Привет, Евгений.
Долго думал, что же тебе ответить. В тупичок поставил меня на время.
После раздумий, решил написать всё, как есть. (
да простят меня боги зала ожидания)
Изливать позитив очень классно, потому что ты всегда,
ВСЕГДА, получаешь часть его обратно. В данном случае, я получаю либо лайки(?), либо, что ещё лучше, положительные ответы или приятные вопросы. Всё это поднимает дофамин. Всегда приятно 'улыбнуть' человека, а если группу людей - это бесценно.
Но!!
Никто же не знает, что у клоуна в цирке за душой !
Никто не общался с ним про его жизнь. Он актёр. Он смешит людей. И люди ему благодарны, и отдают благодарность аплодисментами.
А очень возможно, что он, находясь на сцене и ухахатывая людей до боли в животе, прячет очень горькие слёзы за гримом, за которым не видно, что происходит с ним на самом деле. Все видят только нарисованную улыбку...
И после выступления, все расходятся, каждый по своим делам. И в памяти у них останется тот весёлый клоун, который их смешил...
А как сложится судьба у того самого клоуна, особо ни кого и не волнует. Ни кого не волнует, что, возможно, несмотря на всеобщее признание и любовь ему очень одиноко. Возможно он плачет по ночам и кричит от боли внутри.
Но завтра.... завтра опять придёт. Опять накрасит большую улыбку, и, скрывая слёзы отчаяния и невыносимой боли, будет смешить. Потому что от него это ждут...
Посмотреть вложение 2017963
P.S. Как бы вам не было больно. Как бы слёзы горя и отчаянья не пытались вылезти наружу — УЛЫБАЙТЕСЬ.
Улыбайтесь глазами всем. ВСЕМ кого вы встретите. В магазине, на работе, в метро. Постоянно улыбайтесь, и вы сами заметите, как становится приятнее жить, несмотря на все проблемы.
Всех обнял и улыбнулся