Еще о куреве.
Году в 93-тьем, по-моему, мне тогда, щаааа посчитаю... 30 было, я вообще легко, помню, бросил курить, хотя курил уже больше 15 лет.
Почему? Интересная история, кстати, с психологической точки зрения.
Парился я тогда на усиленном режиме (- беременным и детям не читать!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
). Так вот...
Раз как-то зашел там в компании одной разговор о курении.
А я и ляпнул (не помню уже к чему), что если мне бы нужно было бы, я бы курить бросил на раз.
А вы знаете, что значит на зоне курево и чай? Это вообще святое!
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)
Ну ляпнул и ляпнул. Но слово за слово меня там местные акулы и зацепили за слова. Давай, - говорят, - бросай. За язык никто не тянул!
Я такой: да легко!
Они: когда?
Я: да хоть завтра!
Они: понятно - завтра с утра ты не куришь, правильно?
Я: правильно.
Вот так. Уже потом подумал, что напрасно я вот так не подумав, ляпнул.
Ну а что теперь сделаешь? Не, ну конечно, если бы я не бросил, мне в принципе никто бы ничего не предъявил, но рейтинг бы уже упал однозначно. Там не здесь. Там все по взрослому (чем мне, кстати, там нравилось, что слов на ветер никто не бросает, а если бросает, то в конце концов оказывается, сорри, в курином углу).
Так вот...
Утром встал и вспомнил, что курить нельзя. И почему-то вообще никакого негатива и неприятных чувств. То есть вообще! Как будто и не курил никогда. Не курю и не курю - и ладна!
Ко мне потом пара человек из той команды подходили, и с участием и даже с сожалением спрашивали - ну как ты? Ничего?
А я такой: конечно ничего! И даже вообще все нормально!
Они не верили, что у меня так просто все получилось (но тут же опять нужно понимать, что такое в местах заключения сигареты).
И так и не курил. И даже не думал начинать.
Уже потом через пару месяцев, что ли, случилась у меня на воле беда там одна, а мне письмо пришло. Я переживал, конечно.
Но закуривать даже мысли не было - вот что примечательно!
Так вот, подошел ко мне как-то друган мой и говорит - "Та чё ты мучаешься-то так? Покури, легче станет. А я пацанам объясню".
Да мне, говорю, по фиг и курево твое и что ты объяснишь (курить-то реально не хочется).
Так он чего-то ныл там ныл, участие свое показывал, наверное. Я не выдержал уже - лан, говорю, давай сигарету. Никому не надо ничего объяснять - сам разберусь, если что.
Выкурил одну.
Меня даже не вставило.
А потом через какое-то время еще одну. И всё. Так и пошло все опять.
Я до сих пор жалею об этом. Вот чисто не знаю, зачем начал. Вообще не знаю. Наверное, потому что обидеть человека не хотел.
После этого раза я сколько раз не пытался - уже проблемы были. И с каждым разом все круче.
Вот спомнил чего...
Всем привет!!!