урок. А ссылка осталась на 15.
Не принципиально, в Инете есть, но немного другое.
Почему другое? Я когда за рулём на самом первом сайте слушаю, вроде тоже самое https://englishfull.ru/kursy/metod-pimslera.html

Пимслер в поисковике вбить

Я урод какой-то. Не смотрю ни фильмы, ни клипы. Только если кто-нибудь рядом сидит и отвечает на мои вопросы типа "это кто?", "а почему они ругаются?", "а почему она смеется?"
Мы как-то у тещи гостили, жене грю пойдем в кино, полицейский с Рублёвки шел, а я этот сериал обажаю, нее не хочу говорит.
Подходит теща и говорит ей так строго - муж сказал значит собралась и пошла. Собралась и пошла:D

Мы как-то у тещи гостили, жене грю пойдем в кино, полицейский с Рублёвки шел, а я этот сериал обажаю, нее не хочу говорит.
Подходит теща и говорит ей так строго - муж сказал значит собралась и пошла. Собралась и пошла:D
Муж у меня тоже не поклонник кино. Он в ютюбе смотрит документальные фильмы. Кстати, документальные фильмы я понимаю, там просто: Лисы мигрируют на западную часть территории На экране лиса бежит, всё понятно - куда бежит, зачем бежит, на полдороги (неизвестно с чего) не передумает. Если передумает, то диктор скажет: встречая водную преграду, лиса...

О, я иногда мужу технические тексты перевожу. Чувствую, что говорю какой-то бред, но он на удивление понимает. Выглядит это примерно так: "тут вот слово... вообще, оно означает "удочка", но может быть штырь какой-то". Муж: "Да, да! Всё ясно!"
Ну, главное, что мужу все ясно! :thumbsup:

Всем привет! У меня сегодня отменилась вторая смена. Узнав об этом, вела себя непотребно - прыгала по кабинету и кричала "ура" (шепотом). Так что уже дома и счастлива.
оп-са! Поздравляю!! Наслаждайся)))

Good morning my dear friends!
Вот еще интересная информация на тему артикля THE
Географических названий и имен собственных огромное множество, поэтому существует очень много исключений. Постарайтесь запомнить общие правила, а в дальнейшем, читая статьи и литературу, просматривая передачи и фильмы в оригинале, замечайте, как используется определенный артикль the с географическими названиями. Достигайте новых успехов в изучении английского!​

Последнее редактирование:
Сюрприз от английской грамматики: ОЗЕРА почему-то отличились. Читайте внимательно: абсолютно все озера употребляются без артикля, если есть само слово lake – озеро. НО если слова lake нет, то в таком случае артикль уже нужен.
  • Ø Lake Baikal НО the Baikal – озеро Байкал
  • Ø Lake Michigan НО the Michigan – озеро Мичиган
  • Ø Lake Ontario НО the Ontario – озеро Онтарио

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу