Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Привет,а что это тебя на высокое потянуло?:) я не филолог:smoke:
Котик да где уж тут высокое? Уроки делали и слова по составу разбирали. Глаголы заканчиваются на ить ать еть. И я задалась вопросом, а окончания ли это! Потому как в школе сын выделил как суффиксы... про поиске возникли разногласия. Филологи с высшим образованием утверждают, что это форомообразующие суффиксы, при чем не входящие в основу, а более низкое звено утверждает, что это всетаки окончания, короче наш богатый и могучий поражает своей непознаваемостью...

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Глаголы заканчиваются на ить ать еть. И я задалась вопросом, а окончания ли это! Потому как в школе сын выделил как суффиксы... про поиске возникли разногласия. Филологи с высшим образованием утверждают, что это форомообразующие суффиксы, при чем не входящие в основу, а более низкое звено утверждает, что это всетаки окончания, короче наш богатый и могучий поражает своей непознаваемостью...
А вот зачем ты задалась этим вопросом?:D В учебнике что?
Я вот как-то такими вопросами не интересовалась..:rofl:. Забивать себе голову еще и этим выше моих сил...:frantics:

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
А вот зачем ты задалась этим вопросом?:D В учебнике что?
Я вот как-то такими вопросами не интересовалась..:rofl:. Забивать себе голову еще и этим выше моих сил...:frantics:
Котик ребенок то мой старший отличник, а вот сдаваться начал, но я не позволю, пока это в моих силах! На амбразуру грудью своей невидимой невооруженному глазу:D

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Котик ребенок то мой старший отличник, а вот сдаваться начал, но я не позволю, пока это в моих силах! На амбразуру грудью своей невидимой невооруженному глазу:D
Ну если отличник то да...а в каком классе он?

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Пусть суффиксом выделяет)

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Котик да где уж тут высокое? Уроки делали и слова по составу разбирали. Глаголы заканчиваются на ить ать еть. И я задалась вопросом, а окончания ли это! Потому как в школе сын выделил как суффиксы... про поиске возникли разногласия. Филологи с высшим образованием утверждают, что это форомообразующие суффиксы, при чем не входящие в основу, а более низкое звено утверждает, что это всетаки окончания, короче наш богатый и могучий поражает своей непознаваемостью...

а - суффикс, ть - окончание

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
а - суффикс, ть - окончание
Танечка, все так и думала, но дело такое, пошарилась по источникам и сейчас очень доступно расписано про формообразующие суффиксы, к коим относится тот самый ТЬ, да и в школе на уроке они с учительницей выделили как суффикс! Могу дать грамотные ссылки по этому поводу с источниками, да и на филфаках сейчас учат так, что ть всетаки суффикс.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
crazy bee, нам не угнаться за нововведениями в образовании. Я всю жизнь, до 5 класса моего сына, думала, что родов всего 3 женский, мужской и средний. Но, оказывается, их 4...:alien:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
первый раз слышу...

Так и я впервые услышала от своего, думала, что врет, все же у меня высшее гуманитарное..( надо было на технический...)
Спросила на родительском собрании у преподавательницы русского. Она сказала, что это давно было, но в такие дебри никто не лез, пока не ввели ЕГЭ.. Там может встретиться вопрос, например: "В какой группе слов нет слов женского рода....
А Капризуля, врач, слон
В Дочь, клещ, мама
С Окно, друг, рама.."
С нашими знаниями был бы тупик!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)