BanLex

• Автор темы Автор темы banlex
  • Дата начала Дата начала
@Lesinda, аа, вот так понятно. Ну тогда лучше свести это период к минимуму.

Спасибо всем за поддержку и советы.
Про глицин и табекс обязательно прочитаю.
Прошло два с половиной часа и появились первые симптомы.
Головокружение и слабость думаю от воздержания, а изжога с кашлем скорее совпадение.

А еще можно почитать здесь на форуме про физич. ломку и что потом вылезает, может кто-то из ветеранов сайта зайдет и ссылки даст, я просто ни так хорошо ориентируюсь на сайте, просто у тебя стаж большой и количество сигарет в день большое -нельзя это со счетов сбрасывать. Знать как и что. Думаю с психикой и страхами тебе попроще будет, а вот физика - почитай.
У меня при таком же стаже - почти все проявления именно физика и она не три дня. Организму перестроиться нужна и время это очень важный фактор. Ну это все очень даже терпимо и не курить - это счастье. И с каждым днем все больше и больше растет желание не курить. Это я про кашель и изжогу и т.д. и т.п.

Вот например в Старте - первая тема -именно про ощущения на определенном сроке.

Если он вернётся через неделю и скажет, что не выкурил ни одной сигареты, то надежда будет.

Вчера было весело.

Через три часа после последней сигареты появилось чувство как будто бы мне сделали горячий укол.
Горели все слизистые: глаза, нос, рот и т.д.
Ещё минут через 5 чувство жара появилось подмышками, на обратной стороне локтей и колен.
За полчаса чувство жара усилилось на столько, что буквально чувствовал как горит каждый капилляр.
Не помню чтобы когда нибудь до этого ощущал всё тело одновременно.

Примерно через часа полтора буйство огня сменилось болью связок. Ощущения были странные, но терпимые.
Через полчаса боль ушла появилась легкость. Хотелось бежать, просто бежать.
В этот момент и поймал себя на мысли, что я не думаю о сигаретах, а наблюдаю за реакцией организма.
Когда достиг шести часов без сигареты, пошел спать.

Проснулся. 13 часов без сигареты.
Прочувствовал все симптомы простуды.
Сразу возник вопрос, это что простуда или симптомы отвыкания?

С утра поступило два предложения закурить.
1. Сперва просто сам себе преложил покурить. И так же просто отказал.
2. Далее начались уговоры, собланения и отмазки:
- На форуме никто не узнает;
- Куда торопиться? У нас ещё два месяца есть;
- В понедельник совещание, а ты нервный будешь.

Решил записывать все доводы для того чтобы покурить. Буду отвечать на них сам себе.

Всё что будет проиходить с тобой скорей всего это ломка . И внутренние уговоры будут не сдавайся , вообще в первое время важна комфортная обстановка без стрессов , организм сам в стрессе . Держись !

Вчера было весело.

Через три часа после последней сигареты появилось чувство как будто бы мне сделали горячий укол.
Горели все слизистые: глаза, нос, рот и т.д.
Ещё минут через 5 чувство жара появилось подмышками, на обратной стороне локтей и колен.
За полчаса чувство жара усилилось на столько, что буквально чувствовал как горит каждый капилляр.
Не помню чтобы когда нибудь до этого ощущал всё тело одновременно.

Примерно через часа полтора буйство огня сменилось болью связок. Ощущения были странные, но терпимые.
Через полчаса боль ушла появилась легкость. Хотелось бежать, просто бежать.
В этот момент и поймал себя на мысли, что я не думаю о сигаретах, а наблюдаю за реакцией организма.
Когда достиг шести часов без сигареты, пошел спать.

Привет...вот я ж говорю со стажем и таким кол-вом - сначала физика на первом месте.. и простуда и кашель, стоматиты, тахикардия и много чего у людей....Организм очищается - ничего не подделаешь.... но зато потом такая легкость и запахи, и кожа и много чего еще.......Не курить - очень здорово.

Прочувствовал все симптомы простуды.
Сразу возник вопрос, это что простуда или симптомы отвыкания?
не волнуйся, обычная наркоманская физическая ломка))) она быстро пройдёт, потом наступить психологическая,мозг будет уговаривать на одну, типа не чего от одной не будет и т.д.. такие мысли пресекай на корню.
Решил записывать все доводы для того чтобы покурить. Буду отвечать на них сам себе.
все доводы будут не верны, точно не успокаивают, наоборот раскручивают нервы чтоб ты взял ещё одну. Думать не помогают, куда как лучше помогает кружечка качественного чая.

Да, этот сложный период нужно пережить, как болезнь. Через 2 недели должно немного отпустить. Лучше не стрессовать, на работе взять пару отгулов. Предупредить родных о возможных психозах. Это наркотическая зависимость...куда деваться - жизнь важней сигарет.

Держись! Тяжко будет, но ты держись! На работе действительно лучше взять маленький отпуск. Я брала, когда поняла, что это то место, где легко сорваться на стрессе. Пей афобазол, говорят помогает. Удачи. Она тебе понадобится. Держу за тебя кулачки. У тебя получится. Верь в себя.

Привет...вот я ж говорю со стажем и таким кол-вом - сначала физика на первом месте.. и простуда и кашель, стоматиты, тахикардия и много чего у людей....Организм очищается - ничего не подделаешь....
"Простудные" симптомы прошли. И следом прочувствовал все прелести очищения ЖКТ.
Даже интересно что будет дальше.:)

мозг будет уговаривать на одну, типа не чего от одной не будет и т.д.. такие мысли пресекай на корню.
Он уже начал уговаривать и очень сильно тянуть то к оставшимся сигаретам, то к кальяну, то к вапарайзеру(а он у меня на зависть продвинутый).
Собрал всё в кучу и отнёс на мусорку.

