Бабушкины борщи

• Автор темы Автор темы Илья Александрович
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А своим варю со свининой и с говядиной! А, приезжала знакомая с Украины, и зажарку делала на хохляцком сале... Запах !!! мои сказали, что это шедевр!
Кстати говоря, есть такая фишка в украинском варианте,соленого ,,проржавевшего,, сальца в ступочке с чесночком растереть.

:D:dance::rofl::adolf:
Да я в пост не ленилась и варила борщ,гороховый,чечевичный,рассольник и грибной все без мяса и прекрасно себя чувствовала...муж подворовывал мою еду и нахваливал.
Хм!!! Грамотно специи добавляла!!!

Да я в пост не ленилась и варила борщ,гороховый,чечевичный,рассольник и грибной все без мяса и прекрасно себя чувствовала...муж подворовывал мою еду и нахваливал.
Они только пиздят, что без мяса ... не мужики. Они и с мясом,иногда,не туда летят...

Кстате,к теме о борще...мы конечно выкабенивались,но еда то в столовке в школе была ничего!:oops:Или растущий организм трескал все,что не приколочено:ku:
Не,я дома выпендривалась,ничего не ела,а в столовке и плов,и капусту тушеную(дома она как лук тушеный типа была),и минтай варено-пареный и котлетки из хлеба хомячила,будь здоров:giggle::giggle::giggle:

Ничегошеньки!!!За счёт тушения с помидоркой(без кожуры),а зимой том.пасты в борще достаточно кислинки!
помидорка да,но теперь ничего не перетушеваю,все кладу натуральное,ничего всех приучила и сама так люблю больше,и времени меньше уходит))) и масла жрется в разы меньше)

• Лайк
Реакции: Miki
Они только пиздят, что без мяса ... не мужики. Они и с мясом,иногда,не туда летят...
Да у меня муж-мужик настоящий...что поставили на стол,то и ест( мясо значит мясо,каша молочная значит каша,капуста,значит капуста!)Всегда-спасибо,офигеть как вкусно.Воспитала...(вот я думаю,может кормить чаще надо:eek:?!)шучу.

навар, костный мозг который в кости, дает навар, жирный такой, вкусный
Как же не хочется тебя разубеждать и разочаровывать ... Предлагаю сварить кость и ничего не добавляя в бульон попробовать.Вкуса нет никакого,да и пользы тоже.Про питательеость просто промолчу... Еда из кости - тоже самое, что каша из топора. )))

Как же не хочется тебя разубеждать и разочаровывать ... Предлагаю сварить кость и ничего не добавляя в бульон попробовать.Вкуса нет никакого,да и пользы тоже.Про питательеость просто промолчу... Еда из кости - тоже самое, что каша из топора. )))

вот варил и пробовал
просто кипятить воду и сварить в ней мозговую кость.

ты не разочаровывайся. от слова вообще.
пусть в твоем миру пони жрут радость и какают радугой. Не для тебя эта тема.

А что вкусного и полезного в кости?
Полезного вряд ли,а вот навар(самое что ни на есть вредное) очень хороший.Если нацеливаться на здоровую пищу.то борщ по сути очень неполезная еда(все варёное,минимум витаминов,но зато много клетчатки и микроэлементов),а если хочешь получить удовольствие,то пожалуйста и с наваром,да пожирнее,да так,чтоб ложка стояла.Каждый выбирает для себя.))))

Если ты действительно пробовала варить на кости бульон(в чем я очень сомневаюсь),то либо кость неправильная)))),либо руки....Ну ,а о пользе,можно не разводить тему..вредно все,есть,спать,пить,жить....жизнь вообще болезнь,потому что заканчивается летальным исходом...

вот варил и пробовал
просто кипятить воду и сварить в ней мозговую кость.

ты не разочаровывайся. от слова вообще.
пусть в твоем миру пони жрут радость и какают радугой. Не для тебя эта тема.
Чо хамишь-то?

К слову о костном бульоне.
Во время выварки кости получается желатин. То ли образуется, то ли из кости переходит в бульон - не знаю, не химик я.
Желатин имеет полезный состав по отдельным аминокислотам (пролин, гидроксипролин, глицин). В нем много кальция, фосфора и железа. Его полезные свойства заключаются, прежде всего, в синтезе соединительной ткани и применяется при артрозо-артритах, остеохондрозе, для скорейшего срастания переломов.
Он поможет в восстановлении хрящевой поверхности, заживлении костной ткани.
Нельзя сказать, что этот продукт является кладезем аминокислот. В нем присутствует лишь в большом количестве глицин (энерготоник и одновременно успокоитель нервной системы) и пролин или лизин с гидроксипролином.

Ну и раз уж речь про борщ.. Бульон у меня 6 часов как минимум готовится . Сначала говядина на косточке часа 3 варится, пока мясо не начнет отставать. Потом мясо убираю и оставляю вариться кость еще несколько часов. Бульон потом получается густой и тягучий )))) А еще кроме помидорки люблю перец сладкий класть! А свеклу заранее отвариваю, потом чищу и на крупной терке. Можно поджарить, пассеровать, можно и так положить - цвет будет что надо, самый что ни на есть бордовый!
Ох, борща захотелось... Только как его в такую жару готовить-то..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: