Беседка для дефчонок :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, вы хоть в выборе определились, а мой ничего не хочет....
А я сама не знаю.. Заставлять не имеет смысла, а заинтересованности нет абсолютно..

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
ЕкатеринаMS, вы хоть в выборе определились, а мой ничего не хочет....
А я сама не знаю.. Заставлять не имеет смысла, а заинтересованности нет абсолютно..
Слава богу,что хоть от милиции отговорила,а то бредил Глухарем...
Это сейчас он определился,что будет завтра неизвестно....такой он загадочный.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ой ,девоньки ,копите , самые большие расходы на репетиторов - у нас 2500-3000 час стоит , но без них в хороший ВУЗ не поступить !
:eek::eek::eek: нет слов.Мой на математику ходил 400 р, это у нас считается дорого.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Где же его взять, это целевое...
Тут управление образования может помочь. Нам помогла ЗАВУЧ школы - светлая женщина, дай Бог ей и её семье всех благ. И ведь просто по-человечески, не за мзду.
В желаемые ВУЗы запрашивать надо, о наличии целевых мест. Потом идти в организацию, договариваться с руководством о заявке(целевое обучение, это подготовка специалиста целенаправленно) . Почитай подробнее об этом. Тут главное, после окончания вуза отработать несколько лет(три кажется) по специальности, не важно где, на каком предприятии, но отработать.(хотя многие и этого избегают, правда зачем не знаю)
Доча моя пошла на специальность«дошкольное и начальное образование» учительница начальных классов. У них с мужем пунктик в этом плане )) Он ей говорил« Я военный, ты учительница, мы будем интеллигентная семья.»)) Он на четвертом курсе учится заочно, на офицера метит.

Olik

Лёличка;)
V.I.P
Реакции
10.072
Лет курения
13
Не курю с
09.01.2012
Дневник
Читать »»

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
27.08.2011
Дневник
Читать »»
Вот не поверишь,у нас ЕГЭ по математике в школах две трети детей сдали почти на 100 баллов. Сдавали почти так же как Дагестане...может кто видел в новостях. Русский содрали вчистую...
У нас даже сняли какую-то начальницу из-за высоких результатов, но результаты не аннулировали.
Моему через два года сдавать ЕГЭ,напугала ты меня,если честно...Нам правда нужен будет русский,обществознание и физкультура для поступления. Туда,куда он хочет на бюджет нереально поступить. РТА (российская таможенная академия),там глухо с этим. Будем и на бюджет пробовать и на платное. Конечно цена обучения там аховая.
А на какую специальность твоя дочь поступала,если не секрет?

Очень сильная женщина ты, мало таких.....молодчина! не знаю,смогла ли бы я так...
Так у нас же« Рай», в смысле Краснодарский край :D Олимпийский, передовой, прозрачный..... Нашим не то что списать.., в туалет спокойно сходить не вариант было. Катюш, я Васильне в посте написала )) Натка моя учительницей будет .
А о «сильной женщине»..... Да все мы сильные, когда прижмет!.. Дай Бог, что бы таких«всё и сразу» поменьше было. Я как-то за размеренность.:) Хотя....мне ли жаловаться?! Не буду Бога гневить. Операция одна успешно,второй избежали пока, муж на работе, дочь замужем, студентка, сынок здоров .(ой! Тьфу-тьфу-тьфу в добрый час сказать...)

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Ой девочки Вы меня с Егэ и поступлением прям напугали. Хотя мне вроде еще не скоро,пока 4класс, но время то летит... Хорошо если сын будет точно знать чем заниматься хочет, а если нет, так отдашь за репетиторов, поступление, обучение оплачивать будешь, а он на 3 курсе решит, что ему это не интересно и что тогда? Зря Мама с папой корячились столько лет? Жесть!

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
ПРивет! Только вчера вернулась с родительского собрания...дочь учится в 4 классе. В класс мы ходим платный (это три дополнительных предмета ( театр импровизации, психология и информатика -логика и первая смена всю началку - 1000 рублей в месяц, ещё можно бесплатно пходить на рисование и шахматы после уроков), учимся по школьной программе начальная перспективная школа. С этого года стоимость выросла до 1500. Питание 100 руб. в день на завтрак и обед, в этом году 110 руб. (итого в среднем в месяц около 2000 руб). Учебники покупали только в 1 классе, потом только убеные рабочие тетради и это тоже в среднем 1500-2000 руб. в основном из за английского с диском (800р). Формы в школе однотипной нет, только цветовая гамма- темно-синий цвет - основа. По 100 р. в месяц сдаем на расходы класса. По 200 р. в год на именинников, в этом году решили подарить детям сертификаты магазина канцелярии на 200 р. На новый год, 23 и 8 отдельно, суммы разные, но в общем то в пределах 1000 за все три праздника ( это для детей). Учителю дарят сертификаты или наличные в конверте (от 3000-5000р), по решению род.комитета, мы просто в начале года сдаем по 500 руб. на все праздники для учителя, а они сами решают куда и что. Всего в классе 33 ребенка. С репетиторами пока не сталкивалась, но назревает необходимость доп. занятий по английскому...пока узнавала где то от 300 до 600 руб. час - зависит от того куда ездить и будет ли занятие индивидуальным, ну и конечно уровень репетитора. Знакомые поступали в этом году в ВУЗ-говорят, что очень сильно сократили число буджетных мест, мальчик поступил в один вуз (технический) по результатам ЕГЭ, но хотел совсем на другую специальность, а там просто не было бюджета в этом году (мед. академия -хирург), в итоге родители пошли ему на встречу и взяли кредит (год обучения 100тыс.руб плюс корпуса разбросаны по всему городу-много тратиться именно на оплату общественного транспорта). Поэтому она говорит....главное знание, а не оценки и начинайте копить деньги...младшие дети у нас учаться в одном классе.

L

Lyudmila

С добрым утром, девочки :).. Расскажу про нас. Мой сын закончил техникум 2 года назад, работает, зарабатывает прилично. Но решил получать высшее образование...И в этом году думал проскочить на удачу, чуток позанимался сам...Математику и русский написал, а на химии - пролет...А хотел поступать на заочное на платной основе...Вот теперь ходит к репетитору по химии. На ЦТ (централизованное тестирование у нас) все очень строго, нельзя ничего - даже калькулятор, не говоря уж о мобильниках. ТОлько черная гелевая ручка, паспорт......Дети бояться бланки с ответами заполнять, вдруг нечаянно ошибутся. Многие уходят с ЦТ сразу после получения варианта...Короче жесть. Еще в этом году снизили в половину баллы за цт проходные, хоть бы различия делали для дневного и заочного обучения. Нет. Все едино...Я сама пыталась тесты онлайн сдать. Русский нормально, а в математике - мрак...При том, что математика - это моё всё было. Про химию ваще молчу...

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Lyudmila, по поводу тестирования в мое время хотела рассказать. Я поступала в 98 году. Готовилась не сильно, времена были такие начиная с 96, ну все все сами помнят. Тестников (имею ввиду книжечки с тестовыми вопросами) тогла еще не было, больше готовились устно, но сдавали тестами. Если не ошибаюсь, наш год был второй, кто так сдавал для поступления. Ну и к чему я это. А к тому, что готовилась читая. И до сих пор хорошо помню, что был такой вопрос, ответ на который я знала точно, вот хоть зуб отдам - НО правильного варианта в ответах не было...

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Питание 100 руб. в день на завтрак и обед, в этом году 110 руб.
А у нас завтрак для всех бесплатно, обед 37 рублей, а для тех кто получает детские обед бесплатно. Вроде в одной стране живем, а все по разному.

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
Lyudmila, по поводу тестирования в мое время хотела рассказать. Я поступала в 98 году. Готовилась не сильно, времена были такие начиная с 96, ну все все сами помнят. Тестников (имею ввиду книжечки с тестовыми вопросами) тогла еще не было, больше готовились устно, но сдавали тестами. Если не ошибаюсь, наш год был второй, кто так сдавал для поступления. Ну и к чему я это. А к тому, что готовилась читая. И до сих пор хорошо помню, что был такой вопрос, ответ на который я знала точно, вот хоть зуб отдам - НО правильного варианта в ответах не было...

Я поступала в том же году, но тестов мы не писали, я писала сочинение и сдавала английский устно.

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Я поступала в том же году, но тестов мы не писали, я писала сочинение и сдавала английский устно.
видимо специальность твоя подразумевала такой вариант сдачи. Я думала на дизайнера - там тоже свои нюансы, как это называется, творческий экзамен - он тоже не ввиде теста. А университет, куда ты поступала, был государственный?

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
да уж, а почему так много?????

Видимо подарки дешевле ниже их достоинства. Мне кажется родители сами виноваты, сначала мы их приучаем к подаркам, а потом сами плачемся, но ведь страшно, не дашь на твоем ребенке отыграются.

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
видимо специальность твоя подразумевала такой вариант сдачи. Я думала на дизайнера - там тоже свои нюансы, как это называется, творческий экзамен - он тоже не ввиде теста. А университет, куда ты поступала, был государственный?

Да государственный, филологический факультет

crazy bee

V.I.P
Реакции
7.026
Дневник
Читать »»
Да государственный, филологический факультет
у меня сестра родная поступала в 2001, тоже филолог, тогда уже сочинения не писали! Вроде тока журналюги чтото такое письменное готовили. Она филолог русского, а ты английский? хау ар ю филинг?:p

nataly132007

Авторитетная личность
Реакции
2.583
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
19.05.2013
Дневник
Читать »»
филинг[/quote
филинг отлично, специализация тоже русский, но английский мы изучали углубленно. Правда я его все равно уже не помню, сейчас с сыном заново учу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)