Купил семечек и маленькую урну. Разместил их на балконе.

Жена научила глубоко дышать. Не получается. На вдохе кашель продирает.

У товарища забрал грушу, всё равно она у него без дела валяется. Повесил в зале. Ходить, пока, не удобно. С непривычки кисти болят, но её я уже раз семь колотил.

Машину отогнал на химчистку. Надеюсь поможет, а то говорят этот запах трудно вывести.

Сейчас буду читать про успокоительные.
Отпуск брать не вариант. Надеюсь только, что коллеги поймут и шеф будет не против.

"Простудные" симптомы прошли. И следом прочувствовал все прелести очищения ЖКТ.
Даже интересно что будет дальше.:)

Он уже начал уговаривать и очень сильно тянуть то к оставшимся сигаретам, то к кальяну, то к вапарайзеру(а он у меня на зависть продвинутый).
Собрал всё в кучу и отнёс на мусорку.

Купил семечек и маленькую урну. Разместил их на балконе.

Жена научила глубоко дышать. Не получается. На вдохе кашель продирает.

У товарища забрал грушу, всё равно она у него без дела валяется. Повесил в зале. Ходить, пока, не удобно. С непривычки кисти болят, но её я уже раз семь колотил.

Машину отогнал на химчистку. Надеюсь поможет, а то говорят этот запах трудно вывести.

Отпуск брать не вариант. Надеюсь только, что коллеги поймут и шеф будет не против.

Здорово... главное с юмором. про урну поржала.... семечки вообще забавная штука - чувствуешь себя гопником, хомяком и засорителем пространства. Но зато челюсти довольны....работают....

Да запах чувствуется, так неприятно, когда в машину мужа сажусь - фууууу. хотя он не особо долго в ней и курил. на выходных теперь ругаемся - отказываюсь в ней ездить....

Я тоже старалась все выкинуть в этот раз, просто чтобы не давать возможность мозгу об этом размышлять....

Самая проблема для работы, что голова ватная, это я про успокоительные, пьют глицин и более сильный аналог (это для сосудов мозга, оно наверно особо и не успокоительное, но так его называют), а от раздражительности уже, кто во что горазд от валерьяны до афабозола.

Мозг конечно враг, я воообще заметила, что чем сильнее человек, тем труднее ему, начинается борьба с самим собой, лучше не думать и тупо не курить.

Про спорт прикольно, тоже все хочу, но не начать как-то... очень хочу этих эндорфинов. Жена просто молодец такое дыхание дает возможность пережить накат и чистить легкие. А как сон? У меня до сих пор не очень...

Про сон завтра расскажу.
Сегодняшний не считается, снилось море.

Успокоительное просто обязательно! Хорошая идея грушу пинать))) Все всё поймут, даже курильщики, они все хотят бросить, так что ты у них будешь первопроходцем.
Ребята, снотворные сейчас есть и не химические без привыкания, травы разные + мелатонин, именно помогает заснуть, спрашивайте в аптеках.

Все всё поймут, даже курильщики, они все хотят бросить, так что ты у них будешь первопроходцем.
Про первопроходца это в точку. У меня на работе вслед за мной уже бросила курить моя лучшая подруга (главная напарница по курилке), на полпути к бросанию еще одна коллега, которая теперь единственная в нашей компании курит. Так что, @banlex, удачи тебе и терпения, теперь ты станешь примером не только для своих детей, но и для коллег куряжек.

Вот и кончился рабочий день, да и рабочая неделя тоже.
Шеф когда понял, что не ослышался, отправил меня отдыхать до конца недели.
Оказывается, на меня он точно подумать не мог. Не помню как он сказал, что то типа "корень зла".
Вообще плохо помню этот день.
Завтра уезжаю на дачу. Там хоть поорать можно будет:)

День прошел вполне удачно.
"Держаться" не приходилось. Скорее всего пока рано.
Автоматическое прикуривание было исключено. Дрожание пальцев и пот с луковым запахом не давали забыть. Хотя коллеги не чувствовали, во всяком случае мне так сказали. Может у меня нос глючит? Не знаю.

По поводу сна, пока всё в порядке.
Кстати, теперь получается глубоко дышать. А когда дышишь в открытое окно, такая благодать.

Вот и кончился рабочий день, да и рабочая неделя тоже.
Шеф когда понял, что не ослышался, отправил меня отдыхать до конца недели.
Оказывается, на меня он точно подумать не мог. Не помню как он сказал, что то типа "корень зла".
Вообще плохо помню этот день.
Завтра уезжаю на дачу. Там хоть поорать можно будет:)

День прошел вполне удачно.
"Держаться" не приходилось. Скорее всего пока рано.
Автоматическое прикуривание было исключено. Дрожание пальцев и пот с луковым запахом не давали забыть. Хотя коллеги не чувствовали, во всяком случае мне так сказали. Может у меня нос глючит? Не знаю.

По поводу сна, пока всё в порядке.
Кстати, теперь получается глубоко дышать. А когда дышишь в открытое окно, такая благодать.

Привет..2 дня уже здорово....чувствуется ты тоже рад. На даче и дышать хорошо, это глубокое дыхание и помогает продышаться.
Про луковый запах, я так понимаю оно у многих, но народ называет его металлическим и говорит, что так токсины выходят, надо больше воды пить. Дрожь пальцев прикольно - ломка -натураль...(с)
Про сон тебе завидую - к меня ни ночь, а проходной двор - то сны, то дети....
Прям время для бросания получается - и шеф помогает - тогда все будет хорошо...
Еще можно витамин С напить, чтоб всякие простудные вещи не нахватать...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу