Ассертивность

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Sofia, Даша, ну твоя мама практически моя ровесница, всего на 4 года старше, поэтому авторитетно считаю, что всегда в воспитании присутствуют девиации, но вектор стремлений общий, так что рожай детей - у них все будет лучше.

способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него
Мечтаю наплевать на чужое мнение, всячески стремлюсь к этому, но до совершенства еще так далеко... мечты.... мечты...

"Ассертивность — способность человека не зависеть от внешних влияний

Пока человек живет в социкме - он зависит от внешних влияний. Как только человек порывает с обществом, становится аскетом, зависим от внутренних духовных влияний. Больше всего человек боится потерять друзей, стать изгоям общества, одиночкой с ассериативностью и прочим нигилизмом =)

когда ездил в общественном- всегда уступал, из эгоистических соображений. надеясь на то, что потом и мне уступят...
Сядь, стоя ждать замучаешься.:D Дети-то у нас уже по ассортивному воспитаны:rofl:
Хотя, когда я на общественном последний раз ездил... Хотя все может быть.
Ага! И зарекаться не хочется и когда тачку на ремонт или профилактику загоняешь, так вообще день пропащий какой-то:D

Больше всего человек боится потерять друзей, стать изгоям общества, одиночкой с ассериативностью и прочим нигилизмом =)
Фффффффффф! Меньше всего этого боялась. Тем более с моим талантом заводить знакомства.:D
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям;)

"...Люби себя, чихай на всех!
И в жизни ждет тебя успех!..."
"....... №13"

когда ездил в общественном- всегда уступал, из эгоистических соображений. надеясь на то, что потом и мне уступят...:)
Не эгоистические, а дальновидные соображения :oops:. Никто не знает, что нас ждет в будущем,может лет через ...дцать лет такой же парниша из "эгоистических" соображений уступит Вам место в самый необходимый для Вас момент ;). И не только уступит место, но и не пройдет мимо, если Вам станет плохо на улице. Все возвращается. И девушке, заранее купившей билет на автобус, может когда-то случится беременной или в преклонном возрасте срочно безбилетной подсесть именно на тот рейс, где будет ехать другая принципиальная девушка (типа я с билетом! остальные стоЯт). И дело по сути не в наличии билета, а в вопросе жизни-смерти, ведь транспорт - всегда опасность, беременная может потерять ребенка, бабулька со слабыми конечностями - последнее здоровье. А чтоб в силу своей принципиальности не предъявить водителю требование - я с билетом еду стоя, только потому, что ты взял "ранимый" левак, и я не могу не уступить им место, поэтому гони деньги за мое неудобство поездки :furious:. Да нет, комфортно ехать сидя, виня безбилетных пассажиров!

Никто не знает, что нас ждет в будущем,может лет через ...дцать лет
все правильно. молодость сзади ,а старость всегда впереди и хорошо если повезет встретить ее стоя,новедь не всем?

И дело по сути не в наличии билета, а в вопросе жизни-смерти, ведь транспорт - всегда опасность, беременная может потерять ребенка, бабулька со слабыми конечностями - последнее здоровье. А чтоб в силу своей принципиальности не предъявить водителю требование - я с билетом еду стоя, только потому, что ты взял "ранимый" левак, и я не могу не уступить им место, поэтому гони деньги за мое неудобство поездки . Да нет, комфортно ехать сидя, виня безбилетных пассажиров!
Это должна быть проблема транспортной компании, а не девушки, заранее купившей билет, чтобы не стоять. :) Вас же не раздражает, что в том же самолете, купившие билет первого класса и заходят в самолет первыми, и кормят их намного лучше чем в эконом классе? А ведь там тоже дети, старики, беременные? Или в частных садиках у деток и бассейн и усиленное питание. Или в пятизвездночном отеле больше атракций для детей, чем в в трехзвездночном? ;)
Я помню как меня после операции в автобусе пытались поднять. Со швами разошедшимися. Молодую такую девушку крепкая такая горластая старушка. :D Мне иногда приходится в час пик пользоваться общественном транспортом и я тоже буду сидеть на своих шпильках до конца. Ибо нефиг тем, кто не работает болтаться в этот час в переполненных автобусах. Свою маму кстати приучила - идешь в поликлинику на анализы, иди к 10 утра. Нечего идти к 8 когда люди, стремящиеся попасть на работу стоят там в очереди. Пару раз она попробовала и ей понравилось. Приходит, и народу уже нет, и в автобусе стоять не приходится.

И девушке, заранее купившей билет на автобус, может когда-то случится беременной или в преклонном возрасте срочно безбилетной подсесть именно на тот рейс, где будет ехать другая принципиальная девушка (типа я с билетом! остальные стоЯт)
совершенно согласна, но я не буду будучи беременной или в преклонном возрасте клянчить себе место, стоя рядом с молодыми людьми. Раз я запераюсь в автобус, то я понимаю, что теоретически мне место могут уступить, а могут не уступить, но факт в том, что многие беременные, часто пожилые нахально прутся в заполненный транспорт и ТРЕБУЮТ чтобы им уступили место, простите, а унас беременность или старость считается инвалидностью или немощностью?? Тем более не в положении дело, а в менталитете, вы попробуйте в странах запада уступить место пожилым- это будет считаться крайней степенью оскорбления.

А чтоб в силу своей принципиальности не предъявить водителю требование - я с билетом еду стоя, только потому, что ты взял "ранимый" левак, и я не могу не уступить им место, поэтому гони деньги за мое неудобство поездки . Да нет, комфортно ехать сидя, виня безбилетных пассажиров!
а водителю насрать на мою принципиальность или не принципиальность, и деньги со стоячих он берет также, как и с сидящих, а билет можно и по телефону забронировать, благо в 2013 году живем.

OLGA664, Sofia, Что ж вам так автобус дался то, тем более в разных вы странах живете, соответственно и автобусы разные, а водительский менталитет тем паче.

OLGA664, Sofia, Что ж вам так автобус дался то, тем более в разных вы странах живете, соответственно и автобусы разные, а водительский менталитет тем паче.

Так бабульки-то те же! Неважно на каком языке они говорят.:rofl:

Не эгоистические, а дальновидные соображения
а не проще ли вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, рассчитывая на то, что ты и в 60 лет сможешь стоя ехать в общ транспроте, а не надеяться на кого-либо, что этот кто либо уступит тебе место. "на других надейся, а сам не плошай" А если человеку на улице плохо, то стоит остановиться и помочь, не потому что "земля круглая-все возвращается", а потому что человеку ПЛОХО.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу