Ассертивность

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Нет, вообще то планирование беременности и обследование во время. А также - здоровый образ жизни родителей. Без пьянства и курения оных, с ответсвенностью за принятые решения
Вы всё правильно говорите. Только к великому сожалению многих это далеко не всегда залог успеха.

Вы всё правильно говорите. Только к великому сожалению многих это далеко не всегда залог успеха.

Согласна. У самой в истории семьи есть ребенок- даун. Но ей уже больше 50 и в то время еще не умели определять такую патологию. А теперь - умеют. И это будет уже мой выбор и моя ответственность. Сначала - делать проверки или нет, а потом - рожать такого ребенка или нет. Моя и ничья больше.:)

Вы предлагаете повальные аборты и полное вымирание?
рождение повально больных детей и так приведет к вымиранию.

Бывает по всякому
ну согласись, вероятно сть рождения больного ребенка у здоровых родителей 1 к 50, а у больных 50 к 1.так что можно конечно, бухать и курить, и думать, а вдруг проканает, но блин...Есть, конечно, такое понятие, как наследственность, но все сваливать на это не имеет смысла.

рождение детей "по залету"
а вот это вообще странность, я не понимаю как можно зачать ребенка "случайно" беременность воздушно-капельным путем не передается, а только если сексом заниматься,а если уж занимался, без предохранения, то надо рассчитывать, что можешь забеременнеть,а не на ромашке гадать. Головой надо думать, а не писькой.

Только к великому сожалению многих это далеко не всегда залог успеха.
да ну?у матери и отца, ведущего здоровый образ жизни, не имеющих вредных привычек вероятность родить ребенка-дауна, асматика или ребенка,у которого порок сердца,близка к нулю.1 на сооооотни,это ничтожно мало, чтобы говорить о том, что "мы все под богом ходим".

Головой надо думать, а не писькой.
По-большому счету - да, надо бы головой. Но вот что странно, те кто много думает - живут в большей печали. А есть такие - бабочки, и все им легко, и все с рук сходит.:(

Veles, Что насчет таких бабочек карма говорит?:)

хотя про синдром дауна не права, загуглила, тут реально родители ни при чем,вообще никто ни при чем, просто 1 на 1000 рождается таковым

Veles, я не понимаю что-то или карму на выбор можно взять? )))
Любая предопределенность разбивается об трезвый взгляд на свою жизнь и осознанное желание изменить ее к лучшему.)

По-большому счету - да, надо бы головой. Но вот что странно, те кто много думает - живут в большей печали. А есть такие - бабочки, и все им легко, и все с рук сходит.:(

Veles, Что насчет таких бабочек карма говорит?:)
Да это как брак по любви или по расчету - есть плюсы, есть минусы...

Короче, я думаю, это простой сценарий отвержения собственных суеверий - давит на свою философию и провоцирует не понимание со стороны общества. Всегда возникает страх, что такой сценарий в жизни не пройдет и психологически просто не потянуть. Может не прав, незнаю.

Veles, а в какой связи по вашему состоят совесть и практический смысл(целесообразность)?

Sofia,то что мы можем воспринимать спокойно- перестает нами управлять!)

Veles, а в какой связи по вашему состоят совесть и практический смысл(целесообразность)?
Ну если лично я понимаю что это черное - зачем мне портить себе настроение на ближайшие годы каким-то нелепым поступком?)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу