Антибиотики и алкоголь

• Автор темы Автор темы Fighter
  • Дата начала Дата начала

Fighter

Писатель
Реакции
1.235
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.08.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Столкнулся с проблемой, но интересно другое - я не один.
Уважаемые форумчане, я принимаю антибиотики (амоксицилин), но впереди праздники, хотелось бы услышать мнение врача и/или знающего человека. Можно ли совместить алкоголь (бутылка шампанского) и Амоксицилин? Вопрос оказывается очень распространенный и сначала я подумал, что это очень странно, что его никто не задавал, но как оказалось, просто все живут со своим мнением. Заранее спасибо.

Я несколько месяцев принимала этот антибиотик, врач не запрещал пить алкоголь. Много я не пью, пару бокалов максимум, никаких побочных эффектов не было, эффективность препарата тоже сохранялась.

Futamakongo, ничего личного, но ответ Zima мне больше понравился. ))))))
Оно и понятно) может, мой ответ будет неочень, но я слышал тоже самое. Где-то даже таблица ходит совмещения некоторых лекарств, алкоголя и риска того, что ты подхватишь цирроз с первого раза.

Вообще рисковые парни в инете пишут, что помутило, потошнило потом и всё хорошо с ними, живы здоровы оказались. Насчёт второго сомневаюсь)

Obsolete, не данных нет, а взаимодействия не происходит между ними. Значит, этот антибиотик можно употреблять вместе с алкоголем. Если бы взаимодействие было найдено, то было бы написано какое именно.

Obsolete, не данных нет, а взаимодействия не происходит между ними. Значит, этот антибиотик можно употреблять вместе с алкоголем. Если бы взаимодействие было найдено, то было бы написано какое именно.
No results found - however, this does not necessarily mean no interactions exist. ALWAYS consult with your doctor or pharmacist. Перевожу от и до. Никаких результатов не найдено. Тем не менее(!), это не обязательно означает, что нет никакого взаимодействия. ВСЕГДА с вашим врачом советуйтесь. Вот второе предложение, наверное, ключевое.

No results found - however, this does not necessarily mean no interactions exist. ALWAYS consult with your doctor or pharmacist. Перевожу от и до. Никаких результатов не найдено. Тем не менее(!), это не обязательно означает, что нет никакого взаимодействия. ВСЕГДА с вашим врачом советуйтесь. Вот второе предложение, наверное, ключевое.

Ты переводишь только строку с результатом. А сайт проверяет Drug interaction - см выше. Если этот самый interaction не был нигде никогда зарегистрирован, то его и нет. Interaction это взаимодействие. Соответственно, так как данных по взаимодействию этих препаратов нет, можно предположить, что нет и самого взаимодействия. Но для страховки сайт естественно страхуется )))) К слову, мой врач на этом ресурсе перепроверял некоторые назначения. Не могут же они все упомнить. Он же мне его и посоветовал.
Я за последние 4 года пропила тону антибиотиков, так уж сложилось. Алкоголь можно было употреблять с большинством из них.

Амоксициллин - действующее вещество.

Я думаю, от организма многое зависит. Я от совместно принятого антибиотика и 250 стрижамента едва не добралась в Страну Вечной Охоты:confused:

Вроде с алкоголем действие антибиотиков слабеет толку нет , это одна версия вторая что-то о вреде для печени. Я лично совмещать эти вещи не пробовал:)

Не когда не проверяли взаимодействие алкоголя с антибиотиками, выясняли обычно случайным путем, поэтому не кто вам не скажет можно употреблять алкоголь с антибиотиками или нет, действуйте на свой страх и риск, НО...
1. Алкоголь снижает иммунитет, а антибиотики обычно пьют когда у человека инфекционное заболевание и снижать его не как нельзя...
2. Алкоголь это лишняя нагрузка на печень и почки, антибиотики также выводятся почками или печенью, вы уверены что ваши органы справятся с двойной нагрузкой без последствий?

Нельзя совмещать. Я так чуть сознание не потерял. Совместил антибиотик и бутылку пива. отпустило часа через 1,5. Думал, придется вызывать скорую..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу